USD28.2033

Ющенко советует Порошенко стать диктатором

По мнению политика, украинское правительство в данное время практически не играет никакой роли, так как уровень доверия у него чрезвычайно низок. Президент Украины Пётр Порошенко не намного популярнее правительства. При этом относительное затишье (до недавнего времени) в зоне вооружённого противостояния позволяет Западу закрыть на многое глаза, оставив Украину один на один с её проблемами, и выдавая ей лишь небольшие кредиты. Ферхойген подчёркивает, что Запад бросил Украину на произвол судьбы в тот момент, когда она стоит на грани банкротства, когда никто в мире не хочет вкладывать инвестиции в страну, у которой не видно никаких улучшений.

По мнению американского историка профессора Стивена Коэна, ситуацию на Украине усугубляет противостояние Президента, готового уже к прекращению вооружённого конфликта на востоке страны и ультранационалистов, не позволяющих ему это сделать.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на преддефолтном уровне, при этом в национальной валюте рейтинг ещё ниже. Специалисты агентства отмечают, что условий для повышения этих рейтингов в ближайшее время они не видят.

Читайте также:

Суд над Грибом: в РФ назвали новую дату

Оценивая ситуацию в Украине, третий её Президент высказал мнение о том, что Америка и Европа предали Украину. Ющенко разочаровало невыполнение Западом своих обещаний Украине, данных ей в 1994 году, когда она отказалась от статуса третьей в мире ядерной державы.

По мнению Ющенко, Украина находится в таком глубоком экономическом кризисе, который она ещё не переживала за все 24 года своей независимости. При этом, убеждён он, война на востоке Украины не имеет никакого отношения к экономическому краху. Донбасс, по словам бывшего Главы государства, — это отдельная проблема…

Ющенко склонен считать, что украинский вопрос стал надоедать миру, и поэтому от Украины все начинают отбиваться.

Читайте также:

Ответ вице-премьеру оккупационного режима в Крыму Полонскому

Экс-президент Украины оценивает вооружённый конфликт на Донбассе как глобальный геополитический конфликт. Именно поэтому он считает, «национального инструментария для его урегулирования нет». Ни нормандский, ни минский формат не может прекратить войну на Донбассе, так как в них Россия выступает в роли наблюдателя. В действительности же, подчёркивает Ющенко, «она является прямым агрессором».

В связи со сложившейся ситуацией Ющенко считает необходимым на короткое время сосредоточить в руках нынешнего Президента всю военную и финансовую силу. Только так можно победить, уверен Ющенко. Однако предупреждает, что диктатура должна быть временной, после победы нужно будет вернуться к нынешней форме правления.

Возможно, Порошенко и прислушивается к советам своих предшественников. Так, депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук высказывает свою точку зрения, согласно которой Президент Порошенко уже идёт путём узурпации власти, что подтверждает ветирование им законов «Об органах внутренних дел» и «О Национальной гвардии». В этом парламентарий усматривает стремление Порошенко сосредоточить в своих руках руководство всеми силовыми структурами.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Apple останавливает производство iPhone X: названа причина

Пахаем как кони: пассажиров киевской маршрутки превратили в бурлаков

Теракт в Кабуле: появились подробности о погибших украинцах

Это произошло: над оккупированным Донбассом развевается украинский флаг

Винищувачі, підводні човни і тисячі бійців НАТО: Україна готується «відбивати» удар

Без права получать пенсию: украинцы узнали важные детали

Обстрел автобуса в АТО: опубликовали фото и данные о жертвах

У ДНЗ №17 відкрили додаткову групу

Карабкались по простыням: спасение раненых после кровавого теракта попало на видео

После Гейтса и Трампа: Порошенко вошел в топ-10 элитного рейтинга

Пожар в центре Киева: на сгоревший памятник архитектуры уже положили глаз

«Погляд АТО: 1000 облич». У Вінниці можна зазирнути в очі захисникам

Тайные встречи Путина с Порошенко: как это было

Мистер Фрекен Бок: наряд нардепа на Крещении довел до слез

Встречи Путина и Порошенко: на Банковой сделали срочное заявление

Прививка от кори: когда инъекция опасна

Закон о реинтеграции: нардеп рассказал, разрешат ли торговлю с Россией

Простите, ангелы наши: Притула трогательно обратился к погибшим героям

До Порошенко далеко: как отдыхали мировые лидеры на новогодние праздники

ФСБшники жируют: россияне нажились на горе жителей Донбасса