USD28.2033

Зачем России, уже не прячась, начинать наступление на Украину?

Зачем России, уже не прячась, начинать наступление на Украину?

Проханов уже присоветовал Кремлю в ответ на угрозу американского удара по Асаду, ударить по Украине. И сразу возникло недоумение. А Украину-то за что? На самом деле такой сценарий не настолько безумен, как может показаться на первый взгляд. Тут ведь смысл не в “за что?”, а в том “зачем?”. Зачем России, уже не прячась, начинать наступление на Украину?

Ответ лежит в области специфики гибридной войны. Гибридность – это форма агрессии, в которой военная компонента носит вспомогательный характер. Основная роль отводится дезинформации, экономическим, политическим и прочим диверсиям, которые с помощью пропагандистов доводятся до состояния кризиса, способного разрушить государство-врага. Мы на собственном опыте убедились, как работает постоянное военное напряжение на линии размежевания в совокупности с истерикой в СМИ “там же наши люди, война выгодна олигархам, давайте срочно обнимемся”.

Прямое вторжение России в Украину способно привести к гуманитарному, социальному, экологическому и экономическому кризису в Европе. Миллион сирийских беженцев покажутся мелочью по сравнению с десятком миллионов украинцев, которые сразу же устремятся на запад, стоит русским танкам пересечь границу. А нефтепроводы, ядерные реакторы, плотины?

Читайте также:

Репортеры без границ обеспокоены арестом Вышинского

Разрушение этой инфраструктуры нанесет серьезный урон странам Евросоюза. Ужас Европы в такой ситуации будет легко усилить с помощью пропагандистов и “друзей Путина”. А там и до падения правительств и развала Евросоюза недалёко.

Читайте также:

Патриоты поневоле: жителей «ЛНР» и «ДНР» силой сгоняют на праздники боевиков

США, как гарант мира в Европе, окажется в очень сложном положении. Это та самая ситуация, когда старушка Европа будет требовать вмешаться и одновременно настаивать на невмешательстве США в российско-украинскую войну, “чтобы не провоцировать Путина”.

По сути безумный сценарий, предложенный Прохановым – это агрессия против стран НАТО, где военная компонента используется против страны, не защищённой Альянсом.

Полномасштабная война России с Украиной – это гибридная война России против США и НАТО. И тут наилучшей тактикой будет заранее обозначить международную позицию, что любая попытка РФ начать полномасштабные военные действия против Украины будет расценена именно как начало войны против Евросоюза. Путин и его окружение должны чётко понимать, что это для них Сирия покажется цветочками, вздумай они использовать войну в Украине для ослабления США и Европы.

Именно эту мысль наша дипломатия сейчас должна доносить до всех заинтересованных сторон: “Угроза реальна, мы конечно будем драться, но вы должны понимать, чем ваше невмешательство и попытки не провоцировать Россию уже оборачивается и еще обернутся для ваших стран и союзов”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 12.04.2018 20:12

    Путин хоть и урод, которых свет не видел после Гитлера, но и не дурак. Он прекрасно понимает, что Украина не Сирия, и потери и с российской стороны будут огромные. Вот тогда ему этого точно не простят. Так что полномасштабного вторжения не будет. Но и Восток Украины и Крым он не отдаст. Не отдаст только потому, что этими территориями он дистанцируется от США, которые полностью контролируют Украину. Ведь этого не понимает только младенец.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

НАБУ обжаловало в Верховном Суде выговор Холодницкому

Про що слід згадати Ердоганові, перш ніж погрожувати тіснішими зв’яз­ками із РФ

“Третья сила” расправилась с танком оккупантов на Донбассе

Шахов рассказал, за что нокаутировал Мосийчука: Он получил свое

Напівкримінальні юристи об’єднали зусилля з корумпованими політиками – експерт

Радуйтесь, пока тепло: на Украину надвигается вечная мерзлота

Уволили всех: в Лукьяновском СИЗО новое руководство

Как унять бурю в Азовском море?

Нардепы Мосийчук и Шахов подрались в прямом телеэфире. ВИДЕО

“Индик”, “икавка” и “віцепрем’єр”: новые правила правописания довели украинцев до истерики

Этого все ждали: в ВСУ рассказали, как Украина ответит на провокации России в Азовском море

Кулик: Януковичеві нічим крити, тому в його адвокатів істерика

Шахов и Мосийчук подрались в прямом эфире (ВИДЕО)

Лукьяновское СИЗО возглавил начальник бориспольской тюрьмы

Депутат Олександр Кірш обматюкав громадянина за незручне запитання. ВІДЕО 18+

Главное за день: запрет на поездки в РФ для украинцев и драка с адвокатами Януковича

Без днепровской воды Крым мертв

Новые тарифы от lifecell помогут оператору залезть в карманы украинцев

“ДНР” не обязательно признавать террористами: Верховный суд вынес неожиданное решение

Кара господняя: море в Крыму превратилось в “бульон из фекалий”