USD28.2033

За севастопольцев все решит Путин

За севастопольцев все решит Путин

Севастопольцев все больше отстраняют от контроля над органами и должностными лицами исполнительной “власти”. Из вседозволенности народного волеизъявления демократической Украины жители города-героя переместились в пучину российской автократии, пишет Геннадий Кравченко специально для “Крым.Реалии”

Закон об отзыве подконтрольного Москве “губернатора Севастополя” горожанам не нужен. Об этом журналистам заявил “председатель постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству российского парламента Севастополя” Виктор Посметный.

“Я вообще против данного законопроекта. Высшее должностное лицо города может отозвать президент Российской Федерации, у которого достаточно механизмов реагировать на те или иные нарушения или неисполнение обязанностей”, – сказал Посметный.

“Вот те на!” – должны были бы сказать по этому поводу севастопольцы, но почему-то молчат. Ровно месяц назад подконтрольные Кремлю местные “депутаты” чуть лоб себе не расшибли в борьбе против отдельных положений “закона “об отзыве “губернатора” в “губернаторской” же редакции, которые “народных избранников” категорически не устраивали. А сейчас мнение кардинально изменилось – “закон”, выходит, не так уж и нужен, раз есть “президент всея Руси”.

Напомню, 27 февраля “депутаты” российского “парламента Севастополя” на “пленарном заседании” не набрали достаточного количества голосов, чтобы принять в первом чтении “законопроект” Дмитрия Овсянникова.

Этот проект устанавливал права жителей по отзыву “главы города”. Севастопольцы могли не ранее чем через год после “выборов” выступать за отставку “главы правительства”, если бы он нарушал “законодательство” и неоднократного не исполнял обязанности без уважительных причин.

Читайте также:

Афонские старцы рассказали, когда это все закончится

Несколько “депутатов” заявили, что инициатива ограничивает права граждан. Тот же Посметный сказал, что специалисты обнаружили в “документе” 36 лингвистических ошибок, а “депутат” Вячеслав Аксенов при обсуждении сообщил, что “в проекте закона правительства Севастополя – более 40 замечаний юридического управления Заксобрания”. По его словам, в “документе” государственного правового управления президента России также есть замечания на четырех листах, которые не устранены.

В результате голосования в первом чтении “законопроект” набрал 11 голосов при 13 необходимых. Вернуться к его рассмотрению можно будет не раньше чем через два месяца.

Сегодня у “главы законодательной комиссии” Посметного мнение буквально противоположное. В чем же причина?

Читайте также:

Выезд за границу по-новому: что на этот раз придумали для украинцев с детьми

И в этой схеме безраздельного властвования одного человека права всех остальных граждан всевозможно урезаются. Свободы выражения мнения становится все меньше, за граждан решают, что им делать и как. При этом усиливается тотальный контроль со стороны силовых ведомств, рентгеном просвечивающих каждую сторону жизни россиян. Создана подчиняющаяся лично президенту Росгвардия, которой по закону разрешили использовать спецсредства для разгона массовых демонстраций, применять водометы и бронемашины, стрелять на поражение без предупреждения.

Экстремизмом считается даже картинка или пост в соцсети. За это заводятся уголовные дела, и люди получают реальные сроки в колониях. Борьба с оппозиционно настроенными гражданами ведется на всех фронтах.

Всеобщее равное избирательное право на деле отсутствует, введены административные фильтры – право отсеивать неугодных кандидатов еще на этапе регистрации. В результате выбраться в органы власти простому гражданину просто невозможно. Таким образом, народ, как единственный источник власти, от власти просто отстранен.

Выборные органы – Государственная дума и региональные парламенты – на деле находятся под полным контролем администраций и губернаторов.

Севастополь, который после аннексии Россией перешел на ее “законодательные рельсы”, еще долго пытался играть в демократию, имея в багаже 23 года жизни в вольной демократической Украине. Но “революционных романтиков” быстро привели к общему знаменателю, и нынешнее заявление Посметного, что президент, мол, сам разберется – яркое тому подтверждение.

Демократия – это состояние души народа, ее (демократии – авт.) никогда не бывает много в вопросах регулирования деятельности нанятых для управления страной чиновников. Если, конечно, это демократия, а не фикция. Всем известно, к чему приводит раболепствование перед вождями народа, которые “знают, как лучше”, и “сами за нас все решат”. Опыт СССР и современной России тому яркий пример.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Муженко сказал, сколько нужно в 2019 году на содержание армии

Воля, нація, капіталізм, республіка, демократія – здобути все це можна лише самотужки

Две банды титушек устроили экшн в центре Одессы: фото

Муженко назвал сферы ВСУ, куда пойдут $250 млн помощи США

Турчинов выведет на улицы Украины десятки тысяч военных

Авто депутата сожгли после угроз: фото атаки

Муженко: Мы готовимся к отражению полномасштабной агрессии России

Не хватает шоколадки Roshen: сеть в бешенстве от вида солдатской аптечки на пятом году войны

Узник Освенцима: сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственном шансе на его освобождение

Побочные эффекты “крымского наркотика” в действии

“Закройте морды!”: скотство очередного маршрутчика прославило его на всю Украину

Олещук рассказал, в чем разница между ситуацией Сенцова и Савченко

Три партии покупают рекламу на ТВ на деньги налогоплательщиков

Молдовани на “Ягуарі” обікрали вінничанку

Китай осознает бесперспективность противостояния США в торговой войне

Історичних постатей, які розвивали Вінницю, намалюють на стінах

Доллар кошмарит: в украинских обменниках резко взвинтили курс

П’яний водій тікав від поліції та в’їхав у паркан

Вінницькі автомобілісти під час зливи розгубили номери

Рубли не пахнут: жена украинского “патриота” Омеляна строит бизнес в России