USD28.2033

Зачем Эрдоган ввел турецкую армию в Сирию

Зачем Эрдоган ввел турецкую армию в Сирию

Президент Реджеп Эрдоган сделал важное заявление, что Турция начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению сирийского президента Башара Асада.

«По моим оценкам, около миллиона человек погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются… Где Организация Объединенных Наций? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы призывали проявлять терпение, но в конце концов мы не выдержали и вынуждены были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией», – заявил Эрдоган.

Он также добавил, что турецкие войска никоим образом не претендуют на сирийскую землю и находятся там для установления справедливости.

«Почему мы вошли? Мы не претендуем на сирийскую землю. Вопрос в том, чтобы земля была отдана настоящим хозяевам. Иными словами, мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который установил государственный террор. Мы не входили по какой-то другой причине», – подчеркнул президент Турции.

Зачем Турция вошла на север Сирии?

Читайте также:

Наркотик легких грошей. Держава просто подарувала Ахметову 1,5 мільярда

Турецкие войска там уже несколько месяцев с момента как началась операция «Щит Ефрата» в конце августа 2016 года. Турки создают 20 км буферную зону, чтобы не допустить занятие сирийскими курдами территории, откуда бежали арабы-сунниты и туркоманы , когда начались бои с ИГИЛ и Асадом.

Туркам важно не допустить, чтобы курды не расширили жизненное пространство, потому что возникнет угроза выхода к Средиземному морю курдами, что сделает их полностью самостоятельными и позволит продавать нефть без посредников. С учетом количества курдов на территории Турции это будет огромной проблемой. Поэтому Турция действует на опережение.

Ни о каком свержении Асада Турцией речь не идет, поскольку это означало бы конец тактического маневра Эрдогана с Россией.

Читайте также:

Во Львове дотла сгорел банк оккупантов

В принципе я летом говорил, что стороны конфликта в конце концов разграничат сферы влияния, которые закрепят их в форме мирного договора. Этот ход может быть свидетельством такого процесса.

В отношении Сирии в конце концов появится свой Минск-2, где стороны попытаются закрепить автономии за своими сферами влияния. Только реализовать такой договор будет еще сложнее, чем в Украине, учитывая сложность отношений между конфессиональными группами, фактор войны с 2011 года и количество мощных региональных (Иран, саудиты, Катар, Египет, ОАЭ, Турция, ИГИЛ, Израиль, курды и т.д.) и глобальных ( США, Россия, Европа) игроков, вовлеченных в эту проблему.

Еще не стоит забывать, что Эрдоган может сделать такие заявления для внутреннего пользователя, как Путин делает заявления по Украине. Дело в том, что Эрдоган смотрит на эти территории также, как Путин смотрит на Украину, т.е. как на свой задний двор. Собственно, потому Турция так возмущалась, что Россия влезла в Сирию.

Так что никакого свержения Асада армией Турции не будет. Турция не будет нарываться на Россию без гарантий НАТО, а какие у НАТО гарантии турки убедились год назад, когда сбили русский Су-24. Так что Эрдоган просто так по-иезуитски отметил годовщину уничтожения российского бомбардировщика.

У меня все.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Припять лучше сохранилась: сети кипит из-за кадров оккупированного Донецка

Снежный хаос спровоцировал ДТП с участием более 30 авто, фото с места масштабной аварии

Прощание с эпохой: один из самых великих футболистов в истории завершил карьеру

Узник Кремля пойдет на долгожданное свидание

Вот это воспитание! Школьники сняли скандальный урок на видео

Жадность мафии: студентов главного вуза Украины распустили по домам до весны

Снимали взрослые фильмы с детьми: копы поймали банду извращенцев

Не заметил: в Харькове мужчина сбил насмерть подростка и скрылся

Атака на Верховный суд: убит известный оппозиционер

Чего ждать от скачка цен на бензин: будет плохо не только водителям

Иван Франко, Рождество и другое: о чем чаще всего украинцы читают в “Википедии”

Молодой днепрянин не выдержал горя в семье и упал с 9-го этажа, фото с места трагедии

Небывалая наглость: судьи хотят богатеть без всяких проверок

Российский канал снимет фильм о футболисте сборной Украины

Самосожжение члена партии Путина: открылись неожиданные подробности

Ловили детей как мячи: невероятное спасение из горящего дома попало на видео

Рекордная партия контрабанды янтаря: полицейские долго “покрывали” своего

Не хотят терять влияния: эксперт пояснил, что тормозит развитие рынка энергетики

Комаровский назвал причины смертельной эпидемии

Не только пулями: Украине показали главное оружие против врага