USD28.2033

Загадка планеты Нибиру: Земле предсказали “конец света” в декабре

В 1979 году зонд NASA обнаружил таинственную “лишнюю” планету в нашей Солнечной системе, которая согласно страшилкам, растиражированным в интернете, всего через восемь недель столкнется с Землей и убьет всю жизнь на нашей планете. Конечно, все это полная ерунда.

Как пишет британское издание Metro, существование таинственной планеты Нибиру не имеет никакого научного обоснования, ее никто никогда не видел, ее нельзя рассмотреть невооруженным глазом, и, естественно, она не столкнется с Землей в 2015 году, или когда-либо еще.

“Нибиру” или “Планета Х” является любимицей конспирологических сайтов и курсировала в информационном пространстве уже более 20 лет. Ее столкновение с Землей предсказывали уже много раз.

В конце девяностых, одна женщина утверждала, что установленный ей в мозг инопланетянами имплантат говорил о столкновении этой планеты с Землей, которое произойдет в 2003 году. Естественно, ничего подобного не произошло.

В 2012 году верующие в апокалипсис, предсказанный Майя, так много говорили о Нибиру, что профессор Брайан Кокс позволил себе грубость в Twitter: “Если еще кто-то спросит меня о воображаемой планете Нибиру, я выбью эту глупость из их иррациональных голов”.

В этом году миф вернулся. Конспирологи утверждают, планета снова идет на столкновение с Землей – обвиняя ее во всем, от изменения климата до надвигающегося апокалипсиса.

Читайте также:

Сегодня решится, кто станет преемником Меркель

НАСА тщательно развенчала миф о Нибиру на своем сайте, написав: “Эта история началась с утверждения о том, что планета Нибиру, предположительно обнаруженная шумерами, приближается к Земле. Первоначально датой столкновения называли май 2003 года, но когда ничего не произошло, конец света отложили до декабря 2012 года”.

“Нибиру и другие рассказы о “потерявшихся” планетах – мистификация. Для подобных утверждений нет никаких фактических оснований. Если бы “Нибиру”, “Планета X”, или какой либо другой крупный объект двигался по траектории, угрожающей столкновением с Землей, астрономы бы отслеживали его, по крайней мере, последние десять лет, а обнаружить его можно было бы невооруженным глазом”, – заключило аэрокосмическое агентство.

Читайте также:

НАТО активно увеличивает свои силы в Черном море: к чему готовиться украинцам

Найджел Уотсон, автор “Руководства по расследованию НЛО” сказал следующее:

“Концепция Планеты X является краеугольным камнем теорий о древних космонавтах Захария Ситчина. После изучения древних шумерских текстов он заключил, что планета Нибиру находится за орбитой Нептуна и посещает нашу часть Солнечной системы каждые 3600 лет. Он утверждает, что Нибиру столкнулся с планетой под названием Тиамат, создав пояс астероидов между Марсом и Юпитером, а также Землю.

Нибиру населена ануннаками, высокоразвитой гуманоидной расой, которая посещала Землю тысячи лет назад для добычи золота в Африке. Нуждаясь в рабочих для добычи руды, они вывели людей”.

Это достаточно хорошо продуманная теория на основе древних текстов, но большая ее часть не имеет никаких доказательств, а существование планеты, вращающейся вокруг Солнца по такой большой эллиптической орбите, не соответствует имеющемуся научному пониманию Солнечной системы.

Тем не менее, популярность подобных идей обеспечивает тщательное изучение любого открытия, сделанного нашими космическими кораблями, в поисках доказательств существования Нибиру или любого другого небесного тела, населенного инопланетянами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії

Новый турецкий ход Кремля в крымской игре

Матиос рассказал об отношениях с Луценко

Чи вплине Томос на рейтинги президента Порошенка

В Украине будут штрафовать за буллинг

Чи покарають Садового? Експерт нагадав найбільш резонансні справи, пов’язані з іменем львівського мера

Washington Examiner: Россия не хочет “потерять оставшуюся часть Украины”

Консул: Список тех, кто голосовал “против” украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

В России упростили выдачу гражданства для “поддержки украинцев”

Що продемонструвало голосування Генасамблеї ООН щодо мілітаризації окупованого Криму

Оговорка по Фрейду: Бойко раскрыл суть УПЦ МП

Маємо кардинально повернути аграрну політику обличчям до селян – нардеп

Законы Украины скорректируют под переход армии на стандарты НАТО

“Батькивщина” будет голосовать за продление моратория на продажу земли

У НАЗК нагадали, які подарунки не можна приймати чиновникам від святого Миколая

У Чорне море увійшов розвідувальний корабель ВМС Британії