USD28.2033

За август 2015 года в отделах полиции и изоляторах России умерли 16 человек.

В ОВД умерли шесть человек, в ИВС — пять, в СИЗО — четыре, еще один задержанный умер в служебном автомобиле полиции.

Распространенной причиной смерти в августе оставалось «внезапное ухудшение самочувствия» — эта формулировка встречается в сообщениях о смерти четырех человек. Два человека умерли от сердечных приступов, один — от алкогольного делирия, трое покончили с собой. Еще два человека умерли в отделениях полиции от травм, полученных, по версии следствия, вне стен учреждений. Четыре человека погибли в СИЗО во время пожара.
Только у троих умерших было выявлено алкогольное опьянение.

Средний возраст погибших составляет 47 лет, самому молодому из них было 34 года, старшему — 60. Все 16 человек из августовской сводки «Русской эболы» — мужчины.

Скорая помощь выезжала на все случаи гибели людей, первую доврачебную помощь сотрудники правоохранительных органов оказывали в девяти случаях.

Чаще всего в августе задержанные и арестанты умирали в субботу — десять человек, в понедельник — трое, во вторник, четверг и пятницу было зафиксировано по одной смерти. В первую неделю месяца о гибели людей в ОВД, СИЗО и ИВС не сообщалось. Во вторую неделю, с 10 по 16 августа, умерли три человека, в третью — с 17 по 23 число — еще три. В последнюю неделю августа, с 24 по 30-е, погибли девять человек, из них семь — 29-го.

Читайте также:

Журналістка розповіла, як США допомагає безробітним у часи пандемії

Почти половина всего списка «Русской эболы» в августе приходится на Приволжский федеральный округ (Киров, Нижний Новгород и Ульяновская область) — семь человек, в Центральном федеральном округе (Москва, Тверь, Калуга и Владимирская область) умерли четыре человека, в Сибирском (Новосибирск и Томск) два человека, в Уральском (Курган), Южном (Калмыкия), Дальневосточном (Сахалин) округах было по одному погибшему.

«Русская Эбола» в августе особо выделяет несколько случаев гибели людей. В Твери в отделении полиции внезапно умер мужчина — как выяснилось позже, скончался задержанный от последствий черепно-мозговой травмы. Региональное управление Следственного комитетавозбудило по факту его смерти уголовное дело.

Читайте также:

Як у світі дякують медпрацівникам – фотопроєкт The Guardian

Похожий случай произошел и в Новосибирске, там мужчина умер в «фойе отдела полиции», куда был доставлен из больницы с телесными повреждениями. «Полицейские собирались выяснить, что с ним произошло, и принять заявление».

В Ульяновске при пожаре в СИЗО-1 задохнулись дымом четыре человека. Возгорание проводки произошло вечером 29 августа в карцере, где проводились ремонтные работы; как установилапрокуратура — силами самих заключенных. Сперва источник ТАСС в правоохранительных органах говорил, что «все погибшие и пострадавшие — обвиняемые по уголовным делам, в отношении которых еще нет приговоров». Позже стало известно, что «вследствие отравления угарным газом погибли трое лиц, осужденных за квалифицированные разбой, кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, а также один подследственный, обвиняемый в причинении средней тяжести вреда здоровью человека».
По данным «Русской эболы», всего с начала 2015 года в отделениях полиции, следственных изоляторах и изоляторах временного содержания России умерли 156 человек.

«Русская эбола» — проект журналистки Марии Березиной, посвященный мониторингу смертей задержанных и арестованных в отделениях полиции и изоляторах по открытым источникам. Название проекта позаимствовано у одноименной статьи Олега Кашина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

© Автор неизвестен

ФСБ взялась за крымчан с украинскими паспортами

Во Львове начнут съемки фильма по роману Кузьмы Скрябина

Погляд з Берліна: яким бачать конфлікт на Донбасі німецькі аналітичні центри

Генерал армии США дал советы ВСУ для защиты от наступления России

Французский ученый высчитал, сколько людей нужно для освоения Марса

Кліматологи знайшли місце на Землі, де стає холодніше, а не гарячіше. Що там відбувається?

Стартовали съемки фильма Кристины Тинькевич “Как там Катя?”

Победа Трампа на выборах будет для Украины чуть ли не катастрофой – эксперт

Американский стартап построит “виртуальную стену” на границе с Мексикой

В Украине за сутки подтвердили еще 914 случаев COVID-19

Мы обречены вести войну за наше выживание или исчезнуть. Вариантов нет

Bloomberg: “Північний потік-2” може остаточно розірвати зв’язок між США і Європою

Укроборонпром заявляет о попытке кибератаки

Сгорели друг за другом: в Украине от COVID-19 погибли двое братьев-врачей

Небоженко: В середине лета Путин “заморозил” Россию

Китай запустил на орбиту спутник дистанционного зондирования

Донеччина без “бебі-боксів”: складно не відчути себе ображеним, коли тебе принципово позбавляють того, що повинно бути для всіх

Обнародованы результаты оценивания проектов II этапа 13-го питчинга Госкино

Рада уволила главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева

Харьковские ученые получили разрешение на запуск ядерной установки “Источник нейтронов”