USD28.2033

Зачем Эрдоган ввел турецкую армию в Сирию

Зачем Эрдоган ввел турецкую армию в Сирию

Президент Реджеп Эрдоган сделал важное заявление, что Турция начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению сирийского президента Башара Асада.

«По моим оценкам, около миллиона человек погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются… Где Организация Объединенных Наций? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы призывали проявлять терпение, но в конце концов мы не выдержали и вынуждены были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией», – заявил Эрдоган.

Он также добавил, что турецкие войска никоим образом не претендуют на сирийскую землю и находятся там для установления справедливости.

«Почему мы вошли? Мы не претендуем на сирийскую землю. Вопрос в том, чтобы земля была отдана настоящим хозяевам. Иными словами, мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который установил государственный террор. Мы не входили по какой-то другой причине», – подчеркнул президент Турции.

Зачем Турция вошла на север Сирии?

Читайте также:

Холодницкий “категорически опровергает” влияние Авакова на дело рюкзаков

Турецкие войска там уже несколько месяцев с момента как началась операция «Щит Ефрата» в конце августа 2016 года. Турки создают 20 км буферную зону, чтобы не допустить занятие сирийскими курдами территории, откуда бежали арабы-сунниты и туркоманы , когда начались бои с ИГИЛ и Асадом.

Туркам важно не допустить, чтобы курды не расширили жизненное пространство, потому что возникнет угроза выхода к Средиземному морю курдами, что сделает их полностью самостоятельными и позволит продавать нефть без посредников. С учетом количества курдов на территории Турции это будет огромной проблемой. Поэтому Турция действует на опережение.

Ни о каком свержении Асада Турцией речь не идет, поскольку это означало бы конец тактического маневра Эрдогана с Россией.

Читайте также:

Антоненко якобы просил вынести мину из своей квартиры – источник

В принципе я летом говорил, что стороны конфликта в конце концов разграничат сферы влияния, которые закрепят их в форме мирного договора. Этот ход может быть свидетельством такого процесса.

В отношении Сирии в конце концов появится свой Минск-2, где стороны попытаются закрепить автономии за своими сферами влияния. Только реализовать такой договор будет еще сложнее, чем в Украине, учитывая сложность отношений между конфессиональными группами, фактор войны с 2011 года и количество мощных региональных (Иран, саудиты, Катар, Египет, ОАЭ, Турция, ИГИЛ, Израиль, курды и т.д.) и глобальных ( США, Россия, Европа) игроков, вовлеченных в эту проблему.

Еще не стоит забывать, что Эрдоган может сделать такие заявления для внутреннего пользователя, как Путин делает заявления по Украине. Дело в том, что Эрдоган смотрит на эти территории также, как Путин смотрит на Украину, т.е. как на свой задний двор. Собственно, потому Турция так возмущалась, что Россия влезла в Сирию.

Так что никакого свержения Асада армией Турции не будет. Турция не будет нарываться на Россию без гарантий НАТО, а какие у НАТО гарантии турки убедились год назад, когда сбили русский Су-24. Так что Эрдоган просто так по-иезуитски отметил годовщину уничтожения российского бомбардировщика.

У меня все.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Экономический кризис в стране и сопутствующие потрясения неизбежны, – политолог

Мир выйдет из парада карантинных суверенитетов голодным, озлобленным, агрессивным, но с хорошо вымытыми до костей руками, – Кочетков

Астрономы обнаружили во Вселенной “потерянное звено” в эволюции черной дыры

Для пресслужби МОЗ епідемія перестала бути пріоритетом номер один – письменник

У Кабміні пояснили, кого обов’язково відправлятимуть до обсерваторів

Пик заболевания коронавирусом может быть 14 апреля – Ляшко

В Беларуси средства защиты для медиков будут печатать на 3D-принтерах

Політолог: Хуцпа – це те, що у нас би назвали “за межею зухвалості”, і на якусь хуцпу може статися суд Лінча

Заразитися чи не заразитися – це не питання віри, а гра в дурня з реальністю, – військовий капелан вірус та богослужіння

Фінали Ліги чемпіонів і Ліги Європи можуть пройти без глядачів

Вінницьку центральну районну лікарню визначили закладом першої хвилі, яка прийматиме пацієнтів з COVID-19

“Розділові Наживо” с Жаданом можно просмотреть на Taflix

Наше море: чому Україна досі не зробила цього – загадка

З 24 апаратів ШВЛ лише 2 зможуть рятувати хворих на COVID-19 – аудит київської лікарні №17

Майже половина інфікованих коронавірусом у Вінниці — медичні працівники

Цього року у Вінниці у поминальні дні до кладовищ не курсуватимуть безкоштовні автобуси

У Вінницькій області продовжують проводити ремонтні роботи на трьох ділянках місцевих доріг

На період карантину для вінничан зміниться нарахування субсидій

На ранок 3 квітня у Вінницькій області зафіксовано 61 випадок Covid-19

Украинским военным приостановили плановые отпуска