USD28.2033

Забитые рестораны и пышные свадьбы: дончане рассказали о “жирной” жизни города. Что по чем?

Несмотря на сложную обстановку и постоянную стрельбу на окраинах Донецка, в центре города празднуют пышные свадьбы, а в ресторанах развлекается огромное количество террористов.

Об этом сообщает “Сегодня”.

В последние дни в донецких питейных заведениях телевизоры транслировали Евро-2016 на всю громкость. Недостатка в посетителях не было.

“В пятницу у нас обычно самый “жир” начинался часов в пять вечера, когда народ приходил с работы расслабиться. Но в эти дни фаны появлялись у нас уже к полудню и требовали незаменимые атрибуты просмотра – пиво и сосиски или луковые кольца. За вечер человек мог оставить больше 1000 рублей”, – рассказал официант одного из не самых дорогих кафе в Донецке Анатолий.

Одно из самых известных пивных заведений в городе, расположенное аккурат напротив захваченного здания Донецкой облгосадминистрации, предлагает пиво по 90 рублей (45 грн по курсу, установленному боевиками в торговых сетях) за 0,5 литра, а 150 граммов сырных палочек подадут за 230 рублей (115 грн), 250 граммов салата “Цезарь” обойдутся почти в 200 рублей (100 грн).

В одном из любимых у молодежи заведений в центре города за суши-сет из четырех позиций придется заплатить более 800 рублей (400 грн). К слову, в том же заведении 870 граммовая пицца с курицей, грибами и помидорами обойдется в 399 рублей (около 200 грн).

Читайте также:

НАБУ открыло дело против нардепа: завладел млн из госбанка

Рестораторы отмечают, что клиенты в заведениях всегда есть.

“По вечерам у нас достаточно людно, – рассказывает администратор одного из ресторанов в городе Виктория. –  Порой заходят люди кофеечку попить с круассаном или кусочком тортика. Часто бывают и те, кто относит себя к “ДНР”. Как правило, приезжают на своих авто, одеты достаточно броско или же в деловых костюмах, на лацкане которого георгиевская ленточка или же герб “ДНР”. Это особый тип людей, которые ведут себя нагловато, но зато делают большие заказы и “на чай” оставляют порой по несколько сотен рублей”.

Читайте также:

В ОБСЕ сказали, кто заменил Хуга на посту замглавы миссии

По словам местных жителей, несмотря на боевые действия и низкие зарплаты, услуги свадебных агентств в оккупированном городе взлетели в цене.

“За фото и видео сейчас просят в среднем 20 тысяч рублей (10 тыс. грн), и это при том, что средняя зарплата по городу едва-едва превышает 5-6 тысяч, а все что выше – это уже хорошо оплачиваемая работа, на которую сложно устроиться. Прокат лимузина вообще неподъемное удовольствие – 2000-3000 рублей в час”, – отмечает новобрачный.

По его словам, ужин в кафе, посвященный бракосочетанию, обошелся ему около 35 тысяч рублей (17,5 тыс. гривен), хотя гостей было всего 20 человек.

Готовы дончане тратить деньги и на посещение аквапарка. Так, взрослый билет на весь день стоит 350 рублей (150 грн), детский – 200 рублей (100 грн).

Почасовой оплаты в аквапарке нет, работает он только в выходные дни, а по будням народ загорает на летней площадке. “Если бы этими деньгами все и ограничивалось, но нет – надо же и перекусить, и сфотографироваться, вот и выходит на семью 1000-1500 рублей (500-750 грн) за пару часов отдыха. 100 граммов салата, котлетка и стакан воды стоят около 200 рублей! (100 грн)”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Window on Eurasia: Война России с Украиной – это столкновение цивилизаций

Националисты двинулись на “штурм” МВД в центре Киева: “Бандера, вставай!”

Луценко пояснил, что не есть подкупом и за что задержат агитатора

Іспанська газета “La Razon” приголомшена поведінкою українського посла Анатолія Щербини

Украина призвала кинотеатры США отказаться от кинопроката ленты из России

Небоженко: Процесс передачи власти в Украине выглядит гораздо хуже, чем выглядел в 2014 и 2010 годах. ВИДЕО

Путин в панике от мюнхенской речи Таруты

“У Львові відбувається техногенна катастрофа та знищення міста”, – політолог

В поджоге авто депутата Кухайлешвили виноват Зиневич, – активист

ГПУ пришла к Новому времени по статье о “бриллиантовом прокуроре”

Науковець розповів, які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Вилкул оскандалился в Одесской области: “показал свое отношение к народу”

“Разжигает ненависть к крымским татарам”: РФ издала учебник

На Вінниччині аферисти поцупили мільйони бюджетних гривень

Це наша тверда позиція, – Юлія Тимошенко пояснила директору МВФ Крістін Лагард, чому ціна на газ для українців після виборів буде знижена принаймні вдвічі

У Вінниці ожило число Героїв Небесної Сотні

Під деревом – квіти, на дереві – янголи. У Вінниці вшанували пам’ять загиблих на Майдані земляків

Поліцейські знайшли жінку, яка повідомила про псевдо замінування банку

Саакашвили показал, как на него “накинулась” толпа людей: “связали руки и ноги”

В Японии испытают метод лечения позвоночника с помощью iPS-клеток