USD28.2033

Закрытая пицца или кальцоне: начинки и нюансы приготовления

Поклонники горячей и аппетитной пиццы знают секреты приготовления этого вкусного, исконно итальянского блюда, обожают посещать кафе и рестораны, где можно попробовать его с новыми оригинальными начинками. Но каждый понимает, что перекусить на ходу этой лепешкой не получится. Пицца — ароматное блюдо для неспешной трапезы, заменить которое можно лишь кальцоне. Это очередной шедевр европейской кухни, который представляет собой пирог из хрустящего тонкого теста, выполненный в форме полумесяца, и с начинкой внутри. Итальянская закрытая пицца привлекает удобными размерами, интересными сочетаниями ингредиентов и простотой приготовления. В компании Pizzaking можно заказать это блюдо с сырами пармезан и моцарелла, ветчиной и салями, охотничьими колбасками и беконом с доставкой на дом или в офис, чтобы сэкономить личное время. Все продукты, которые заворачиваются в тесто, сохраняют свою свежесть и сочность. Популярностью пользуется вегетарианская кальцоне, другие разновидности с сырным и томатным топпингами.

Секреты приготовления классической закрытой пиццы

Для создания этого кулинарного шедевра потребуется замесить дрожжевое тесто. Сначала подогревается молоко, в него добавляется сахар, все перемешивается. Затем в смесь всыпают дрожжи и накрывают емкость с заготовкой хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой, оставляют на двадцать минут в тепле. Подошедшую опару (объем теста должен увеличиться примерно в два раза) смешивают с оливковым маслом, мукой и солью, добиваются однородной консистенции. На следующем этапе тесто скатывается в плотный шар и снова убирается на сорок минут. Составляющие начинки могут быть любыми — на ваш вкус. Но классическая пицца кальцоне включает:

Читайте также:

Поразка, але не катастрофа для України: чому Росія виграла арбітраж щодо Криму

  • моцареллу,
  • помидоры,
  • базилик,
  • ветчину,
  • оливки.

Сделать начинку очень просто — все продукты следует порезать кружочками, дольками, тонкими ломтиками. Ингредиенты выкладываются на тесто послойно, а не перемешиваются. Сверху готовый пирог смазывают яичным желтком, чтобы получился красивый золотистый оттенок. Кальцоне выпекается при температуре 180 градусов не более тридцати минут. Подают закрытую пиццу горячей, но и в остывшем виде она не теряет вкусовой привлекательности. Классическое тесто вполне можно заменить слоеным или слоено-дрожжевым, а также заказать уже готовое блюдо у профессионалов, чтобы обеспечить себе необременительное гастрономическое удовольствие.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    Украина откроет генеральное консульство в Хьюстоне

    Китайский марсоход прислал новые снимки с Красной планеты

    Україна змінила тактику щодо вступу до НАТО

    Украина и УЕФА достигли компромисса. Поверх “Героям слава” добавят карту с Крымом

    Стали известны лауреаты кинопремии «Золотая Дзига»

    Китай запустил в космос сразу четыре спутника

    Загроза військової операції Росії проти України залишається, – Кулеба

    Дания готова поставить в Украину 500 000 доз вакцины против COVID-19

    Российский военный подтвердил, что Boeing 777 на Донбассе сбили “Буком”

    Ученые обнаружили в космосе сотни загадочных радиоимпульсов

    Встреча Путина и Байдена не перезапустит отношения между РФ и США, – представитель Белого дома

    Фейсбук створює монстрів. Популістів-лайкоманів

    Маск представил самый быстрый электромобиль Tesla

    Путин может готовить спецоперацию по окружению Мариуполя в «котел» – мнение

    У Лукашенко возмутились запретом канала Беларусь 24 в Украине и заговорили о свободе слова

    «Вставание с колен» как национальная идея России

    Сегодня вручат кинопремию «Золотая Дзига»

    Европейское космическое агентство готовит миссию к Венере

    Мужчина умер в поезде через несколько часов после падения с верхней полки

    В рамках «нової весни» Кремль активізує угорську проблематику