USD28.2033

Забитые рестораны и пышные свадьбы: дончане рассказали о “жирной” жизни города. Что по чем?

Несмотря на сложную обстановку и постоянную стрельбу на окраинах Донецка, в центре города празднуют пышные свадьбы, а в ресторанах развлекается огромное количество террористов.

Об этом сообщает “Сегодня”.

В последние дни в донецких питейных заведениях телевизоры транслировали Евро-2016 на всю громкость. Недостатка в посетителях не было.

“В пятницу у нас обычно самый “жир” начинался часов в пять вечера, когда народ приходил с работы расслабиться. Но в эти дни фаны появлялись у нас уже к полудню и требовали незаменимые атрибуты просмотра – пиво и сосиски или луковые кольца. За вечер человек мог оставить больше 1000 рублей”, – рассказал официант одного из не самых дорогих кафе в Донецке Анатолий.

Одно из самых известных пивных заведений в городе, расположенное аккурат напротив захваченного здания Донецкой облгосадминистрации, предлагает пиво по 90 рублей (45 грн по курсу, установленному боевиками в торговых сетях) за 0,5 литра, а 150 граммов сырных палочек подадут за 230 рублей (115 грн), 250 граммов салата “Цезарь” обойдутся почти в 200 рублей (100 грн).

В одном из любимых у молодежи заведений в центре города за суши-сет из четырех позиций придется заплатить более 800 рублей (400 грн). К слову, в том же заведении 870 граммовая пицца с курицей, грибами и помидорами обойдется в 399 рублей (около 200 грн).

Читайте также:

НАБУ закрило всі справи про незаконне збагачення

Рестораторы отмечают, что клиенты в заведениях всегда есть.

“По вечерам у нас достаточно людно, – рассказывает администратор одного из ресторанов в городе Виктория. –  Порой заходят люди кофеечку попить с круассаном или кусочком тортика. Часто бывают и те, кто относит себя к “ДНР”. Как правило, приезжают на своих авто, одеты достаточно броско или же в деловых костюмах, на лацкане которого георгиевская ленточка или же герб “ДНР”. Это особый тип людей, которые ведут себя нагловато, но зато делают большие заказы и “на чай” оставляют порой по несколько сотен рублей”.

Читайте также:

ЦИК обработал почти половину протоколов: Зеленский, Порошенко, Тимошенко. ИНФОГРАФИКА

По словам местных жителей, несмотря на боевые действия и низкие зарплаты, услуги свадебных агентств в оккупированном городе взлетели в цене.

“За фото и видео сейчас просят в среднем 20 тысяч рублей (10 тыс. грн), и это при том, что средняя зарплата по городу едва-едва превышает 5-6 тысяч, а все что выше – это уже хорошо оплачиваемая работа, на которую сложно устроиться. Прокат лимузина вообще неподъемное удовольствие – 2000-3000 рублей в час”, – отмечает новобрачный.

По его словам, ужин в кафе, посвященный бракосочетанию, обошелся ему около 35 тысяч рублей (17,5 тыс. гривен), хотя гостей было всего 20 человек.

Готовы дончане тратить деньги и на посещение аквапарка. Так, взрослый билет на весь день стоит 350 рублей (150 грн), детский – 200 рублей (100 грн).

Почасовой оплаты в аквапарке нет, работает он только в выходные дни, а по будням народ загорает на летней площадке. “Если бы этими деньгами все и ограничивалось, но нет – надо же и перекусить, и сфотографироваться, вот и выходит на семью 1000-1500 рублей (500-750 грн) за пару часов отдыха. 100 граммов салата, котлетка и стакан воды стоят около 200 рублей! (100 грн)”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Samsung может отказаться от гибкого смартфона — СМИ

Цифровые решения является приоритетом развития Украины – Зеленский

Сезон победившей “демократии”: в Молдову возвращается агентура Кремля

Маск удалил свой аккаунт в Twitter

Как бы вы ни любили своего питомца, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете

Какое решение вынесет Конституционный суд?

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах

Зеленський звільнив посла України в Швеції

Силова федералізація демократії. Як Кремль нищить цивілізаційні цінності Європи

Захватчики пытаются прикрыть свой провал обещаниями и “паспортами”