USD28.2033

За коммунальные услуги можно не платить! Тарифы не законны!

Гости прямого эфира одной из украинских радиостанций обсуждают решения правительства по повышению тарифов на коммунальные услуги и правовые последствия возможности неуплаты выставляемых счетов на предоставляемые услуги, передает Громадське радио.

По мнению известной правозащитницы Татьяны Монтян, решением суда установлен факт создания Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг с нарушением требования законодательства. Исходя из первоначального нарушения при формировании комиссии, можно считать все принимаемые ею решения ничтожными или нелегитимными с момента принятия решения. Соответственно, и решение о повышении тарифов также является противоправным, так как принято органом, не имевшим соответствующим образом оформленных полномочий.

Монтян полагает наличие оснований у населений не осуществлять платежи, размер которых устанавливается на основании «незаконного» решения. Отсутствие окончательного решения Верховного суда Украины в спорном вопросе Монтян не рассматривает препятствием для отказа в платежах за предоставляемые коммунальные услуги.

Читайте также:

Укрзализныця существенно повысит тарифы в 2019 году: какие цены ждут пассажиров

Глава общественного совета при Национальной комиссии Василий Котко, возражая мнению Монтян, считает преждевременным заявление о возможности неоплачивать предоставляемые коммунальные услуги. Свое мнение Котко аргументирует тем, что отсутствует вступившее в силу судебное решение по обсуждаемому вопросу. Также, по мнению Котко, массовое решение по отказу оплачивать предоставляемые коммунальные услуги приведен к банкротству предприятий коммунальной сферы, большинство из которых принадлежит местным органам власти и имеет правовую форму коммунальных предприятий. А за ними стоят тысячи рабочих мест таких же украинцев.

Согласно заявлению Котко, «борьба» с государством может вылиться в реальности в борьбу с данными коммунальными предприятиями, влияние которых на формирование цен и тарифов минимально.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 20.06.2016 08:41
    flag

    Интересный вопрос,кто обозначил Монтян как правозащитницу?
    Без особой надежды быть услышанной, Монтян все же взывает к той части общества, которая проскакала на майдане не все мозги, включить их и, наконец, осознать, что басни о «российской агрессии» не более чем басни- это один из посылов в интервью Монтян на сайте Рассвет ТВ. Комментаторам нужно было еще задать вопрос знаменитому “любителю” Украины Проханову.

    0
  • — 20.06.2016 11:18
    flag

    мОнтянша рашистский агент из комадны мЕдведчука. Отличие ее от Проханова- немного умнее и имеет украинский паспорт.

    0
  • — 20.06.2016 23:25

    СТРАНУ ГРАБЯТ ЖИДЫ ДВА ТРИ ЖИДА ВОРА.ОНИ У НАС ПОЛВИННИЦЫ ОБОКРАЛИ РАНЬШЕ НА ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ХОДИЛИ ВСЕ ГУЛЯТЬ ПЛАВАТЬ .С ТЕХ ПОР КА КТАМ ПОЯВИЛАСЬ СВИНОМАТКА ЖИДОВКА ЦУР ВАЛЬЦМАНН..В НАРОДЕ ПЫДРО ПИДРОШЕНКО ВХОД ЗАКРЫТ .УБРАЛИ МОСТ .ЯКОБЫ ПОД ПРЕДЛОГОМ РЕМОНТА И ТАК ПО СЕЙ ДЕНЬ НАТОМЕСТЬ ХЫТРЕ ПИДРО СДЕЛАЛ ЛОХАМ ФОНТАНЧИК ЗА ИХ ЖЕ БАБКИ.ЛОХИ В ВОСТОРГЕ.ХЛЕБ И ЗРЕЛИЩА..ТАК ВОТ СЕГДНЯ ГОЕВ ГРАБЯТ ПО ЧЕРНОМУ .ГОИ МОЛЧАТ БЕГАЮТ ЗА АНУСАМИ ГЕЕВ.ЧЕМ НАШ НАРОД”ЛУЧШЕ” ОРУЩЕННЫХ КАЦАПОВ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ..ЭКОНОМИКА СТОИТ ..ПОПЫ СТРОЯТ СВОИ БОГОДЕЛЬНИ .НЕ СТРОЯТСЯ НИ МИНИЗАВОДИК ЧАСТНЫЕ НИЧЕГО ОДНИ ТОРГОВЫЕ ЖЛОБОЦЕНТРЫ МАФИИ.А ПОДНЯТИЕ ТАРИФОВ -ЕДИНСТВЕЕНЫЙ ИСТОЧНИК..И ТО ЭТО ВСЕ ДЕЛАЛОСЬ В РАСЧЕТЕ НА ТО ЧТО 10 МЛН УБЕЖАЛО ЗА ГРАНИЦУ .И ВЫШЛЮТ НА ОПЛАТУ ЖКХ.ВОТ КАКИЕ МРАЗИ ЦИНИЧНЫЕ ПРИШЛИ КО ВЛАСТИ.БЕГАЙТЕ ДАЛЬШЕ ЗА ГЕЯМИ ДЕБИЛЫ

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Откуда чаще украинцы узнают о кандидатах в президенты – опрос

Світоустрій і міжнародна безпека все ще на краю прірви

Мангера триматимуть під вартою до третього березня. Потім знову буде трагікомедія в суді

За травлю Зеленского предлагают двойную оплату, журналисты бунтуют: “Это издевательство!”

У Вінниці стало на третину меньше крадіжок

Вінничан запрошують до “машини часу”

З’явилися нові подробиці у справі жорстокого побиття 6-річного хлопчика

У центрі Вінниці шукали вибухівку

Зачистка украинской диаспоры в России

Виникла цікава проблема, яка стосується реєстрації Порошенка кандидатом у президенти – юрист

Рейтинг Путина пробил очередное дно: цифры говорят сами за себя

До Вінниці завітав Олег Березюк

Kyiv, not Kiev. В ЕС вводят правильное написание столицы Украины

Помічник Парубія – поза конкурсом!

Рейтинг Зеленского стремительно растет: пять причин кто и почему будет голосовать

На Черниговщине испытали радиокомплекс, что блокирует все виды дронов

Геращенко: Для России неожиданность то, что о Крыме еще говорят

Как Порошенко решил побороться с телесериалом “Слуга народа”

Лукашенко сдал Путину Беларусь: “Объединяемся”

Украина предлагает РФ синхронный доступ врачей к Вышинскому и Грибу