USD28.2033

Юрий Загородний: Блокада Донбасса – технология прихода к власти

Юрий Загородний: Блокада Донбасса - технология прихода к власти

Служение своей стране и народу никогда не входило в цели и задачи организаторов и участников блокады Донбасса. Замять падающий рейтинг, подтолкнуть украинцев к протестам и на протестных волнениях прийти к власти – единственная задача псевдопатриотов. Об этом пишет Юрий Загородний в своей статье, комментируя блокаду Донбасса.

«За три года мы научились понимать: пафосные речи псевдопатриотов о любви к Украине, их «глубокая скорбь» о судьбе несчастного украинского народа – не более чем ширма. Истинные цели так называемых патриотов – власть и деньги. И они рвутся к власти любой ценой, любыми методами», – уверен член исполкома «Украинского выбора – Права народа».

При этом цена, которую заплатит Украина, псевдопатриотов не пугает: вчера они требовали «войны до победного конца», сегодня проводят блокаду Донбасса и раскачивают ситуацию, провоцируя раскол в стране, отметил Загородний.

Читайте также:

Джангиров: международные посредники отстаивают свои интересы, а не интересы Украины

«Меня удивляет близорукость нашей власти, которая, в отличие от народа, не способна понять, чего на самом деле добиваются так называемые патриоты. Ведь совершенно очевидно, что «Народный фронт» заинтересован в углублении экономического кризиса: провалы правительства Гройсмана в экономике и социальной сфере дают шанс Яценюку и его команде вернуться во власть. «Блокадная лихорадка» «Самопомощи» – не более чем способ замять мусорный скандал и поднять падающий рейтинг, прибегая к военно-патриотической риторике. Что же касается национал-радикалов, то они даже не пытаются скрыть своей истинной цели – участвовать в досрочных парламентских и президентских выборах», – пояснил Загородний.

Читайте также:

Кольченко просит встречи с Денисовой: письмо

Но ведь для истинных патриотов главная цель – не власть, а служение своей стране и народу, возмущается общественный деятель.

«Бывшие единомышленники и соратники по Майдану разыгрывают перед народом трагифарсовый спектакль под названием «Кто больший патриот Украины?» – спектакль, финал которого, … хорошо известен: потеря экономического и политического суверенитета, коллапс экономики, нищета и бесправие народа. К сожалению, позиции «патриотов» – представителей «партии войны» – все еще сильны в Украине. Однако я убежден: «партия мира» обязательно возьмет верх. Ведь в Украине есть немало людей – как рядовых граждан, так и общественно-политических деятелей, которые не кричат о патриотизме, но действуют исключительно в интересах своей страны. Ведь для истинных патриотов главная цель – не власть, а служение своей стране и народу», – подытожил Ю.Загородний.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці