USD28.2033

За год пограничники не пустили в Украину 20 тысяч иностранцев

За год пограничники не пустили в Украину 20 тысяч иностранцев

Государственная пограничная служба Украины в 2020 году не пропустила в Украину более 19,5 тыс. иностранцев.

Как передает Укринформ, об этом сказал глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина".

"Всего с начала года в Украину по разным причинам мы не пропустили больше 19,5 тыс. иностранцев. В большинстве случаев это те, кто не смог подтвердить цель своего путешествия, имели ограничения въезда или незаконно посещали оккупированные территории, превысили сроки пребывания или путешествовали с недействительными документами. Больше всего среди иностранцев это граждане России, Молдовы и Турции", – сказал Дейнеко

По его словам, также выявлено более 8 тыс. человек как украинцев, так и иностранцев, незаконно посещавших временно оккупированный Крым.

"При этом именно сотрудниками пограничного ведомства вынесено в отношении иностранцев за различные нарушения более 7800 запретов на въезд в нашу страну. Кроме того, за 11 месяцев мы выявили более 8 тыс. человек – это и украинцы, и иностранцы – которые незаконно посещали временно оккупированный Крым. За сутки мы выявляем до 40 таких людей", – уточнил Дейнеко.

Читайте также:

Український епідеміолог заявив про неефективність ПЛР-тестування

Он отметил, что позиция пограничников принципиальная: если гражданин иностранного государства посещал территорию оккупированного Крыма, оккупированных районов Донецкой и Луганской областей вопреки украинскому законодательству, получает три года запрета въезда в Украину и не будет пропущен на территорию Украины.

Если же соответствующие территории с нарушением законодательства посещает гражданин Украины, он будет привлечен к административной ответственности, добавил руководитель ведомства.

"Периодически разные люди идут на все, чтобы попасть на территорию Украины. Среди тех, кто в этом году получил запрет въезда: Кирилл Гребенщиков, Борис Корчевников (но он въехал в Украину, а уже выезжая, получил запрет въезда), Антон Пампушный, Петр Мамонов, Светлана Чебан, Алексей Петрушко, Наталия Краснова, Александра Митрошина. Игорь Ливанов, Елена Корикова, Павел Баршак, участники лирической комедии "Идеальный свидетель" пошли дальше и попытались въехать в Украину дважды, поэтому сначала при попытке въезда они получили запрет на три года, а потом заехали на соседней пункт пропуска и получили уже десять лет запрета въезда в Украину", – рассказал Дейнеко.

Читайте также:

В Україні за добу зафіксували 13 882 нових випадків COVID-19

По его словам, также был запрещен въезд в Украину группе из пяти граждан РФ, которые ехали в Киев проводить тренинги и лекции по журналистике. "Думаю, что вряд ли они могут нас научить честной журналистике, мы же видим, как это происходит в РФ. И это далеко не весь список", – подчеркнул Дейнеко.

На вопрос о том, использует ли Госпогранслужба соцсети и сайт "Миротворец" при поиске этой информации, он ответил, что используют все законные ресурсы. "Мы используем все законные имеющиеся ресурсы. Все значит все, без исключений. Кроме того, у нас на сайте есть стоп-лист, где любой гражданин может изложить информацию о любом лице – украинце или иностранце, который незаконно посещал оккупированные территории", – пояснил глава ведомства.

Дейнеко подчеркнул, что эта информация проверяется, и Госпогранслужба дает возможность каждому человеку при пересечении границы высказать свое мнение, опровергнуть или подтвердить его.

Как сообщалось ранее, всего в течение 2019 года пограничники отказали во въезде в Украину более 7,3 тыс. гражданам РФ, в отношении которых действовал запрет въезда или превысивших срок пребывания, или в отношении которых имелась информация, что они незаконно посещали оккупированные территории.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Британский Sky готовит новый документальный фильм о Чернобыле

    По 25 тисяч на кожну дитину отримають вінничани, в яких народиться трійня

    У робота Софии появятся еще четыре «сестры» для помощи в пандемию

    Ситуация с COVID-19 уже не такая угрожающая, как весной – Зеленский

    “Зони” замість локдауну: що МОЗ планує робити з карантином в Україні

    New York Times: Украина покончила с тайными расходами правительства, но теперь производители вакцин требуют их вернуть

    У Вінниці водій-порушник підкинув гроші у службове авто патрульних поліціянтів

    Китай, Корея, Кыргызстан, Египет. Кто поздравил Зеленского с днем рождения

    Красный Крест будет спасать людей с помощью ІТ-технологии DocRadar

    Назар Приходько: На якій стадії знаходиться розслідування підпільної вакцинації ВІПів у приватній клініці в Києві, яке доручене Баканову?

    Плохие новости для ОРДЛО: у Путина от слов о расширении поддержки перешли к делу

    Арахамия: У Бойко проукраинская позиция практически по всем вопросам

    Hubble сделал снимок туманности в созвездии Скорпиона

    Покушение на убийство: СБУ не комментирует причастность экс-заместителя главы спецслужбы

    Вінничанин завдав сокирою смертельної травми своїй матері 

    Зеленский – разведке: Сдерживать угрозы извне научились, время – для амбициозных действий

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області зафіксували 67 випадків COVID-19

    Контрразведка СБУ задержала разведчика боевиков

    Япония представила космическую ракету нового поколения

    Возле Рады требуют легализации медицинского каннабиса