USD28.2033

Законопроект о налоге на выведенный капитал застрял в парламентском комитете Южаниной

Законопроект о налоге на выведенный капитал застрял в парламентском комитете Южаниной

Не томосом единым. Итак, дорогие мои, садитесь, проводим очередную лекцию на тему “Бизнес по- нашему, или Как нас в очередной раз пытаются поиметь”.

Конец бюджетного года все ближе. Министерство финансов сверстало бюджет и передало его в Раду. Все спокойно ждут 31 декабря, чтобы проголосовать за него. Все тихо и спокойно в Латском королевстве. Неспокойно только украинскому бизнесу, которому пообещали налог на выведенный капитал с 1 января 2019 года.

Краткое содержание предыдущих серий:

Серия 1

9 марта на встрече с блогерами я задавала вопрос президенту, по поводу налога. Порошенко всячески его поддерживал и пообещал внести его в Раду, если этот законопроект поддержит бизнес. Прочесть можно тут.

Серия 2

12 марта на встрече бизнеса с президентом представители бизнеса чуть ли не стоя аплодировали обещанию Порошенко внести законопроект в Раду в течении двух недель. Прочесть можно тут.

О серия 3 – тут.

Серия 4

И тут наконец-то на очередной встрече бизнеса с президентом 4 июля Порошенко подает законопроект в Раду. Счастья не было предела.

Но что же происходит дальше, спросите вы?

Три месяца происходит мышиная возня с поиском компенсаторов. В начале сентября на встрече Нины Южаниной с бизнесом Нина Петровна даже заверила, что компенсаторы найдены, и осталось решить технические моменты с МВФ, а потом быстренько ее комитет, за ним не заржавеет, и у-ур-р-ра-а-а – Рада голосует за ННВК.

Нам, бизнесу, один из народных депутатов на этой встрече, порекомендовал обойти все фракции и переговорить со всеми. Чтобы все поддержали законопроект. Я только не поняла – обходить нужно с чемоданом денег или просто с зефирками? На что, я его предупредила, что все, что бизнес может сделать для Верховной Рады и депутатов – это устроить им Ватикан. Ну знаете там, никто не входит, не выходит, провизию не подвозят, туалеты закрыты – пока не пойдет белый дым.

Читайте также:

Штаб ООС: одного окупанта було знищено та двох поранено

Но, дорогие мои, я не могу сдержать свое слово, а мне ой как хочется его сдержать, потому как законопроект по ННВК затерян в комитете Нины Петровны. Из комитета в комитет происходят совершенно удивительные вещи. То забывают поставить законопроект в “порядок денний”, то в комитете нет кворума, то “дом пришел, а гном ушел”, то “гном пришел, а дом ушел”, то следующий комитет должен был быть сегодня, 16 октября, то его перенесли на завтра, 17 октября, но в “порядок денний” ННВК уже не вносят. То приходят серьезные дяди и просят не шуметь, пока у нас МВФ (хотя уже сама Нина Петровна публично призналась, что МВФ плевать, будет у нас ННВК или нет, им важен сбалансированный бюджет). То опять приходят серьезные дяди и говорят не шуметь, ННВК будет, мамой клянусь, только молчите. При этом все чиновники наперебой уверяют друг друга и нас, что они не против, они за ННВК, и какой это офигительно классный законопроект.

Читайте также:

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Дорогие мои, я понимаю, что вы нам пообещали леденец, сладкий петушок на палочке, мы все сидим такие, как детки в садике на лавочке, и ждем его. А под Новый год вся законодательная и исполнительная власть скажет нам: “Ребята какие петушки на палочке, все уже давно раздеребанили, идите сосульки пососите”. А следующий шанс на ННВК будет не в следующем выборном 2019 году, и даже не в 2020-м, пока коалицию создадут, пока портфели поделят, пока туда, пока сюда, а только через два года.

И все эти два года украинский бизнес будет продолжать выживать, а транснациональные компании в виде сетевых маркеров, где вы каждый день совершаете покупки, будут показывать убытки и выводить заработные на нас деньга за границу, тем самым шатая платежный баланс не в самую лучшую для нас сторону.

Я понимаю, что это не популистический закон: всем раздать по миллиону, и будет всем счастье. Это достаточно сложный законопроект, с отложенной экономической выгодой, для всей страны. С основой для развития того же бизнеса и, как следствие, роста уровня ВВП, а если будет рост уровня ВВП, то будет расти благосостояние каждого из нас. Тогда и армия, и пенсии, и медицина. Я понимаю, что достаточно сложно объяснить всю логическую цепочку, какой именно для вас выгодой может обернуться законопроект, но поверьте, это крайне важный и серьезный законопроект, который может раскочегарить экономику Украины.

Что же делать, спросите вы? Я не знаю. Знаю, что молчать нельзя. И еще знаю, что законопроект находится в комитете Южаниной – предлагаю начинать устраивать Ватикан там. А можно не мелочиться, а устроить Ватикан всей Раде. В крайнем случае, пришлем Фреймут раздавать котят депутатам… частями…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Вloomberg: Украина не может избавиться от старого режима

Умер режиссер “Поющих под дождём” Стенли Донен

Сколько украинцев пойдут голосовать на выборах: опрос от Социс

Як так сталося, що для багатьох українців немає ніякої війни

Поражение Путина в Украине признали в Москве: “за пять лет так и не смогли”

Война и пенсии: украинцы рассказали, что их беспокоит

Из-за “Северного потока-2” “Газпром” на ровном месте потерял больше $3 млрд

Всплыла неожиданная правда нападения РФ на Украину: “все знали в правительстве”

Адвокат Януковича просит исправить “ошибки” в приговоре суда

Radio Free Europe: Москва подняла скандал на фоне украинской кампании против проката в США российского фильма о войне

Стало известно о роковой ошибке Путина: «вернет Крым»

Венгрия назвала украинский закон об образовании полуфашистским

Майбутній посол Польщі в Україні робить неприпустимі речі – Кіпіані

Зеленский высказался о войне на Донбассе: “Мало кто в мире может сделать это”

Виклики для НАТО: пригнічений настрій попри обнадійливі тактичні успіхи

Звезда “Квартал 95” неожиданно выдал правду о Зеленском

Зонд “Хаябуса-2” успешно собрал образцы с поверхности Рюгу

В полиции объяснили, почему проверяли один из штабов в Сумах

Україна в полі зору Чехії

Тарута отправился на Донбасс: “Украину надо вытягивать”