USD28.2033

Задержание оборзевшего судьи-стрелка в Одессе: подробности

Национальное антикоррупционное бюро обещает обнародовать видео спецоперации по разоблачению на взятке судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана.

Об этом говорится в сообщении НАБУ на его странице в Facebook.

“До конца дня на сайте Антикоррупционного бюро Украины будет обнародовано видео со спецоперации по разоблачению судьи в Одессе, что развеет намеренно запущенные в информационное пространство слухи и подтвердит следующие обстоятельства инцидента со стрельбой во время спецоперации в Одессе”, – сказано в нем.

Отмечается, что инцидент с перестрелкой произошел во время проведения обыска в частном доме судьи. Подозреваемый отказался предоставить правоохранителям доступ к своему помещению и угрожал открыть огонь. Судье неоднократно было громко сообщено, к какому правоохранительному органу относятся сотрудники, какова цель их визита, какие следственные действия планируется проводить. Сотрудники также сообщили о наличии постановления суда на проведение обыска и просили не сопротивляться.

“После принятия мер для принудительного открытия дверей работники НАБУ поднялись на 2-й этаж дома. В этот момент судья произвел в их сторону два выстрела, что может быть квалифицировано как посягательство на жизнь работника правоохранительного органа (ст.348 УК Украины). В ответ работники НАБУ сделали один предупредительный выстрел, после чего судья покинул помещение через окно. В результате перестрелки никто не пострадал”, – утверждает НАБУ.

Читайте также:

Манипуляция в собственных интересах: Путин готов к обмену заключенных, названы имена

По результатам обыска было изъято 120 тысяч гривень, которые являются предметом неправомерной выгоды. Местонахождение судьи установлено, ему сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

В рамках уголовного производства задержан посредник, через которого судья получал взятку. Причастность еще одного работника Малиновского суда проверяется.

Также осуществляется экспертиза оружия, которое применял судья по отношению к работникам НАБУ.

“Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий безотлагательно направил в Верховный Суд Украины и Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности судьи и даче разрешения на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Верховный Суд и большинство народных депутатов профильного комитета поддержали ходатайства антикоррупционного прокурора”, – информирует НАБУ.

Читайте также:

Заручник Кремля Олександр Шумков оголосив голодування на підтримку Олега Сенцова

Кроме того, Антикоррупционное бюро заявляет, что после установления местонахождения судью осмотрели врачи и нашли телесные повреждения, которые он, предположительно, нанес себе сам.

“По заключению врачей эти повреждения не представляют угрозы его жизни и здоровью. На теле судьи врачами также были найдены признаки того, что судья наносил себе похожие телесные повреждения ранее. Сейчас у следствия есть постановление прокурора об осуществлении осмотра судьи судмедэкспертом. Также планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы”, – говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что обвинения в его адрес со стороны председателя Совета судей Украины Валентины Симоненко в попытке доведения одесского судьи-взяточника до самоубийства беспочвенны и абсурдны.

“Работники НАБУ и полиции действовали в полном соответствии с законодательством Украины. Если деяния, направленные на документирование фактов получения взятки считать попыткой доведения до самоубийства, тогда борьба с коррупцией не будет иметь никакого смысла”, – подчеркивает НАБУ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею

Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков

Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают

Політолог: Нагнітання відносин Угорщини з Україною – це результат роботи Москви

Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции

Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности

СМИ: Мураев покинул “За життя” по указке Банковой

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы