USD28.2033

За пределами РФ «черный список» европейцев вызывает только смех

Тот факт, что РФ запретила въезд депутату Бундестага, подтолкнет Германию к смене своей политики относительно РФ. Об этом в блоге на сайте “Новое время” пишет экс-вице-премьер-министр Украины Олег Рыбачук. 

Российская Федерация, как «Титаник», уверенно продолжает курс на самоуничтожение. Я даже перестал удивляться, наблюдая за тем, как страна, владеющая лишь 1,5% мировой экономики и соответствующим уровнем влияния на международной арене, пытается шантажировать остальные 98,5% мира.

РФ вводит зеркальные санкции против европейских политиков, создает свои «черные списки», и пытается показать, что может существовать за рамками этого мира. Современная Россия играет в ту же игру, в которую когда-то играл Советский Союз, и, как мне кажется, у северного соседа уже запустился своего рода необратимый процесс в вопросах самовосприятия.

Ведь такие вещи, как ответные «черные списки» против европейских чиновников, предназначены, в первую очередь, для внутреннего потребления. За рамками России подобные инициативы давно стали притчей во языцех и предметом для насмешек. Россия борется со всем миром, и другой реакции, кроме иронии это уже не вызывает.

Читайте также:

ЕC об “убийстве” Бабченко: Украина имеет право себя защищать

Особенно опасно для России делать выпады в сторону Германии, которая ранее пыталась учитывать все амбиции Путина – и даже те, которые были не совсем правомерными. В частности, именно Германия тормозила евроатлантические и европейские перспективы Украины. Буквально год или два назад я отчетливо чувствовал так называемую «шредеризацию» немецкой политики – ее явно пророссийский уклон.

Однако сегодня ФРН перешла некий Рубикон в отношениях с Россией, и особенно это заметно по действиям канцлера Ангелы Меркель. Тот факт, что Россия запретила въезд депутату Бундестага на свою территорию, только подталкивает Германию к смене своей политики относительно РФ.

Россия не оставляет даже шанса тем немецким политикам, которые рады были бы лоббировать смягчение европейских санкции против РФ или искать другие пути к взаимопониманию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет