USD28.2033

Зачем вожакам «ДНР» голод в Донецке?

Боевики так называемой ДНР не впустили гуманитарную помощь от ООН на оккупированные территории. Формальной причиной называют неправильное оформление документов. 
И вот 800 грузовиков ООН с гуманитарной помощью для Донбасса не могут проехать, потому что боевики требуют провести «аккредитацию» на благках «ДНР».
То есть они с одной стороны кричат на каждом углу об экономической блокаде, о голоде и лишениях, полезные идиоты публикуют душераздирающие истории о голоде и лишениях из-за линии разграничения, а 800 грузовиков с помощью не пускают потому что хотят росписи на бумажке.
Тут вопрос стоит даже не «шашечки или ехать», а пустить бесплатные харчи и стройматериалы к людям или нет. Ответ кажется очевидным, но не тут-то было. Матерый ммм-щик Пушилин, который называет себя спекером парламента «ДНР» и за полтора года войны и блокады стал шире минимум в два раза выступил с заявлением, что они не будут менять указы и распоряжения главы «ДНР» Захарченко ради пропуска благотворительной помощи.

«Они неправильно подали документы и хотят для себя персональных условий. Они хотят, чтобы мы переделали все свои законы и документацию. В частности, хотят слово «аккредитация» заменить на слово «регистрация», то есть нужно для них одних переделывать указ главы, распоряжения, заново голосовать по комитету», — выдал его воспаленный мозг через рот.

Читайте также:

Партия мэров и промышленников может взять на выборах 7-8%, – эксперт

То, что аккредитация и регистрация фейковой республики стоят одинаково дешевле банки консервов понимают все. Но не о больных и здоровых головах речь, вопрос в другом – харчи вам нужны? Стройматериалы нужны? Бесплатно, не в обмен на пленных или особо злостных бандитов, вот просто привезли – покормите пенсионеров? Ответ – «Нет». Парад идиотизма? Сами себе враги? Вовсе нет – объясняется все куда проще.
Лидеры боевиков уже давно подмяли под себя магазины, сети и поставки продуктов. Контрабанда из Украины, легальный подвоз из России, гуманитарка из России – все идет на прилевки и дает вождям «ДНР» миллионы. У народа не хватает денег? 
По логике боевиков это проблемы народа. Пусть оформляют пенсии в Украине, просят родственников помочь, продают вещи – в уголовной логике на вопрос «Где они возьмут деньги?» ответ один – «Пусть ищут, это их проблемы».
А если кто не найдет, то тоже польза – можно доказательно рассказывать о злодействах «хунты» и страшной блокаде. Гуманитарка, которая не приносит боевикам прибыли, но снижает спрос, только мешает делать деньги. Поэтому ее не пускают. 
Регистрация, аккредитация – пустые слова. Вопрос, как всегда, только в деньгах.
Кирилл Сазонов, политолог
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Партия Шария получит финансирование из госбюджета

Бій треба вести до останнього. Йди на вибори!

Бойко: Вопросы правительственных должностей нас не интересуют

Вакарчук: Мы начнем работать с первого дня

Зафиксированы попытки России сорвать выборы в Раду

Нужен ли украинцам “собственный” русский язык? – Би-би-си

Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

Надеюсь Зеленский не повторит ошибку Порошенко, который так и не смог создать полноценную партию, – политолог

В Харькове сообщили о минировании 14 избирательных участков

Денисова: В Киевском СИЗО не хватает бюллетеней

День тиші. Рух “Чесно” зафіксував приховану й відверту агітацію. ФОТО

Фирташ – не последний украинец в списке США

“Вона має бачення, має програму, має план”. Як виглядає моя ідеальна партія

Новости Крымнаша. Скрепные туристы, которых мы заслужили

Новости Крымнаша. Реальной версией России крымчане разочаровались

“Вали до роботи!”: як польський наглядач плантації принижує українців. ВІДЕО

Свинарчук не пришёл на допрос в НАБУ

Столтенберг: Вопрос вступления Украины в НАТО займет время

Американцы анонсировали глобальные испытания вакцины против ВИЧ

Украинские военные имеют право стрелять в ответ, — Безсмертный