USD28.2033

Юрист Портнов сообщил детали сделки, по которой «патриотичный» Посол Украины Шевченко продавал землю в оккупированном Крыму

«17 ноября 2017 года, когда в зоне боевых действий продолжали гибнуть украинские граждане, в оккупированном Крыму произошла необычная сделка купли-продажи 20 000 кв.м. земли. Продавцом выступил Андрей Шевченко — украинский патриот и назначенный Порошенко Посол Украины в Канаде, а покупателем — парень из российского Башкортостана»

Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист Андрей Портнов, но администрация соцсети заблокировала его пост.

По информации Портнова, «в договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продаёт участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район».

«Ярким тезисом является и пункт договора, что супруга Посла Анна Гомонай дала своё согласие на продажу этой земли в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации. От сделки на оккупированной территории Посол выручил 4 700 000 российских рублей, что составляло 78 000 долларов, внёс все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену», — отметил Портнов.

Читайте также:

Помогут ли беспилотники НАТО украинским военным

По словам юриста, «чтобы скрыть сделку, Посол выписал на её заключение доверенность у подчиненного себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств.

«А чтобы совсем замести следы, Посол скрыл этот доход в декларации за 2017 год несмотря на то, что земельный договор содержит прямое указание на его полную оплату еще до момента заключения», — уточнил он.

Андрей Портнов также сообщил, что в начале недели состоится публичное обращение  в правоохранительные органы, суды и МИД».

«Наша конечная цель — увольнение Посла, конфискация всего его имущества и привлечение к уголовной ответственности. Это должно стать показательным процессом и мы будем освещать каждую его деталь.

Документы здесь: http://portnov.com.ua/wp-content/uploads/2019/02/doc0839.pdf Декларация Шевченко: https://public.nazk.gov.ua/…/6ce46c1c-4c4d-4663-8234-327a56… #канада_предатель #шевченко #крым», — говорится в сообщении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

В Украине отмечают шестую годовщину расстрелов на Майдане

Суд запретил Tesla вырубку леса под строительство завода под Берлином

Машина имперского бремени

Невтішний саміт в Мюнхені: “Ритуальна” роль для України

Украинско-американская ракета “Antares” вывела в космос корабль с грузом для МКС

Війна від першої особи

Миру хочуть і ті, хто готовий зустрічати російські танки квітами, – Сергій Жадан про війну з Росією та передвиборчі обіцянки Зеленського

Аваков сказал, зачем нужен и как будет работать закон о коллаборантах

Google запустил функцию автоматического кадрирования видео

Самотні та щасливі. Чому не мати пари – це нормально

Місцеві вибори на тлі децентралізації – системний виклик для політичних партій

В трамваях Праги к борьбе с вирусами подключили озон

Зачем Кремлю разговоры о том, что Россия не правопреемница СССР

Бала: ОПУ хоче інтегрувати Україну в ОРДЛО

Завершили съемки документального фильма “Все будет хорошо”

“Перед столовой руки мыть не будем”: в симферопольских школах ввели режим жесткой экономии воды

Цукерберг рассказал, сколько Facebook тратит на безопасность

Благодійники та спортсмени спільно провели чемпіонат з ММА

Портников назвав перший крок до політичного одужання Зеленського

Когда падают секс-бомбы. Кино дня