USD28.2033

Зачем мы все еще говорим с вами на русском языке — языке обреченных?

Зачем мы все еще говорим с вами на русском языке — языке обреченных?

Новость этого утра: глава британской разведки предрек России судьбу “изолированного изгоя” и приравнял Москву к ИГИЛ. Итак, европейские лидеры не устают давать России шанс: они все предрекают ей судьбу “изолированного изгоя”, хотя совершенно очевидно, что по всем формальным признакам РФ — при радостной поддержке или безразличии большей части населения — УЖЕ является изгоем. Запад сохраняет надежду, что страна, чья правовая система полностью скопирована с германо-французской, страна, в которой социально-экономический уклад в целом остается рыночным, страна, которая имеет огромный человеческий трафик с Европой, страна, чья культура в значительной степени остается ориентированной на евроатлантику (и на самом деле имеет мало общего с так называемым Востоком) — эта страна однажды проснется и заговорит словами, а не собачьим лаем и не обезьяньими жестами.

Да, здесь уже вовсю используют людей “древнейшей” профессии — “казаков”-титушек. Да, здесь значительное число населения находится в состоянии милитаристского экстаза. Да, здесь верят в то, что американцы сфабриковали аудио-переговоры боевиков по сбитому MH17, что Скрипалей отравила лично Мэй, что 71 ракета 14 апреля была сбита, а десятков и даже сотен россиян, убитых под Дэйр-эз-Зором — не было. Да, среди молодежи здесь все еще распространено в основном “базовое” владение английским (тогда как среди литовской, например — на уровне почти C1, насколько я могу судить). Да, здесь все еще не понимают, зачем вообще нужны все эти четыре части Гражданского Кодекса, если можно спокойненько жить по старому доброму “обычному” праву — праву устных договоренностей. Да, здесь Жириновский — все еще “оппозиция”. Да, здесь любой полицейский, спецслужбист и бандит (зачастую это одно и то же) может вас безнаказанно похитить, пытать, избить и убить — без всяких последствий для себя. Да, здесь искренне верят в “украинских карателей” — и при этом официально именуют “Карателями” новые машины для разгона демонстраций. Да, здесь ненависть, разлад и бытовая поножовщина среди сограждан — такое же естественное явление, как подраться с невестой на свадьбе и купить дипломную работу.

Читайте также:

Особый период: пункты пропуска на Донбассе заработают по-новому

Читайте также:

Руїни Кремля не фантастика, а жорстока реальність, яку путіністи наближають щодня і майже кожною своєю дією

“Зачем, мистер Андерсон, зачем, зачем эта настойчивость?” — заявлял по несколько иному поводу Смит своему антагонисту в “Матрице”. Зачем Европа все еще верит в Россию? Зачем сами россияне все еще верят в нее? Зачем мы все еще говорим с вами на русском языке — языке обреченных? Языке, которому предстоит угаснуть в мире американских технологий, европейской медицины и китайской производительности? Языке, который уничтожается самими россиянами и их государственной машиной в лице Роскомнадзора и прочих ведомств?

Эти отнюдь не праздные вопросы должен задать себе всякий, кто все еще собирается жить и воспитывать детей в этом сущем аду Земле, в который превратилась Российская Федерация и в котором она на самом деле пребывает вот уже 30 лет. Всякий, кто, как и я, все еще считает, что русский язык достоин того, чтобы писать и разговаривать на нем. Пусть даже сам по себе этот язык — больше не “конкурентное преимущество” на рынке труда, если только Вы не “специалист по России” с “English native”, который годится лишь на то, чтобы анализировать и выявлять угрозы со стороны Москвы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Топ-10 должников среди народных депутатов: инфографика

Генпрокуратура реформировала департамент Горбатюка

Берите лыжи и сноуборд: в Карпатах стихия устроила украинцам Новый год

Жебривский о назначении Куця: Связано с возможным наступлением РФ

Главное за ночь: смерть звезды “Дом-2” и “зеленый свет” однополым бракам

Начал действовать закон о поощрении украинцев к военной службе

Надежда украинского футбола: Андрей Лунин перешел в мадридский “Реал”

Польша отложила строительство “стены” на границе с Украиной

Чудо-напиток утолит жажду и замедлит старение

Фото дня: крымчанин Балух до тюрьмы и на 96-й день голодовки

Донецкий “Шахтер” потерял своего многолетнего вожака

Командующий Нацгвардии обсудил с Волкером войну в Донбассе: фото

Залечили до смерти: Украину потрясла история гибели трехлетнего малыша

Языковой вопрос: Климкин рассказал, о чем договорились с Сиярто

Избиение пограничников в Мариуполе: путинские прихвостни получили по заслугам

У Путина прокомментировали обмен Сенцова

Ура, отпуск: украинцам рассказали, как получить дополнительные выходные

Bloomberg удалил карту с “ничейным” Крымом

Sinoptik: погода устроит карусели 23 июня в Одессе

Sinoptik: гадкая погода потреплет нервы в Днепре 23 июня