USD28.2033

Зачем государству понадобилась «Ласточка» возле Ставки Гитлера под Винницей (фото)

Винницкая прокуратура отрапортовала о возврате в государственную собственность лечебного пансионата «Ласточка», находящегося возле около историко-мемориального комплекса памяти жертв фашизма (ставка Гитлера «Вервольф»).

«По принципиальной позиции прокуратуры области Хозяйственный судом Винницкой области удовлетворен иск прокурора на решение исполнительного комитета Стрижавского селищного совета. Недействительными также признан договор купли-продажи, имущество пансионата возвращено в государственную собственность. Решение суда вступило в законную силу. Начата процедура его выполнения», – пишет пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Этот пансионат на 900 мест, построенный в 1986 году, до 2001 года находился в государственной собственности и был передан на баланс республиканского совета по туризму и экскурсиям Федерации профсоюзов Украины.

Однако, в 2001 году решением исполнительного комитета Стрижавского селищного совета был оформлен в собственность Федерации профсоюзов Украины, а в 2004 году – продан в частную собственность.

Читайте также:

У Вінниці вирішують подальшу долю парку “Хімік”

Сейчас, пансионат «Ласточка» не действует, а его инфраструктура, а это 9 тыс. кв. м строений и территория площадью 12,44 га является заброшенной и постепенно разрушается. Единственным действующим объектом на территории «Ласточки» является выставка-музей оружия и техники времен Второй мировой войны и уличное кафе, стилизированное под данную тематику.

Казалось бы, отличное решение, учитывая то, в каком состоянии сейчас находится пансионат. Но с другой стороны, мы все видим, во что превращаются объекты, находящиеся в государственной собственности.

Читайте также:

У Вінниці завершують будівництво іще одного муніципального будинку

Взять, например детский санаторий им. Коцюбинского в Виннице на Старом городе. Его также решением суда винницкая прокуратура вернула из профсоюзной в государственную собственность еще в 2014 году. Однако, на оздоровлении детей это никак не сказалось. Этот санаторий с 2011 года пустует и постепенно разваливается. Хотя находится в живописном месте на берегу озера с северной стороны Сабаровского леса. Его даже в 2015 году мэрия Винницы хотела забрать в коммунальную собственность города.

А вполне возможно, что инициатива винницкой прокуратуры по пансионату «Ласточка» связана с тем, что на него «положил глаз» другой потенциальный собственник, который не смог договориться с нынешним о его покупке?

Интересно то, что до недавнего времени владельцем пансионата «Ласточка» было закрытое акционерное общество «Трест «Киевгорстрой-1», который сейчас находится в собственности бизнесмена из Молдовы Валентина Исаака. Этот бизнесмен известен как крупнейший киевский застройщик и владелец корпорации «Столица», а также его тяжбе за один из крупнейших киевских ТРЦ — Dream Town. В данный момент Валентин Исаак фигурантом у и пребывает в розыске Интерполом. Может здесь и кроется ответ на вопрос?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Адвокат утверждает, что врачи Института кардиологии не имели права осматривать Насирова

Митрополит Драбинко переходит из УПЦ МП в поместную церковь

Чому не варто надто перейматися листом ізраїльського посла щодо року Бандери на Львівщині

Первая леди сводила 150 детей на фильм “Приключения S Николая”

Кардиолог Насирова настаивает, что не разглашал врачебной тайны

В Японии тестируют магазины без касс

“Потрібно діяти негайно”, – Тимошенко запропонувала нову стратегію роботи з трудовою міграцією

Кирилл: Создание Православной церкви Украины – “путь к погибели”

Як УПЦ (МП) не дотримується власних документів

Госсекретарь США поздравил Епифания с созданием Православной церкви Украины

В Братиславе состоялась премьера “Киборгов”

На Херсонщині продовжуються напади на активістів – політик

Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

Повернення Піховшека: він знову заходить “із іншого боку”

Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

Така журналістика: замість української правди – маніпуляції

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

Порошенко поздравил украинцев с Днем ​​Святого Николая

“Слабкість і нездатність протистояти примітивній залежності”. Експерт розповів про держави, з якими безглуздо домовлятись