USD28.2033

Зачем мы все еще говорим с вами на русском языке — языке обреченных?

Зачем мы все еще говорим с вами на русском языке — языке обреченных?

Новость этого утра: глава британской разведки предрек России судьбу “изолированного изгоя” и приравнял Москву к ИГИЛ. Итак, европейские лидеры не устают давать России шанс: они все предрекают ей судьбу “изолированного изгоя”, хотя совершенно очевидно, что по всем формальным признакам РФ — при радостной поддержке или безразличии большей части населения — УЖЕ является изгоем. Запад сохраняет надежду, что страна, чья правовая система полностью скопирована с германо-французской, страна, в которой социально-экономический уклад в целом остается рыночным, страна, которая имеет огромный человеческий трафик с Европой, страна, чья культура в значительной степени остается ориентированной на евроатлантику (и на самом деле имеет мало общего с так называемым Востоком) — эта страна однажды проснется и заговорит словами, а не собачьим лаем и не обезьяньими жестами.

Да, здесь уже вовсю используют людей “древнейшей” профессии — “казаков”-титушек. Да, здесь значительное число населения находится в состоянии милитаристского экстаза. Да, здесь верят в то, что американцы сфабриковали аудио-переговоры боевиков по сбитому MH17, что Скрипалей отравила лично Мэй, что 71 ракета 14 апреля была сбита, а десятков и даже сотен россиян, убитых под Дэйр-эз-Зором — не было. Да, среди молодежи здесь все еще распространено в основном “базовое” владение английским (тогда как среди литовской, например — на уровне почти C1, насколько я могу судить). Да, здесь все еще не понимают, зачем вообще нужны все эти четыре части Гражданского Кодекса, если можно спокойненько жить по старому доброму “обычному” праву — праву устных договоренностей. Да, здесь Жириновский — все еще “оппозиция”. Да, здесь любой полицейский, спецслужбист и бандит (зачастую это одно и то же) может вас безнаказанно похитить, пытать, избить и убить — без всяких последствий для себя. Да, здесь искренне верят в “украинских карателей” — и при этом официально именуют “Карателями” новые машины для разгона демонстраций. Да, здесь ненависть, разлад и бытовая поножовщина среди сограждан — такое же естественное явление, как подраться с невестой на свадьбе и купить дипломную работу.

Читайте также:

Во Львовской области штампом “выбыл” испортили 180 бюллетеней

Читайте также:

СБУ перевіряє, де були Клюєв, Шарій і Кузьмін з 2014 року

“Зачем, мистер Андерсон, зачем, зачем эта настойчивость?” — заявлял по несколько иному поводу Смит своему антагонисту в “Матрице”. Зачем Европа все еще верит в Россию? Зачем сами россияне все еще верят в нее? Зачем мы все еще говорим с вами на русском языке — языке обреченных? Языке, которому предстоит угаснуть в мире американских технологий, европейской медицины и китайской производительности? Языке, который уничтожается самими россиянами и их государственной машиной в лице Роскомнадзора и прочих ведомств?

Эти отнюдь не праздные вопросы должен задать себе всякий, кто все еще собирается жить и воспитывать детей в этом сущем аду Земле, в который превратилась Российская Федерация и в котором она на самом деле пребывает вот уже 30 лет. Всякий, кто, как и я, все еще считает, что русский язык достоин того, чтобы писать и разговаривать на нем. Пусть даже сам по себе этот язык — больше не “конкурентное преимущество” на рынке труда, если только Вы не “специалист по России” с “English native”, который годится лишь на то, чтобы анализировать и выявлять угрозы со стороны Москвы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Рабинович: Готов создать коалицию с Коломойским и купить 1+1

“Мстители: Финал” стали самым кассовым фильмом в истории

Партия Шария получит финансирование из госбюджета

Бій треба вести до останнього. Йди на вибори!

Бойко: Вопросы правительственных должностей нас не интересуют

Вакарчук: Мы начнем работать с первого дня

Зафиксированы попытки России сорвать выборы в Раду

Нужен ли украинцам “собственный” русский язык? – Би-би-си

Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

Надеюсь Зеленский не повторит ошибку Порошенко, который так и не смог создать полноценную партию, – политолог

В Харькове сообщили о минировании 14 избирательных участков

Денисова: В Киевском СИЗО не хватает бюллетеней

День тиші. Рух “Чесно” зафіксував приховану й відверту агітацію. ФОТО

Фирташ – не последний украинец в списке США

“Вона має бачення, має програму, має план”. Як виглядає моя ідеальна партія

Новости Крымнаша. Скрепные туристы, которых мы заслужили

Новости Крымнаша. Реальной версией России крымчане разочаровались

“Вали до роботи!”: як польський наглядач плантації принижує українців. ВІДЕО

Свинарчук не пришёл на допрос в НАБУ

Столтенберг: Вопрос вступления Украины в НАТО займет время