USD28.2033

За что не стоял Антимайдан, – Портников

Защитники “народных республик” не отличаются от участников Антимайдана. И то, и другое – за деньги.

С точки зрения человека, не включенного в реальную политику – а именно таким человеком на момент Майдана была будущий народный депутат Украины Надежда Савченко – у Майдана и Антимайдана было одно, вполне понятное общее устремление: люди, собиравшиеся на Майдане, как и люди, собиравшиеся на Антимайдане, хотели лучшей жизни. Просто с точки зрения участников Майдана главной помехой этой лучшей жизни былВиктор Янукович со своей камарильей, а с точки зрения участников Антимайдана именно Янукович и его приближенные лучшую жизнь и обеспечивали. Сейчас Януковича уже как два года нет, а жить лучше не стало. Так что же теперь разделяет Майдан и Антимайдан?

Ответить на этот вопрос довольно просто. Люди, которые выходили на Майдан, совершали поступок. Они демонстрировали свою готовность участвовать в достижении этой самой лучшей жизни. Бороться за отставку президента-уголовника. За новые выборы. За сохранение европейского курса страны. За наказание тех, кто участвовал в избиении участников протеста. У каждого были свои ценности и представления о жизни, нередко коренным образом отличавшиеся от представлений от представлений и ценностей соседа по палатке – но всех объединял именно этот общий порыв. Порыв, которого на Антимайдане не было. Потому что на него никто не выходил.

Читайте также:

Росія перетворює Крим у ядерний відстійник, – голова ГУР Кирило Буданов

Да, не выходил – и это было главное, что отличало, отличает и будет отличать Майдан от Антимайдана, как отличается жизнь от своей картонной декорации на киностудии. Люди, которые собирались на Антимайдане, приезжали в украинскую столицу для заработка. И особо этого не скрывали. Если бы им платили оппозиционеры, они был уже завтра стояли бы на Майдане и кричали бы “Геть!” Януковичу. Но по своей воле они не готовы были ни к чему – просто потому что им было совершенно все равно. И в этом, кстати, нет ничего предосудительного. Предосудительна не аполитичность. Предосудительны платные услуги.

Читайте также:

У Німеччині розкрили деталі візиту Меркель в Україну

Могут сказать, что участники Антимайдана оказались в украинской столице во “враждебной” среде – все же большинство жителей Киева поддерживали Майдан, а не оплаченные акции, которые должны были продемонстрировать любовь народа к ворью из Партии регионов. Но я что-то не припомню многотысячные акции в Донецке, Луганске, Харькове или Днепре. Не припомню “стояния” сторонников Януковича – власть объясняла это тем, что тот, кто ее любит, работает, а не протестует, а на самом деле речь шла о банальной экономии денег.

Они просто не хотели платить за декорацию Антимайдана. Привезти в Киев, показать по телевидению митинг и увезти – на это денег у них хватало. Заплатить молодчикам, которые терроризировали киевлян – это да. А на многотысячные митинги на востоке, на настоящий Антимайдан – извините, самим не хватает.

Они предпочитали оплачивать разгоны Майданов, а не сходки Антимайданов. Даже после бегства Януковича. Их российские хозяева тоже не оплачивали протестов – зачем? Они предпочли оплатить войну. Но без этой проплаты не было бы ни “народных республик”, ни “русской весны”. Тут тоже есть коренное отличие. Украину защищают ее военнослужащие и добровольцы. А воюют они с наемниками. И в этом защитники “народных республик” ничем не отличаются от участников Антимайдана. И то, и другое – просто за деньги.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 03.08.2016 13:37
    flag

    АНТИМАЙДАУН В 2013, 2014 РАКОМ СТОЯЛ А ТЕПЕРЬ В 2016,ЛЕЖИТ ПЛАСТОМ ..ПРЯЧАСЬ ОТ СНАРЯДОВ БРАТЬЕВ СВЕНЕЙ ФАШИСТОВ КАЦАПОВ

    0
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

    © Бернард Шоу

    Дружина зіркового футболіста пояснила, чому пробачила своєму чоловіку зраду з повією

    В МВД уточнили: в крови умершего депутата Полякова был “уличный метадон”

    “Міжнародне право не швидке, але невідворотне”: у МЗС привітали рішення щодо “скіфського золота”

    Обстріл на Донбасі: загинув військовий, ще одного поранено

    Microsoft заявляет о новой масштабной кибератаке из РФ против американских сетей

    МИД надеется, что ООН будет активнее противодействовать агрессии России против Украины

    Стріляв з автомата і влаштував феєрверк: проти Киви, який святкував убивство Бандери, порушили справу

    В Украине начал действовать реестр педофилов

    Львовская IТ-компания получила награду Globee Business Awards за борьбу с COVID-19

    На Буковине усиливают карантин: без сертификата или теста в маршрутку не пустят

    Понад три тисячі вінничан щепились від грипу в рамках муніципальної програми 

    “Часто думаю про вас”: Кличко-молодший зворушливим дописом у мережі згадав свого покійного тренера

    Предчувствие войны, война и доброе отношение к заробитчанам

    У Вінниці в районі олійножирового комбінату збудували новий ігровий комплекс

    ВОЗ призывает вакцинировать детей от полиомиелита – болезни, которая может вызвать паралич

    “Кварталу 95” не продлили контракт на телеканале Коломойского

    В Индии представили электрический гиперкар на 722 «лошади»

    Ситуація з COVID-19: у Вінницькій області за минулу добу виявили 394 випадки захворювання

    В Киевском апелляционном суде вступились за кандидата в Этический совет

    “Подорожувати – так, жити – тільки в Україні”. Українська призерка Олімпіади в Токіо Ярослава Магучіх розповіла про пропозиції виступати за інші країни