USD28.2033

Залог успеха в войне с РФ – это минские соглашения, санкции, реформы

Меня часто упрекают за мой оптимизм. Ежедневно приходят сообщения в личку о том, что я употребляю тяжелые наркотики, и под их воздействием пишу.

Под каждым постом – комменты в духе «все пропало», «автор идиот». Я не реагирую на подобные выпады, редко оставляю комменты. Я знаю, что доказывать таким персонажам что-либо бессмысленно.

Несколько дней назад я уже писал, почему Украина победит. Но мало кто воспринял это всерьез. Я был традиционно обвинен в оптимизме. Сегодня я бы хотел немного пояснить свою позицию и проанализировать текущие события, как говорится, без оптимизма. И очень прошу, прочитать все пункты до конца, это очень важно.

1. Победа над РФ.

Ежедневно мы читаем просто сумасшедшее количество вбросов. Чем нас только не пугали. И ядерной войной, и просто войной (с рос. авиацией и флотом), некоторые «аналитики» постоянно кормят нас завтраками насчет наступления боевиков. Насколько я осведомлен, еще не сбылся ни один такой прогноз. Не забывайте, что это – война, РФ не будет распространятся о том, когда начнет очередной виток эскалации конфликта.

Нас пугают страшной военной силой РФ. Я не ошибся, это те самые силы, которые почти 6 месяцев, ценой больших потерь, брали несколько квадратных километров территории донецкого АП?

Все уверены, что Путин не остановится ни перед чем и будет править до самой смерти. Всего за год его желание превратило Россию из субъекта международных отношений, в страну-изгой. Основные сбережения Путина и его окружения лежат в Великобритании, Австрии и Швейцарии. После Минска-2 арест всех этих счетов за продолжение агрессии не выглядит таким призрачным.

Современные реалии четко дали понять всему миру, что решение конфликта или удовлетворение чьих-то потребностей военным путем – как минимум, глупо. Намного эффективней вести экономическую, дипломатическую и информационные войны. Так распался СССР и соц. лагерь, так были свергнуты режимы Хуссейна и Милошевича. Так будет свергнут режим Путина.

Читайте также:

Аваков в который раз подставил под большое сомнение профессионализм президентского силового крыла – мнение

Естественно, никто не отрицает что все эти диктаторы применяли все виды войн, от которых пострадали Кувейт, Хорватия, Косово, теперь мы. Но когда агрессор действует в одиночку, и с помощью агентуры – шансов на успех нет. Ведь мир живет не в 1937 году, и даже не после 2 мировой. Вьетнам стал переломным моментом в понимании войны, как способа достижения собственных целей. В этом и заключается главная проблема Путина – он так и не понял современных реалий.

Читайте также:

Нардеп: Іноземний громадянин, легендований під іменем “отєц Гєдєон”, хоче позбавити нас Томосу

Весь цивилизованный мир объединился на страже мирового порядка. Больше никто не будет закрывать глаза на Приднестровье, Абхазию и пр. Да, плохо что мир разбудили мы. Что погибают наши военные, гражданское население. Но если бы мы этого не сделали, больше чем уверен, стали бы частью неоимперской РФ.

Залог успеха в войне с РФ – это минские соглашения, санкции, реформы. Все эти компоненты были бы невозможными без помощи Европы и США.

2. Реформы и будущее Украины.

Самое ужасное, что в реформы верит примерно половина населения страны. Мало кто всерьёз считает, что нам удастся их провести. Традиционно обвиняют власть в срыве реформ и краже кредитных средств МВФ. В таких случаях у меня возникает всего один вопрос – а Вы точно гражданин Украины?

Читайте также:

Формализация политических интересов и ценностей в виде договора – это самое взвешенное и смелое решение Тимошенко, – Постернак

Украина де-факто под внешним управлением, в Кабмине – много иностранцев. Средства МФВ контролируются тоже иностранцами. В такой ситуации сорвать реформирование страны, а уже тем более что-то украсть из траншей – нереально. Спросите у словенцев, поляков, сильно много они украли в 90-х, когда у них проходили реформы?

3. Валютная политика

После побега Януковича, в стране образовался критический торговый дисбаланс. Не возьмусь судить о масштабах, но минимальный уровень – 15%. Платежеспособнсть страны – очень низкая. Казна на 23 февраля 2014 года – пустая. В таких условиях нужно принимать радикальные меры. Масло в огонь подлили российские и некоторые крупнейшие украинские банки, устроившие целую аферу на межбанке. Это и объясняет резкий скачок доллара вверх.

Пройдет не менее года, прежде чем курс валют вернется к отметкам 2011-12 годов.

4. Чиновники, прокуроры, судьи, МВД

Один из популярных выпадов «всепропальщиков» – саботаж люстрации. Извините, а каким образом она будет эффективна, если на местах все еще сидит партийная номенклатуры и кадры времен Януковича? Проводить местные выборы сейчас – не рационально с точки зрения огромных издержек на их организацию. Госбюджет на данный момент не может позволить такого.

Напоследок хотелось бы сказать, что все у нас получится. Наши западные партнеры дают нам возможность. Наша задача – довести все до логического завершения. Для этого нужно единство и адекватное восприятие происходящего. Сейчас, к сожалению, этого нет. С точки зрения плюрализма мнений – это хорошо. Но в условиях войны и слабой экономики – убийственно.

Я не буду сегодня писать о Коломойском, пьянстве и нарушении дисциплины в армии, о целях и задачах некоторых добровольческих батальонов. Со временем все всё поймут. А я – буду писать. И если что-то из написанного мной, не понравится кому-то из днепропетровской ОГА – я закрывать @бальник не собираюсь.

Когда человек доказывает, что он – не редиска, знайте, что он – первая редиска на селе.

А без оптимизма жить нельзя. Иначе можно просто сойти с ума. Здравый и адекватный оптимизм – именно то, чего так не хватает не только в жизни, но и на войне, в масс-медиа и народных массах.

Bohdan Miroshnikov

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Поющая блондинка вернулась к наркотикам, ей осталось недолго

Сенцову присудили премию Сахарова

Крымскотатарский театр под запретом захватчиков в оккупированном Крыму

День Андрея Первозванного 2018: лучшие поздравления в прозе, стихах и открытках

Здоровье политзаключенного Гриба в России резко ухудшилось

Близько десяти держав-членів Євросоюзу підтримують додаткові санкції проти Росії

В Раде предложили поблажку евробляхарям: изменения в законе понравятся не всем

Суд просят признать неконституционным обращение Рады по томосу

Погода на конец недели: стихия испортит планы украинцев

Хромает, но шутит: адвокат посетила 18-летнего пленного моряка

Україна має бути не покращеною Росією, а її європейською антитезою – Портников

Пэрис Хилтон готовится стать мамой

Вінничан запрошують працювати на завод із виготовлення джгутів для “Мерседесів”

В суде пояснили свое решение о восстановлении Насирова

Епідемії кору на Вінниччині немає, хоча інфекція не відступає

Чого Заходові й Україні бракує для дієвої відсічі російській агресії

Штормове попередження: на Вінниччині очікується погіршення погодних умов

“Украинское ФБР” официально начало охоту на преступников: первый уже пойман

На въезде в Крым оккупанты задержали крымскотатарского активиста

Нардеп: Який має бути тваринний страх перед втратою влади, щоб відшуковувати собі помічників на політичному цвинтарі?