USD28.2033

Зачем россиянам миф об «одном народе»?

В последнее время резко возросло количество посылов от россиян к украинцам об «одном народе». От троллей и от журналистов, от пропутинских «шестерок» и от врагов его режима. Это может означать только одно – они нюхом чувствуют, что между государствами обрываются последние связи, горят мосты и украинцы наконец-то сбрасывают с себя ярмо энергетической зависимости, которым Россия «любовно» приковывала свою соседку к газовым трубам.

Поэтому так же можно услышать болезненные крики отчаяния и с другой стороны, со стороны тех, кто в Украине тоже ностальгирует по «тюрьме народов», так и здесь далеко не все готовы к такому разрыву. Они, в свою очередь, придумывают методы, чтобы на дольше закрепить россиян в украинском информационном поле. Извлекают из небытия всевозможных «экспертов», привозят второсортных журналистов и четверосортных звезд эстрады, которых выдают за значительных авторитетов, к мнению которых необходимо прислушиваться. А смысл этого прост: «мы один народ».

Почему так лезут донести украинцам этот месседж прокремлевские тролли – очевидно, а вот что движет оппозиционно настроенными русскими? Дело в том, что современная история Российской Федерации не несет никакого позитива. Это история оккупаций, войн, терактов, гебистов, нефтедолларов, телевизора и убогой покорности тщедушному человечку. Это история позора и несостоятельности, крови и травм, ответственность за которые можно будет переложить на плечи белорусов, украинцев, провозгласив всех «одним народом». Разделить все на троих, чтобы было не так стыдно. Тогда и война гражданская, а не оккупация, и Крым отдавать не надо, потому что он «наш», то есть «общий», «братский», какая там разница, кому он формально принадлежит?

Читайте также:

В ОБСЕ возмущены приговором по делу Веремия: чем это опасно

Читайте также:

УПЦ МП: содом і гангрена

Все достижения Кремля времен независимости – фейковые. Любые спортивные достижения с недавней истории России, даже полученные честным путем, обречены оставаться в тени допингового скандала. Это стыд, который не смыть. Попытка перехитрить всех, многоходовка, которая обернулась выводом на чистую воду и очередным крахом.

Все «достижения» экономики – лишь мыльный пузырь, набиравший объем благодаря нефти и коррупции, пока не лопнул. И кольцо возможностей постоянно сужается. Путин отбирает последние шансы. Где же обещанная мощь и вставание с колен?

А украинцы имеют то, что заслуживает уважения. Готовность стоять за свои права и убеждения не на жизнь, а не смерть. Нация подтвердила это двумя Майданами и войной против «братского» народа-оккупанта.

И вот на это, на украинскую честь и достоинство, как раз и претендуют те российские крикуны об «одном народе», чтобы не чувствовать себя такими мизерными. Чтобы искать утешение не только в прошлом, но и надеяться в настоящем.

Возможно, в конце концов пришло то время, чтобы им самим суметь совершить подвиг и сбросить чучело тоталитарного режима? Одним народом это нас никак не сделает, но и потребность в поиске оснований для самоуважения у русских отпадет, как и необходимость перебросить ответственность на украинские и белорусские плечи. Это единственная возможность для них побороть свой комплекс неполноценности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Не только пулями: Украине показали главное оружие против врага

У Вінниці мітингували проти зведення сміттєпереробного заводу

Одна-единственная: Порошенко назвал цель РФ в Украине

Последние мгновения жизни Ноздровской попали на видео

Кровавые деньги Lucky Labs: бей наших, Россия платит! 

Де у Вінниці можна пірнути в ополонку

Цены на главный продукт посадят украинцев на жесткую диету

США вводит новые санкции против России: известна причина

У Вінниці відкриється фотомузей

Опасный вирус атакует украинцев: статистика шокирует

Ничего общего с деоккупацией: в Раде раскрыли детали важного закона

Этот колхоз достал: кремлевские подпевалы взбесили украинцев

Образ Украины в Европе: кто портит нашу репутацию

Образец стабильности и благополучия: столовая Рады шокировала ценами

Геращенко хочет наказать депутатов за «козьи тропы»

Новая смерть в метро: копы назвали причину

США помогут Украине ударить по российским танкам с Javelin абсолютно бесплатно

Загорелый и счастливый: экс-советник Авакова засветился с загадочной блондинкой

Обладатели российских дипломов в опасности, грядут большие чистки

Недостаточное финансирование и отток кадров: эксперт назвала главные проблемы медреформы