USD28.2033

Зачем Турции российское оружие, — эксперт

Зачем Турции российское оружие, — эксперт

Россия хочет продать Турции зенитный ракетный комплекс С-400 по цене $500 млн за дивизион. Для обсуждения военно-технического сотрудничества в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прилетел в Сочи

Вопрос заключается в том, что мы имеем дело с довольно сложной и обманчивой политикой Эрдогана. С одной стороны, ему необходимо решить сирийский вопрос. Это – ключевая проблема, вокруг которой крутится сегодня турецкая политика. И для того, чтобы каким-то образом поощрять Россию к дальнейшим переговорам, необходимо ее стимулировать. Другими словами, демонстрировать готовность к более тесному сотрудничеству. В первую очередь купить что-то, что является конечным продуктом с высоким уровнем добавленной стоимости, а что может быть лучше покупки оружия? Поэтому этот переговорный процесс может в конечном итоге привести к покупке Турцией российского оружия. Это не вопрос. Это может также быть частью предварительных договоренностей о более тесном сотрудничестве или ad һос – когда решение принимается как поощрение более тесных переговоров.

Сам факт того, что Турция может купить российское оружие и даже сотрудничать с Россией, как мы видели это в Сирии, означает, что как раз сирийский вопрос является ключевым для Турции, и страна готова договариваться с кем угодно ради его решения. Если для этого нужно поощрить, то лучший способ – покупка.

Читайте также:

Вітаю VoxCheck з визначним досягненням у галузі чорних політтехнологій, – нардеп

Других сигналов, которые свидетельствуют о росте уровня военно-технического сотрудничества между Россией и Турцией я не вижу. По большому счету, он и не может быть большим, потому что Турция – страна НАТО, ее оружие соответствует натовским стандартам и российское вооружение не может быть достойным товаром на турецком рынке. Конечно, можно предположить, что при определенной возможности через Турцию будут продавать в третьи страны, однако вряд ли сейчас Турция будет этим заниматься.

Читайте также:

Экс-министр экономики Суслов о представлении ГПУ на Вилкула: Это попытка выбить одного из реальных кандидатов от Юго-Восточной части Украины

Эпизод переговоров о покупке российского оружия стоит рассматривать именно в контексте поощрения партнеров к дальнейшим переговорам.

Если анализировать другие аспекты сотрудничества Россия-Турция, то изменений мало. Вопрос экспорта помидоров в Россию – серьезный удар по турецкой экономике, по визам решение тоже не изменено. Это два болезненных вопроса для Турции, где ситуация все еще неопределенная. Здесь мы видим дипломатию, которая говорит ничего не значащими словами. И мы видим очень много слов, за которыми есть раздражение друг другом, готовность, вопреки всему договариваться по Сирии или по крайней мере искать новые варианты. Но это вряд ли можно называть сегодня сближением позиций сторон, которые в будущем стали бы основой для более серьезного сотрудничества.

Игорь Семиволос

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Гибридные векторы хищнического аппетита России

РФ хочет открыть в Европе “представительство Крыма”. ЕС ответил

Актер «Дизель Шоу» попал в новое ДТП (видео)

Тымчук: В Кремле сами не верят в то, что Крым – “российский”

iPhone X взорвался во время обновления до iOS 12.1

В Англии судья заставил футболисток играть в “камень, ножницы, бумага”

Нацсовет оштрафовал двух провайдеров за трансляцию росТВ

Тимошенко: Украинцы лишены тепла через коррупционные схемы Порошенка

Дроздов: Політики повністю осідлали всіх нас. Вони розкусили наші слабкі місця, на які можна тиснути

В УПЦ МП хотели, чтобы “царь” Порошенко сам к ним приехал

Варфоломей сделал судьбоносное заявление по автокефалии: Украинцы не должны страдать

Жаркая осень крымского коллаборанта Аксенова

СМИ: Минобороны дало квартиру генералу, осужденному по делу Ил-76

У кого “горітиме під ногами земля” за псевдовибори в “Л/ДНР”

В Украину прибыл новый посол Венгрии – фото

В Кремле заговорили об оборонительном поясе против НАТО

Богуслаев “забыл” сообщить о 20 млн грн в декларации об имуществе

О заказчиках известно первым лицам государства, и было известно ещё когда Гандзюк была жива – юрист

Жители оккупированного Донбасса боятся миротворцев – опрос

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен