USD28.2033

Зачистка украинской диаспоры в России

Зачистка украинской диаспоры в России

Российские спецслужбы целенаправленно осуществляют действия, направленные на рассредоточение и дезориентацию украинской диаспоры в России, представители которой не демонстрируют лояльного отношения к политике Кремля.

Такие действия со стороны российских спецслужб и правоохранителей осуществляются путём проведения “выборочного” ужесточённого контроля, притормаживания государственных программ финансовой поддержки, а также “зачистки” диаспоры.

Как известно, с 2014 года руководство РФ внедрило более ужесточённый режим контроля за деятельностью организаций диаспоры и анонсировало приостановление целевого финансирования запланированных мероприятий. При этом структурным подразделениям исполнительной власти России, уполномоченным по работе с организациями диаспоры, в устной форме было поручено временно приостановить действующие государственные программы поддержки представителей украиноязычного меньшинства, в том числе, организации и проведения “Форума украинской молодёжи России”.

Читайте также:

“Палата №6”: сеть взбудоражил “патриотический” танец россиянок на батутах. ВИДЕО

В тоже время, руководство комитетов по вопросам этнической политики при правительствах субъектов РФ было сориентировано на проведение целевой работы с лидерами украинской диаспоры с целью их переубеждения в целесообразности максимального суживания сферы их гражданских инициатив.

На сегодняшний день основные усилия компетентных и контролирующих структур РФ направлены на, в первую очередь, “зачистку” молодёжного крыла украинской диаспоры, которая потенциально несёт наибольшую опасность в контексте возможной организации протестных акций, других форм активного противодействия и неповиновения действующей российской власти.

Читайте также:

Аваков пообіцяв, що всім, хто перетинає кордон, мірятимуть температуру

После ликвидации в судебном порядке последней всероссийской общественной организации “Объединение украинцев России” (председатель правления Т. Дудко), активистами организации были осуществлены попытки зарегистрировать новую структуру – “Украинский Конгресс России”, которая не легализирована минюстом РФ по формальным причинам несоответствия уставных положений российском законодательству.

При этом, российские спецслужбы через подставных “лидеров” доводили представителям украинской диаспоры тезис, согласно которому, в случае изменения риторики, Москва гарантирует прекращение преследования в судебном порядке общественных объединений этнических украинцев, а также обещает возобновить систему финансирования деятельности центральных офисов и региональных ячеек украинской диаспоры адекватно по сравнению с другими диаспорами РФ.

Таким образом, по данным группы ИС, реализуется стратегия официального Кремля по окончательной дезориентации и “ассимиляции” украинской диаспоры РФ, а также дезинтеграции украиноязычной части населения – старшее поколение сойдёт с общественно-политической авансцены, молодёжь утратит ощущение этнической самоидентификации и не будет сосредотачиваться вокруг идеи отношения к диаспоре, что существенно ослабит политический потенциал феномена “украинская диаспора России”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

ZN: Гончарук и Зеленский поругались из-за Коломойского

Маршалы побед и катастроф

Мировые лидеры получили из Кремля приглашения на пир маньяка

Дизельгейт: Volkswagen выплатит в Германии €830 миллионов

“Украине надо быть осторожнее”. Тейлор прокомментировал “дело Байдена” в ГБР

Шість років Революції гідності: шість висновків, які треба зафіксувати

У Кремля есть две основные концепции “братской помощи” Украине

Студентам, которые не получили стипендии в феврале, заплатят в марте

Citroën представил бюджетный электрокар

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 28 февраля

Нового “Петю Пяточкина” отобрали для крупнейшего анимационного форума Европы

Знищити російських окупантів до ноги: вояки показали, як боронитимуть узбережжя Азовського моря. ФОТО, ВІДЕО

На Вінниччині значно знизився рівень захворюваності на ГРВІ та грип

10 автобусів, що працюватимуть на газу, планують придбати у Вінниці

У Вінниці виділили додаткові кошти на боротьбу з коронавірусом

Патрульні поліціянти врятували нетверезу вінничанку від самогубства

Зеленського закликали розблокувати судову реформу

Граница, КППВ на Донбассе и Крыму: теперь везде есть “температурный контроль”

У Вінниці сталось ДТП за участі швидкої допомоги: водія та фельдшера госпіталізували до лікарні

В США представили выносливые смарт-часы