USD28.2033

Задача Порошенко – любой ценой удержаться еще один год, – Виктор Небоженко

Задача Порошенко – любой ценой удержаться еще один год, –  Виктор Небоженко

Как любой олигарх, президент Украины Порошенко воспринимает высшую власть, не как инструмент для решения общенациональных задач, не как историческую миссию, а как свою собственность.

При этом он успешно предал и верхи, и низы. И олигархов, с которым сговорился, и своих избирателей, которые ему поверили.

Порошенко воспринимает свою президентскую власть как приз, с которым он не собирается расставаться. Вот почему за годы своего правления он сделал все, чтобы “заморозить” все революционные процессы, которые начались на Майдане –  реформы, борьбу с коррупцией, рост национального и гражданского достоинства и экономического благосостояния для всех людей. Он все делает наоборот.

Все, что мешает укреплению его власти или обогащению, тут же уничтожалось или извращалось. Вот почему он делает все, чтобы затормозить позитивные экономические и политические процессы в стране. Но это удалось ему лишь ценой резкого усиления кризиса в Украине.

Но международная жизнь не стоит на месте. Вокруг Украины играют все, кому не лень –  американцы, россияне, европейцы. Каждый из них решает свои внешнеполитические задачи.

Для этого они используют любых политиков в Украине. Тоже самое пытались делать украинские политики во главе с Порошенко.

Будучи олигархом, а не политическим лидером, и не имея времени и сил сопротивляться, Порошенко выкручивается и мечется между Россией и США.

Читайте также:

Возвращение Крыма в Украину: обнародован “немецкий” сценарий

Два года подряд он удачно использовал “политику сдерживания” влияния России и Запада в Украине. Вспомните его успешный двухгодичный саботаж реформ и евроинтеграции в Украине. В тоже время он активно “сотрудничал” с Путиным в деле легализации оккупированных Россией территорий в через принятие антиукраинских Минских соглашений.

Теперь, когда Кремль и Вашингтон поняли, что Порошенко не является национальным лидером Украины и играет в двойную игру,  они стали бесцеремонно давить на него с обоих сторон, решая в нашей стране свои задачи.

Соответственно, президент Порошенко, не имея возможности опереться ни на олигархов, ни на избирателей, которые теперь ему не доверяют, выбрал до конца своего президентства другую “стратегию выживания”.

Читайте также:

Агрессия РФ: ВСУ приведены в полную боевую готовность – Полторак

Это стратегия “Колобка: я от бабашки ушел, я от дедушки ушел”. Именно этим объясняются многочисленные “выкрутасы” и фокусы, которые сейчас совершает Порошенко во внутренней и внешней политике.

Но теперь Кремль и Вашингтон не боятся, что потеряют в лице Порошенко своего “сукиного сына”. Это новая геополитическая ситуация вокруг Украины.

До сих пор та или другая сторона делала ставку на своего политика в Украине ( например, Ющенко или Янукович). Теперь этого нет.

“Черную метку” со стороны Путина и Трампа получил в Украине один человек – президент Порошенко. Запад и Россия ищут новые инструменты реализации своей политики в Украине.

Президент Порошенко не устраивает обе стороны. Поэтому, первое,  о чем действительно могут договориться Трамп и Путин –  это о судьбе Порошенко, но не о судьбе Украины.

Для США Украина является важным международным инструментом своего влияния как на Европу, так и на Россию. В свою очередь, “живой Путин” никогда не отступится от своих захватнических планов. Но “проблему Порошенко” они оба могут решить довольно легко и быстро.

Для решения своих задач путинской России и США нужен новый менеджмент управления в Украине. Отсюда беспрецедентное давление, которое начнется с начала 2017 года на президента Порошенко и его окружение с той и другой стороны.

А народ Украины будет по-прежнему терпеть, громко роптать и ждать своей участи. Поэтому задача Порошенко –  любой ценой удержаться еще один год.

Именно этим будут объяснятся все его метания и попытки вырваться из воронки, в которую он затягивает Украину.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Гадаєте, в радянські часи від людини нічого не залежало? Загадайте Оксану Мешко

Россию ждет катастрофа: в РФ сказали, кто заменит Путина

Стремоусова отстранили от руководства Херсонской организацией СПУ

“Комсомольцям Порошенка” нагадали, якою була ціна на газ для населення 10 років тому

Зеленский раскрыл правду о заработках в России! «Подарить русским наши деньги? Нет»

В США готовятся запустить ракету, напечатанную на 3D-принтере

Наша избирательная кампания все больше напоминает рассказ Марка Твена

Ракеты направить на Петербург! В ЕС созрел жесткий отпор! Путину пора кусать локти

Аппарат NASA передал на Землю снимок двух ураганов на Юпитере

Гильдия продюсеров США назвала лучший фильм 2018 года

Не могу понять, как можно сотрудничать с российским зомбоящиком – Бабченко

“Независимой Украины не будет”: Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ

Що зі свідомістю росіян зробили державна пропаганда та мілітаризація всіх сторін життя

Компания ULA запустила ракету Delta IV Heavy с военным спутником

Сможет ли Гриценко помочь одиозному бизнесмену Бродскому вернуться в большую политику?

Пленным украинским морякам портят жизнь в России: «Установка такая пришла»

Стало известно, когда Microsoft прекратит поддержку Windows 10 Mobile

Маас: Для Германии арест украинских моряков неприемлем

Безразличие российских оккупантов к крымчанам не имеет границ

РФ отказалась выполнять требования ЕСПЧ касательно Павла Гриба