USD28.2033

Зачем государству понадобилась «Ласточка» возле Ставки Гитлера под Винницей (фото)

Винницкая прокуратура отрапортовала о возврате в государственную собственность лечебного пансионата «Ласточка», находящегося возле около историко-мемориального комплекса памяти жертв фашизма (ставка Гитлера «Вервольф»).

«По принципиальной позиции прокуратуры области Хозяйственный судом Винницкой области удовлетворен иск прокурора на решение исполнительного комитета Стрижавского селищного совета. Недействительными также признан договор купли-продажи, имущество пансионата возвращено в государственную собственность. Решение суда вступило в законную силу. Начата процедура его выполнения», – пишет пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Этот пансионат на 900 мест, построенный в 1986 году, до 2001 года находился в государственной собственности и был передан на баланс республиканского совета по туризму и экскурсиям Федерации профсоюзов Украины.

Однако, в 2001 году решением исполнительного комитета Стрижавского селищного совета был оформлен в собственность Федерации профсоюзов Украины, а в 2004 году – продан в частную собственность.

Читайте также:

Більше п’яти сотень комунальників прибирали Вінницю від снігу

Сейчас, пансионат «Ласточка» не действует, а его инфраструктура, а это 9 тыс. кв. м строений и территория площадью 12,44 га является заброшенной и постепенно разрушается. Единственным действующим объектом на территории «Ласточки» является выставка-музей оружия и техники времен Второй мировой войны и уличное кафе, стилизированное под данную тематику.

Казалось бы, отличное решение, учитывая то, в каком состоянии сейчас находится пансионат. Но с другой стороны, мы все видим, во что превращаются объекты, находящиеся в государственной собственности.

Читайте также:

Вінницький стадіон “Локомотив” буде відремонтовано

Взять, например детский санаторий им. Коцюбинского в Виннице на Старом городе. Его также решением суда винницкая прокуратура вернула из профсоюзной в государственную собственность еще в 2014 году. Однако, на оздоровлении детей это никак не сказалось. Этот санаторий с 2011 года пустует и постепенно разваливается. Хотя находится в живописном месте на берегу озера с северной стороны Сабаровского леса. Его даже в 2015 году мэрия Винницы хотела забрать в коммунальную собственность города.

А вполне возможно, что инициатива винницкой прокуратуры по пансионату «Ласточка» связана с тем, что на него «положил глаз» другой потенциальный собственник, который не смог договориться с нынешним о его покупке?

Интересно то, что до недавнего времени владельцем пансионата «Ласточка» было закрытое акционерное общество «Трест «Киевгорстрой-1», который сейчас находится в собственности бизнесмена из Молдовы Валентина Исаака. Этот бизнесмен известен как крупнейший киевский застройщик и владелец корпорации «Столица», а также его тяжбе за один из крупнейших киевских ТРЦ — Dream Town. В данный момент Валентин Исаак фигурантом у и пребывает в розыске Интерполом. Может здесь и кроется ответ на вопрос?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Погода в Харькове на 22 июня: стихия неожиданно отступит

В Украине похороны едва не закончились смертью 16 поминальников

Ешьте на ночь и не толстейте: топ “ночных” продуктов

Sinoptik: какие подарки погода готовит 22 июня Днепру

Курс биткоина на 22 июня: главная криптовалюта неизбежно летит вниз

Sinoptik: погода 22 июня потреплет нервы жителям Львова

Скандал на Волыни: суд помогает коррупционеру вернуть теплое место

Послы G7 призвали к обмену Сенцова и других политзаключенных в РФ

Половина умирает: жуткая инфекция атакует украинцев

У Вінниці відзначили кращих серед юних спортсменів

Кто и как проголосовал за закон о нацбезопасности: список

Вінницю хочуть зробити найкомфортнішим містом України для ведення бізнесу

Як неспортивний хлопчик поборов власні комплекси

Власники загублених номерних можуть забрати їх у відділу поліції

Sinoptik: 22 июня Киев накроет бурная гроза

Омбудсмену РФ сняли запрет на въезд в Украину

У вінницьких маршрутках подорожчає проїзд

Министр-диетолог Рева заглянул в карман украинцев

США призвали Россию допустить Денисову к Сенцову и Балуху

43 страны: где задекларировали недвижимость украинские чиновники