USD28.2033

Зачем Кремлю разговоры о том, что Россия не правопреемница СССР

Зачем Кремлю разговоры о том, что Россия не правопреемница СССР
Константин Арановский

На первый взгляд полной неожиданностью могло показаться то, что в России судья Конституционного суда Константин Арановский осмелился назвать СССР “незаконно созданным государством” и заявить, что Россия не должна быть правопреемницей “репрессивно-террористических деяний” советской власти.

Мнение российского судьи, высказанное им в дополнение к декабрьскому постановлению суда о возмещении жилья, отнятого в ходе советских репрессий, сейчас получило широкую огласку в СМИ и даже удостоилось отдельного внимания в Кремле.

И вот, получается, что на просторах тоталитарного государства, наследующего традиции другого тоталитарного государства, появляется все больше прозревающих, сознательных граждан? Вот если честно, так и хочется процитировать Константина Сергеевича Станиславского: “Не верю!”.

И вот почему.

Прежде всего, стоит отметить, что смелый судья Арановский посчитал нужным отметить, что реабилитацию репрессированных нельзя рассматривать как возмещение вреда виновником, поскольку вина присутствует “в составе многолетнего злодеяния советской власти”, но ее нельзя перекладывать с одного субъекта на другой. То есть, когда СМИ цитируют скандальное заявление Арановского, связанное с “преступной советской властью”, они все же должны делать акцент на том, что судья в данном случае действует в интересах современной России, ограждая её от компенсации потерпевшим.

Читайте также:

“Артем крутий і однозначно Герой вчорашнього матчу!”, – Мосійчук вступився за Довбика, якого розкритикували за російську мову на пресконференції

Например, это как если бы Германия после Второй мировой войны отказалась бы компенсировать ущерб пострадавшим узникам концлагерей и детям войны заявив, что мы, банально, другая страна и не имеем ничего общего с человеконенавистнической идеологией гитлеровского нацизма.

В свою очередь, у заявления Арановского есть целый ряд очень интересных и долгоиграющих подводных камней, больше напоминающих на старт очередной разыгровки от любителей многоходовочек.

Читайте также:

Сім міфів про вакцинацію від COVID-19. Що повинен знати кожен

Во-первых, судья уже подвергся нападкам ура-патриотической политической прослойки РФ и не исключено, что в скором времени в новостных лентах мы будем о нём слышать всё чаще и больше. В какой-то момент в отношении данного судьи могут начаться преследования, и он вынужден будет искать политического убежища в Украине, Канаде, Германии, Франции, Великобритании или любом другом месте, где российской агентуры мало быть не может. А учитывая род деятельности судьи, то он без труда станет ещё одной медийной персоной с очень быстрым трудоустройством.

Либо же, во-вторых – на судью возложено бремя поднять вопрос о правопреемственности, который в дальнейшем получит более широкое обсуждение и в итоге Россия таки будет объявлена страной, не считающей себя правопреемницей СССР. Безусловно, это будет серьезным ударом по мировоззрению, мироощущению и психике ура-патриотических слоев РФ, но кого заботит состояние их психического здоровья? Важно другое, а именно – возможность через такой финт России отказаться от абсолютно всех обязательств, договоренностей, соглашений, что были заключены в период существования СССР с другими странами мира.

Думаю, вы все прекрасно понимаете, что это на уровне одной страны-изгоя сулит всему цивилизованному миру?

А потому, судья, на первый взгляд строптивый и “яркий” в своих заявлениях, на деле больше напоминает троянского коня, похлеще всех тех, что мы имели удовольствие видеть ранее и продолжаем лицезреть сейчас.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    СБУ заявляет, что не «похищала» Чауса, а действовала в рамках закона и своих полномочий

    Впервые на должность командующего в ВСУ назначили женщину: кто она

    В работе Telegram произошел масштабный сбой

    Резніков розповів, що заважає Україні ввести у законодавство “формулу Штайнмаєра”

    Суд отказался отменять домашний арест для Медведчука

    В Азовському морі пройшли нічні навчання прикордонників і ВМС. ФОТО

    Land Rover представил мощный внедорожник с камерами на 360°

    Василий Рыбников: Массовая гомосексуализация российских спортсменов процветает на гей-Олимпиаде в Токио

    “Полювання” на Чауса: в Україні спецназ вперше був задіяний проти спецслужби. ВІДЕО

    Война | Украина против России. В Минюсте перечислили, чем докажут контроль России над Донбассом

    Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

    “Прийшов час попрощатися з кар’єрою. Це все”. Ольга Саладуха заявила про завершення кар’єри після виступу на Олімпіаді-2020

    Майбутнє Зеленського: чому ця осінь визначальна

    Зеленский назначил посла Украины в НАТО. Должность пустовала более двух лет

    Тридцать лет без СССР

    Книга Асеева «Светлый путь: история одного концлагеря» победила в проект Book Pitch

    NASA и Boeing отказались от запуска миссии в космос из-за инцидента с модулем России

    Українські плавці виграли свої кваліфікаційні запливи на Олімпіаді

    Екс-суддю Чауса знайшли в одному з сіл у Вінницькій області – ЗМІ

    Госдеп: Российские чиновники отрицают право Украины на существование, Россия – агрессор