USD28.2033

Заговор против Вакарчука: стало известно, кто за этим стоит

Появление огромного количества деятелей искусства, заявляющих о своем кандидатстве, явно играет против Святослава Вакарчука

Об этом рассказал политолог Виталий Кулик, директор Центра исследований проблем гражданского общества.

По его мнению, заказать и организовать такую масштабную политтехнологию могли бы штабы только двух кандидатов — или Петра Порошенко, или Юлии Тимошенко.

«Гриценко вряд ли будет в такое играться», — отметил Кулик.

Он также добавил, что штаб Олега Ляшко, скорее, будет занят другой проблемой: пытаться отбиваться от своих спойлеров, вводя против них еще более мелкотравчатых.

Напомним, ранее Виталий Кулик заявил, что характерной особенностью предстоящих президентских выборов стало присутствие так называемых протокандидатов в президенты.

По словам Кулика, предкандидат — это политик, который заявил о себе, как о кандидате, «но, возможно, не добежит до Центризбиркома». «Они будут проводить какую-то кампанию, развешивать билборды, давать интервью, но по разным причинам сдуются еще до начала кампании», — объяснил эксперт.

«Они будут играть роль спойлеров или скунсов. Они будут покусывать ведущих кандидатов, играть на их нише и до момента регистрации всячески портить им картину», — заявил Кулик.

Читайте также:

Саммит НАТО: Почему Порошенко уже может не волноваться

Политолог не исключает, что предвыборную кампанию в качестве зарегистрированных кандидатов в президенты продолжат Илья Кива, Сергей Каплин и Надежда Савченко (если суд не успеет вынести ей обвинительный приговор до начала кампании) и, возможно еще несколько мощных «троллей», которым дадут финансирование и предоставят политическую трибуну.

«Уже сейчас мы видим биллборды Кивы «Украина без Порошенко» — и догадываемся, кто из действующих министров может стоять за Кивой. Конечно, ситуация может измениться, но направление понятно. Есть Каплин, который однозначно позиционирован как спойлер Ляшко — он просто обязан зарегистрироваться. Эти люди дойдут до ЦИК и внесут за себя залог», — сказал Кулик.

Читайте также:

Народ в поиске того, кто готов пожертвовать собой, своими интересами и деньгами – блогер

Он также напомнил о практически неизбежном выдвижении технических кандидатов, за которых внесут залог только ради того, чтобы получить представителей в избирательных комиссиях.

«Это будут люди без имени. Мы не увидим ни их рекламы, ни их программы. Но за счет них другие кандидаты получат дополнительные места в избирательных комиссиях», — уточнил эксперт.

А вот появление в бюллетенях президентских выборов «двойников» зарегистрированных кандидатов Кулик не прогнозирует. По его словам, ЦИК научилась их отсеивать, например, по такому признаку, как смена паспорта и фамилии накануне выборов.

Кроме того, Кулик заявил, что не уверен в том, что состав Центризбиркома все-таки изменят до президентских выборов. Он считает, что возможен компромисс: выборы президента проведет старый, пока еще действующий состав ЦИК, а парламентские — уже новый.

Ранее Виталий Кулик заявил, что не исключает наличие электоральных амбиций у Святослава Вакарчука. Кулик отметил, что несмотря на то, что у Вакарчука была политическая предыстория, он был народным депутатом и сам ушел из Верховной Рады, сейчас он говорит о другом. О том, что он идет с командой, и это — команда новых лиц.

Источник: Newsonline

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

В соцсетях возмутились агитацией Юлии Тимошенко на молодежном фестивале

Поплавская могла выжить: очевидцы раскрыли правду о событиях, которые могли изменить все

Тарифи повинні бути дійсно економічно обґрунтованими та збалансованими – нардеп

Нагорный подтвердил, что писал Путину

Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума

Ми загралися в тотальне примирення

Власти Украины не влияют на церковные дела, а поддерживают – Зоря

Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине

Теракт в Керчи: полковник ФСБ рассказал о секретных нюансах кровавой бойни

Украина оказалась между трагедией и катастрофой. Редкий случай в истории Европы – Небоженко

Горбатюк: Следственный эксперимент по расстрелам Майдана срывают

“Политики, которые уже были во власти, для меня не авторитеты. Эти люди откровенно врут”, – режиссер “Киборгов” и “Захара Беркута”

Штаб ООС: поблизу Щастя по наших захисниках вів вогонь снайпер

Экс-муж Подкопаевой должен был создать партию по заказу ФСБ – СБУ

США признали Крым частью России? Украина возмущена и требует срочного ответа

10 тез про Україну та Європу

Яков Дровопилец 22 октября: чего категорически нельзя делать

Про Дніпровський госпіталь на тлі недоторканості екс-міністра оборони

Путин, трепещи: ВСУ получат новые суперракеты, сметающие все на своем пути

Два варианта развития выборов в Конгресс США