USD28.2033

Зачем украинцев пугают наступлением войск Путина

Зачем украинцев пугают наступлением войск Путина

Россия не настолько глупа, чтобы перекрасить военную технику в белый цвет и выдать свои войска возле границ Украины за миротворцев. Вместе с тем, Кремль угодил в ловушку, внеся в Совбез ООН проект резолюции по миротворцам на Донбассе. Такое мнение высказал “Апострофу” военный эксперт Олег Жданов.

То, о чем сказал Турчинов, вообще не похоже на правду. Я не знаю, зачем он нагнетает обстановку. Может, секретарь СНБО хочет показать свою значимость. Может, хочет запугать общество. Потому что мы на усиление обстрелов и конфронтации на фронте не сильно реагируем – для нас к сожалению, это стало – на уровне цинизма – сухой статистикой: что обстрелы, что потери. Потому это может делаться исключительно из политических мотивов, чтобы удержать общество от конфронтации, от эскалации конфликта между властью и обществом. Скорее всего, заявление было сделано именно по этой причине.

Что касается РФ, то ее войска примерной численностью 20-30 тыс. как были сосредоточены вдоль нашей восточной границы, так и есть. В июле 2014 года, когда был сбит малайзийский самолет [Boeing 777 рейса MH17], у границ Украины в Ростовской области стояли колонны 15-го армейского корпуса миротворческих сил стран СНГ, который был переброшен тогда из Абхазии под нашу границу. Мы это все видели, были видео, фото и все остальное – сейчас ничего этого не наблюдается. Разведка ж не дремлет. Есть и простые граждане, которые снимают эшелоны с техникой и присутствие российской техники возле нашей границы. То есть нет никаких доказательств тому, что Россия стягивает к границе вооруженные силы и собирается их “перекрасить” под миротворцев ООН.

Читайте также:

ГПУ предлагала Мюллеру вместе расследовать дела против Манафорта

РФ не настолько глупа, чтобы перекрасить технику в белый цвет и написать “UN” – это международное обозначение миротворческих миссий ООН. Я не думаю, что Россия опустится до такого уж уровня. Это может повлечь за собой очень серьезные штрафные санкции, чего Россия больше всего сейчас боится.

С миротворцами идет большая игра, но она, как по мне, никак не связана со встречной резолюцией. Насколько я понимаю, США решили разыграть классический гамбит: они поймали РФ на том, что те согласились на миротворческий контингент на Донбассе. Для того, чтобы у России исключить вариант маневра, они попросили нас не подавать свою версию резолюции по миротворцам на Донбассе – если говорить о заявлении спецпредставителя по Украине Курта Волкера. И теперь США хотят начать диалог о миротворцах в Совбезе ООН и выдвигают встречное предложение: допустим, 20 тысяч.

Читайте также:

Кілька позитивних слів про українську зовнішню політику

Дьявол в деталях: если есть миротворческая миссия, никаких других вооруженных формирований быть не может. Ни “народных милиций”, ни “ополченцев” – они разоружаются в первую очередь – ни иностранных армий, даже наши Вооруженные силы там не будут присутствовать. Состав миссии определяет сторона конфликта, то есть Украина. Россия отрицает свою причастность к этому конфликту. Получается, для РФ это абсолютно неприемлемые условия. Но Россия, согласившись с введением миротворцев на Донбасс и внеся в Совбез ООН собственный проект резолюции, загнала сама себя в угол. Ей теперь надо либо соглашаться, либо она в глазах всего мира будет выглядеть не совсем корректно в плане того, что она сама отказывается от собственных мирных инициатив в Совете Безопасности ООН. Вот в чем гамбит, на чем США поймали Россию.

Либо Россия будет обсуждать свою резолюцию, либо она не будет обсуждать ничью. Для нее наличие миротворцев на Донбассе – это конец конфликта, стопроцентный проигрыш в войне. Потом уже никто и не вспомнит о Минских соглашениях, если туда войдут миротворцы ООН и введут временные международные администрации, которые будут выполнять роль местных советов, и там начнется амнистия – фильтрация тех, кто принимал, а кто не принимал участия в военных преступлениях – и разоружение.

Россия в любом случае будет тянуть время. Нужно лишить ее пространства для маневра. Поэтому я не думаю, что будут обсуждаться две резолюции (по миротворцам на Донбассе, – ред.).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

“Оппозиционный блок” активно пиарится на Одещине. ФОТОФАКТ

В Чернигове “ватнику” отомстили за Небесную сотню, привязав к столбу: видео

Задача Трампа – легализация Путина

Обрастает проволокой: в сети показали свежие фото “счастливого” Крыма

В РФ подтвердили, что Путин обсуждал с Трампом Донбасс

“Это первый признак полицейского государства”. В Киевсовете закрыли кулуары для журналистов

Ягодка опять: женщины этих знаков Зодиака хорошеют с возрастом

Предложение Путина по референдуму на Донбассе: Вашингтон дал долгожданный ответ

У Вінниці підписали угоду про підтримку малого та середнього бізнесу

МИД ответил на скандальное заявление итальянского министра

Лікарні міста отримали сучасне обладнання від благодійників

Резонансні судові з’ясування між двома активістками завершились

Как обуздать Путина. Детальная инструкция

Пустят на металлолом: в Украине запретят часть маршруток

У Вінниці майбутні власники муніципального житла визначали, якими будуть їхні квартири

Белый дом ответил на предложение Путина о референдуме в Донбассе

Популярный мобильный оператор перестал работать

NewsOne перепутал новоизбранного главу Киевского управления ГБР с экс-беркутовцем

В США решили, давать ли $200 млн украинской армии – посольство

NewsOne перепутал новоизбранного главу Киевского управления ГБР с экс-беркутовцем