USD28.2033

Зайцева одной ногой на свободе: раскрыта тревожная правда

Адвокат потерпевших рассказала, что происходит на заседаниях суда резонансного дела

Прокуратура Харьковской области, которая должна поддерживать защиту родных погибших в ДТП в Харькове в октябре 2017 года, делает это на крайне слабом и непрофессиональном уровне. Об этом журналистам сообщила адвокат потерпевших в резонансном ДТП Лариса Матвеева.

“Прокуратура, с моей точки зрения, не делает и десятой доли того, что должна. Обвинение поддерживается на очень слабом уровне”, – отметила она.

Матвеева подчеркнула, что прокуроры почему-то не поддерживали требование потерпевших вызвать в суд врача-нарколога и врача-лаборанта, которые делали заключение после экспертизы анализов обвиняемой Елены Зайцевой.

“В чем здесь проблема – в нежелании или неумении работать, или в саботаже, думаю, со временем разберемся. На самом деле, если бы не внимание прессы и возмущение людей, было бы очень трудно”, – отметила адвокат.

Читайте также:

Останній оазис у пустелі обіцянок влади

Ранее newsonline24 писал о том, что эксперты нашли в анализах обвиняемой в ужасной смертельной аварии в Харькове Елены Зайцевой наркотические и психотропные вещества. Однако во время экспертизы были некоторые странности.

Об этом рассказала правозащитник родных погибших Лариса Матвеева. Адвокат заявила, что 18 октября, в день аварии, Зайцева проходила освидетельствование в областном наркодиспансере.

“Во время осмотра были выявлены внешние признаки наркотического опьянения (“вялая мимика”, “шаткая походка”, “поза Ромберга не устойчива” и др). Тогда была взята кровь и мочу на анализы. По законодательству в таких случаях биологические вещества делят на 2 части (первую берут на исследования, вторую часть оставляют как контрольный образец)” – рассказала Матвеева.

Читайте также:

“Я захищатиму українських громадян, хоч би де вони були – на сході, на заході”, – Порошенко вперше прокоментував видачу паспортів Угорщини

Адвокат также заявила, что на следующий день, 19 октября, в моче обнаружены опиаты методом предварительной диагностики. По словам адвоката, далее должны были провести второй этап исследования, чтобы определить, какое конкретно вещество из этой группы выявлена. Но биологического вещества сразу не хватило.

“Когда позже было проведено токсикологическую экспертизу (методом ГЖХ) и использовано контрольную часть анализов, предварительный результат подтвердился – в моче обнаружили фенобарбитал (психотропное вещество) и кодеин (наркотическое средство). Учитывая существующие методики, исследование было проведено в два этапа – методом и методом ГЖХ, что является абсолютно достоверным результатом – наркотическое средство кодеин и психотропное вещество фенобарбитал в моче обнаружено”, – рассказала Лариса Матвеева.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Новая пенсионная система обдерет украинцев до нитки

Мы применим силу, второго Крыма не будет – командующий ВМС

Партнер Эдуарда Прутника Максим Федотов пытается создать образ европейского чиновника, чтобы зарабатывать на государстве, – СМИ

Курс валют на 17 октября: доллар уверенно ползет вверх

Министр обороны Украины будет без армейского прошлого – Геращенко

У Швейцарії арештували майно “банкіра” Курченка – ГПУ

Чистое оружие: ветеран АТО разработал уникальное средство для воинов

Сенцов попал в реанимацию – сестра

Створення сучасної тероборони є вкрай необхідним для захисту української державності – думка

Рада не сняла с Вилкула депутатскую неприкосновенность по сфальсифицированному прокуратурой делу

Погода на 17 октября: нас ждет совсем не осеннее тепло

Сенцов не в реанимации: сестра отпровергла сообщения СМИ

Законопроект о налоге на выведенный капитал застрял в парламентском комитете Южаниной

Зачем «Батькивщина» борется с продажей земли и покрывает главных латифундистов страны?

В Украине угонщики массово переходят на евробляхи: как уберечь свое авто

Миннесота признала Голодомор геноцидом украинцев

Питання кримськотатарської автономії воліють відсунути на безрік

Вінниця на один день перетворилась на столицю УНР

Воскрес во Франции: стало известно имя задержанного “мертвого” украинского коррупционера

Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки