USD28.2033

Зачем России, уже не прячась, начинать наступление на Украину?

Зачем России, уже не прячась, начинать наступление на Украину?

Проханов уже присоветовал Кремлю в ответ на угрозу американского удара по Асаду, ударить по Украине. И сразу возникло недоумение. А Украину-то за что? На самом деле такой сценарий не настолько безумен, как может показаться на первый взгляд. Тут ведь смысл не в “за что?”, а в том “зачем?”. Зачем России, уже не прячась, начинать наступление на Украину?

Ответ лежит в области специфики гибридной войны. Гибридность – это форма агрессии, в которой военная компонента носит вспомогательный характер. Основная роль отводится дезинформации, экономическим, политическим и прочим диверсиям, которые с помощью пропагандистов доводятся до состояния кризиса, способного разрушить государство-врага. Мы на собственном опыте убедились, как работает постоянное военное напряжение на линии размежевания в совокупности с истерикой в СМИ “там же наши люди, война выгодна олигархам, давайте срочно обнимемся”.

Прямое вторжение России в Украину способно привести к гуманитарному, социальному, экологическому и экономическому кризису в Европе. Миллион сирийских беженцев покажутся мелочью по сравнению с десятком миллионов украинцев, которые сразу же устремятся на запад, стоит русским танкам пересечь границу. А нефтепроводы, ядерные реакторы, плотины?

Читайте также:

На лице нет живого места: зверски избили свата Кучмы, кадры

Разрушение этой инфраструктуры нанесет серьезный урон странам Евросоюза. Ужас Европы в такой ситуации будет легко усилить с помощью пропагандистов и “друзей Путина”. А там и до падения правительств и развала Евросоюза недалёко.

Читайте также:

Вопрос 4 миллиардов: прокуратура отцепилась от “мутного прошлого” нардепа

США, как гарант мира в Европе, окажется в очень сложном положении. Это та самая ситуация, когда старушка Европа будет требовать вмешаться и одновременно настаивать на невмешательстве США в российско-украинскую войну, “чтобы не провоцировать Путина”.

По сути безумный сценарий, предложенный Прохановым – это агрессия против стран НАТО, где военная компонента используется против страны, не защищённой Альянсом.

Полномасштабная война России с Украиной – это гибридная война России против США и НАТО. И тут наилучшей тактикой будет заранее обозначить международную позицию, что любая попытка РФ начать полномасштабные военные действия против Украины будет расценена именно как начало войны против Евросоюза. Путин и его окружение должны чётко понимать, что это для них Сирия покажется цветочками, вздумай они использовать войну в Украине для ослабления США и Европы.

Именно эту мысль наша дипломатия сейчас должна доносить до всех заинтересованных сторон: “Угроза реальна, мы конечно будем драться, но вы должны понимать, чем ваше невмешательство и попытки не провоцировать Россию уже оборачивается и еще обернутся для ваших стран и союзов”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 12.04.2018 20:12

    Путин хоть и урод, которых свет не видел после Гитлера, но и не дурак. Он прекрасно понимает, что Украина не Сирия, и потери и с российской стороны будут огромные. Вот тогда ему этого точно не простят. Так что полномасштабного вторжения не будет. Но и Восток Украины и Крым он не отдаст. Не отдаст только потому, что этими территориями он дистанцируется от США, которые полностью контролируют Украину. Ведь этого не понимает только младенец.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Левочкин заявил о “политических похоронах” Оппоблока

За мотивами проповіді Волоха: ніщо не може зупинити крадіжку, час якої настав

Порошенко назначил нового главу Черкасской ОГА

Березовський мріяв зробити з Путіна маріонетку – журналіст

В УПЦ МП разразились угрозами из-за томоса: уже подготовили суровые наказания

Бойко прокомментировал свое исключение из фракции Оппоблока

Рыбников: Янукович выжил и по-прежнему готов ворошить шоколадное гнездо хунты

Задержанные на взятке глава и главный инспектор Херсонской ГАСИ отпущены под залог

Бойко и Левочкина исключили из фракции Оппоблока

Чим важлива нова резолюція Генасамблеї ООН щодо Криму

На чьей стороне играет Андрей Садовой?

Президент Украины, основатели Tesla и Snapchat: 2019-й год сулит им нечто общее Bloomberg

С начала года население Украины сократилось на 165 тыс – Госстат

Пранкеры спецслужб РФ атакуют Украину в США – Чалый

Путин создал себе геополитическую ловушку и ускорил события – Небоженко

Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ

Банкова махнула, ЦВК козирнула: єсть невгодних зняти!

Польша в ЕС требует персональных санкций за “выборы” в ОРДЛО

Блогер: Шредер стравливает Германию с США

Украинцы в основном голосуют не за тех, кто им симпатичен, а за тех, кто может победить