USD28.2033

Зачем Кремлю обострение

Зачем Кремлю обострение

Резкая активизация боевиков и российских войск на линии разграничения за последние двое суток возросла скачком. Речь идет уже не только об обстрелах, но и о попытке прорыва украинской обороны с выходом к Красногоровке. Бойцы и волонтеры говорят, что подобного накала не было уже больше года, да и цифры говорят сами за себя.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, только за прошедшие сутки боевики 29 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В штабе сообщили, что пятеро украинских военных погибли, восемь получили ранения.Накануне тоже было жарко. В четверг ДРГ боевиков проникла на позиции сил АТО под Красногоровкой, в результате чего трое украинских военных погибли, семеро были ранены и один попал в плен.

Чем вызвано резкое обострение на фронте? Точно можно сказать, что Украина не шла на обострение и продолжала придерживаться правила – стрелять только в ответ на проявление агрессии. И это логично, потому что Украине усиление противостояния совершенно не нужно. Значит, оно нужно Кремлю, который давно полностью контролирует все так называемые вооруженные силы самопровозглашенных республик. Причина такой активности Москвы очевидны – это такая «подготовка» к переговорам в Нормандском формате, которые состоятся 24 июля.

Читайте также:

​Куда уехал Минск, он был еще вчера: чем нам (не) грозит устранение Плотницкого

Позиции РФ перед переговорами достаточно слабые. Президент Франции Макрон настроен решительно, Германия при всей своей склонности к мирному решению вопросов после скандала с «Сименсом» тоже будет усиливать давление на Россию, а переговоры Путина с Трампом показали, что и тут рассчитывать на понимание не стоит. Манипуляции с Минскими соглашениями и попытки заставить Украину согласиться на Особый статус Донбасса и выборы под дулами российских автоматов тоже провалились. Спровоцировать социальный взрыв в Украине не получилось, Верховная Рада не распущена, реванш пророссийских сил остается мечтой. Все варианты, на которые рассчитывал Кремль зашли в тупик. Просто уйти Путин не согласен, потому что провал в Донбассе выведет на передний план вопрос о Крыме, да и Украина продолжит дрейф в сторону Запада. Рычагов влияния явно не хватает.

Читайте также:

Отставка Авакова: в Раде началась новая игра

В условиях, когда Украина отказывается идти на разного рода «мирные планы», которые фактически означают ликвидацию независимости, когда газовый рычаг не работает уже долгое время, у Кремля нет других вариантов, кроме военного. Москва будет повышать градус накала, взвинчивать ставки и переводить конфликт в острую фазу, чтобы убедить всех участников переговоров идти на уступки Кремлю. И попутно дать пару козырей своей «пятой колонне», которая будет активно призывать к «миру любой ценой». Все просто, как мычание и в традиционном для России гопническом стиле. Они не признают за Украиной права на независимость и остановить их призывами к миру невозможно. Только сильная армия, поддержка западных партнеров и усиление экономического давления. Доброе слово тут не работает…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Держат украинцев за идиотов: Саакашвили жестко ответил на нелогичность Луценко

Chevrolet покусился на скоростной трамвай: есть пострадавшие

Чиновники анонсировали открытие нового отеля в Чернобыле

России предрекли конец: озвучен сценарий краха

Верный пес героически спас украинцев от путинского дрона

Путь в никуда с дипломом дыныры

Цены на свет скоро взлетят: что ждать от коммунального удара

Кровавая расправа в Египте: появились имя и фото погибшей украинки

Ни одна армия мира не добивалась подобного успеха

Что-то понюхала или лизнула: тренер РФ о допинговом скандале на Олимпиаде

Верховной Рады больше не будет: украинцев ждут перемены

Золотые батоны – супероружие против коррупционеров

О любви, диктатуре и “советчине”: лучшие цитаты Любомира Гузара

Путин готовит нападение: Генштаб назвал сроки

Россия потеряла 60 млрд. долл. от разрыва торговых связей с Украиной

Вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса: плюсы и минусы

На активистов “Народного трибунала” напали радикалы из “Азова” и C14

Більше не АТО: що зміниться після зміни формату для військових та цивільних

Ад в АТО: боевики снова наплевали на соглашения и ударили с двойной силой

Вован исчезающий