USD28.2033

Задержание сына Авакова: какую меру избрал суд

Задержание сына Авакова: какую меру избрал суд

Соломенский районный суд избрал меру пресечения сыну министра внутренних дел Александру Авакову

Судья Соломенского суда столицы принял решение по делу о задержании сына министра МВД Арсена Авакова Александра. Так, служитель фемиды постановил отпустить сына министра из зала суда под личное обязательство, прихоити на допросы и носить электронный браслет.

Во время заседания, представители обвинения ссылались на ранее опубликованное видео, которое антикоррупционные активисты расценили, как прямое коррупционное преступление.

В свою очередь, адвокаты Авакова, цитировали Тараса Шевченко, и объясняли, что данный инцидент является трагедией для Александра. Также юристы сообщили, что так как Авакова не задержали на стойке регистрации в Борисполе, то и нет подозрений, что сын министра МВД может сбежать из Украины.

Прокурор САП требовал для Александра Авакова залог в размере 5 млн гривен.

Не обошли вниманием прокуроры и присутствие на месте обысков у Авакова парней спортивного телосложения и служащих Национальной гвардии Украины, которая подчиняется Арсену Авакову. Сотрудники НАБУ не просили подкрепления НГУ, более того заметили, что нацгвардейцы координировали свои действия с спортсменами.

Читайте также:

Рада не смогла включить в повестку закон о запуске антикорсуда

По словам прокурора, реальная стоимость одного рюкзака — 550 гривен, говорит прокурор. А МВД купило их по цене 2899 грн.

«Подрядчиков для пошива рюкзаков Аваков и Литвин нашли в Google Уже после того, как выиграли тендер. А часть рюкзаков были пошиты в тюрьмах. Себестоимость одного такого рюкзака составила 60-100 грн. Это тюремный рюкзак стоит 60-100 грн, а обычный — 650», — уточнил представитель САП.

Сам Аваков заявил, что считает ело полностью политически ангажированным, не имеет ничего общего с верховенством права.

Читайте также:

НАБУ: Замглавы СБУ совершил тяжкое коррупционное преступление

На заседании присутствовали советник министра МВД Зорян Шкиряк и нардеп Денис Дзензерский, который, по версии своего коллеги обвиняемого в коррупции Евгения Дейдея, давал ему деньги на покупку элитного автопарка. Раньше во дворе суда журналисты заметили нардепа и другого советника Авакова Антона Геращенко.

Напомним, вчера детективы НАБУ провели обыски у Александра Авакова и Сергея Чеботаря (бывшего заместителя главы МВД). Третьим фигурантом дела «рюкзаков» стал руководитель компании Turboseo Владимир Литвин. НАБУ расследует уголовное производства 2015 года по фактам нарушений (растрате бюджетных средств во время процедуры закупки рюкзаков для нужд МВД.

Информация о возможном участии сына министра внутренних дел в коррупционных связях стала причиной следствия Генеральной прокуратуры еще времен Шокина. Сотрудники НАБУ, которые сотрудничают с Специализированной антикоррупционной прокуратуры, пришли с обысками к Александру Авакову именно в пиковое время противостояния двух влиятельных представителей украинского политикума — Петра Порошенко и Арсена Авакова. В кулуарах властных кабинетов говорят о хороших отношениях между главой САП Назаром Холодницким и Президентом Украины Петром Порошенко.

Источник: newsonline24 /p>

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

На Вінницю чекає “Зелена хвиля”

Вінницю визнали найкомфортнішим містом для ведення бізнесу

У Вінниці представили проект розвитку міста до 2030 року

“Я никогда не сдаюсь”: Сенцов ответил на письмо Кольченко

Політолог: Путін кричить, що всіх повбиває, насправді сподіваючись, що з ним домовлятимуться

В Херсоне у русского языка отобрали статус регионального

Госдума РФ сделала шизофреническое заявление о ситуации в Украине

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде

И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей “выполняет заказ извне”

Тымчук: В России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора

Ляшко решил сэкономить на мобильной связи: вот, чем занимаются нардепы в Верховной Раде

Ты ангел: чудом уцелевшая в ДТП с Зайцевой выложила душераздирающий пост, украинцы не могут сдержать слез

США: Россия делает недостаточно для выполнения Минска

Сколько малый бизнес теряет от бюрократии

Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны

Глава НАБУ: Мы работаем в условиях тотального черного пиара

Королевство кривых зеркал. Кто оплатил борцу с коррупцией две масштабные рекламные кампании?

На момент закрытия заседания в Раде было около 10 депутатов

Bloomberg: Путин, менее изолированный, чем раньше, и осмелевший, обещает переждать действия Запада

Уже сбегают целыми колоннами: российские боевики вместе в семьями покидают оккупированный Донбасс