USD28.2033

Задержание оборзевшего судьи-стрелка в Одессе: подробности

Национальное антикоррупционное бюро обещает обнародовать видео спецоперации по разоблачению на взятке судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана.

Об этом говорится в сообщении НАБУ на его странице в Facebook.

“До конца дня на сайте Антикоррупционного бюро Украины будет обнародовано видео со спецоперации по разоблачению судьи в Одессе, что развеет намеренно запущенные в информационное пространство слухи и подтвердит следующие обстоятельства инцидента со стрельбой во время спецоперации в Одессе”, – сказано в нем.

Отмечается, что инцидент с перестрелкой произошел во время проведения обыска в частном доме судьи. Подозреваемый отказался предоставить правоохранителям доступ к своему помещению и угрожал открыть огонь. Судье неоднократно было громко сообщено, к какому правоохранительному органу относятся сотрудники, какова цель их визита, какие следственные действия планируется проводить. Сотрудники также сообщили о наличии постановления суда на проведение обыска и просили не сопротивляться.

“После принятия мер для принудительного открытия дверей работники НАБУ поднялись на 2-й этаж дома. В этот момент судья произвел в их сторону два выстрела, что может быть квалифицировано как посягательство на жизнь работника правоохранительного органа (ст.348 УК Украины). В ответ работники НАБУ сделали один предупредительный выстрел, после чего судья покинул помещение через окно. В результате перестрелки никто не пострадал”, – утверждает НАБУ.

Читайте также:

Кремль жестко подставил Путина: курьезные фото

По результатам обыска было изъято 120 тысяч гривень, которые являются предметом неправомерной выгоды. Местонахождение судьи установлено, ему сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

В рамках уголовного производства задержан посредник, через которого судья получал взятку. Причастность еще одного работника Малиновского суда проверяется.

Также осуществляется экспертиза оружия, которое применял судья по отношению к работникам НАБУ.

“Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий безотлагательно направил в Верховный Суд Украины и Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности судьи и даче разрешения на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Верховный Суд и большинство народных депутатов профильного комитета поддержали ходатайства антикоррупционного прокурора”, – информирует НАБУ.

Читайте также:

Топ скандалов кандидата в мэры Киева Гусовского: от ресторана до секты

Кроме того, Антикоррупционное бюро заявляет, что после установления местонахождения судью осмотрели врачи и нашли телесные повреждения, которые он, предположительно, нанес себе сам.

“По заключению врачей эти повреждения не представляют угрозы его жизни и здоровью. На теле судьи врачами также были найдены признаки того, что судья наносил себе похожие телесные повреждения ранее. Сейчас у следствия есть постановление прокурора об осуществлении осмотра судьи судмедэкспертом. Также планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы”, – говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что обвинения в его адрес со стороны председателя Совета судей Украины Валентины Симоненко в попытке доведения одесского судьи-взяточника до самоубийства беспочвенны и абсурдны.

“Работники НАБУ и полиции действовали в полном соответствии с законодательством Украины. Если деяния, направленные на документирование фактов получения взятки считать попыткой доведения до самоубийства, тогда борьба с коррупцией не будет иметь никакого смысла”, – подчеркивает НАБУ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Дело Павла Гриба: Интерпол по запросу РФ ищет 20-летнего украинца

Нацрада відмовила Мураєву у реєстрації телеканалу “НАШ”

Усик готов провести бой против одного из лучших боксеров в истории

Упали ниже Абхазии: как спасаются жители ОРДЛО от “русского мира”

Украина в Минске снова предложит обмен пленных: есть два формата

Google на четыре месяца раньше закроет Google+ из-за новой ошибки конфиденциальности

Російська церковна імперія коло порога неминучого розпаду

Польський легіонер Динамо назвав дивним російську мову спілкування в команді

11 декабря: какой сегодня праздник

Порошенко едет в столицу ЕС заручаться поддержкой против Путина

Макаров: Воєнний стан мало оголосити, його треба впровадити в мізки

Курс валют на 11 декабря: евро атакует гривну

Сенцова переводят из медчасти и не дают посылку с теплыми вещами

Перемога, що не гарантує стабільності та спадкоємності політичного курсу Меркель

Погода на 11 декабря: зима натянет на Украину серое мокрое одеяние

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Петля на шее России, которая рано или поздно ее задушит

Скандальный закон о посылках принят: насколько опустошат кошельки украинцев новые правила

Над Трампом витает призрак импичмента

Вінничан запрошують зустріти Новий рік у центрі міста