USD28.2033

Запад впервые назвал вещи своими именами, – Пионтковский

Декларации после саммита НАТО я бы поставил твердую четверку. Общая характеристика происходящего совершенно бескомпромиссная, все вещи названы своими именами: российская агрессия, нарушение международного права. На саммите также обсудили меры по безопасности прибалтийских стран и Польши. Это показывает то, что Россия воспринимается как серьезная угроза. А самым весомым доказательством является ее поведение в Украине.

В этой декларации ценным есть пункт 19 по Минским соглашениям. Он отличается от стилистики “нормандской группы” и еще раз подчеркивает то, что все понимают: “нормандская группа” – это не самый лучший формат для Украины. Процитирую этот пункт:

“Несмотря на заявленную приверженность Минским соглашениям, Россия продолжает намеренно дестабилизировать восточную часть Украины в нарушение международного права. Россия продолжает снабжать оружием, техникой и живой силой, а также оказывать финансовую и иную помощь группам боевиков,  продолжает свое военное вмешательство в конфликт. Мы чрезвычайно обеспокоены дестабилизацией и ухудшающимися условиями безопасности в восточной части Украины. Мы призываем Россию прекратить агрессивные действия и использовать ее значительное влияние на боевиков, чтобы обеспечить выполнение ими обязательств в полном объеме, в частности обеспечить наблюдение за режимом прекращения огня, осуществления мер укрепления доверия и разоружение”.

Вы когда-нибудь слышали такие слова в заявлениях “нормандской группы”? Франция, которая входит в эту группу, все время пытается возложить ответственность на обе стороны. Германия, в лице министра иностранных дел Штайнмайера, тоже говорит об этом. Кстати, Штайнмайер уже совершенно не выполняет поручений и установок канцлера Германии Ангелы Меркель, а скорее президента России Путина.

Читайте также:

Остаточне прощання з епохою Рейґана

Даже перед открытием саммита НАТО он призывал не бряцать оружием, призывал к диалогу с Россией. Мол, она партнер, а не угроза. Миллионы долларов, которые Путин дает Шредеру – ближайшему соратнику Штайнмайера, сказываются. Штайнмайер и Олланд – это два путинских агента, которые оказывают постоянное давление на Украину в принятии его плана по внедрению раковой опухоли в политическое тело Украины.

Но после декларации НАТО Украине и ее руководству защищаться от этого будет гораздо легче. Достаточно написать ее на какой-нибудь табличке, а при следующих попытках давления заставить Киев согласиться с путинской интерпретацией Минских соглашений, показывать ее в нос.

Читайте также:

Швейцарский щелчок по носу агрессора

Но конфликт на Донбассе все-таки завершится падением путинского режима. Пока Путин находится у власти, он не вылезет из Донбасса и не откажется от Крыма. А власть он потеряет тогда, когда всему его окружению и так называемой элите, будет ясно, что Запад не хочет иметь никаких дел с их руководителем. Существовать без Запада вся эта элита, которая держит там все свое состояния, обучает детей, пользуется их медициной, не сможет. Соответственно, руководитель, который не может осуществлять какие-то рабочие отношения с Западом, будет непригоден.

В этом заявлении звучит четкий посыл путинскому окружению. Мол, хотите так называемого мирного существования с Западом и продолжения своей комфортной жизни там – освободитесь от этого маньяка. По существу, это основной сигнал, который декларация НАТО посылает кремлевским обитателям.

Украине же она посылает сигнал, что мы поддерживаем ваше понимание минского процесса, Россия виновна в отсутствии прогресса и ни в коем случае не поддавайтесь давлению Штайнмайера и Олланда, которые хотят заставить вас принять путинские условия и соблазниться иллюзией территориальной целостности.

Донбасс – это временно оккупированная территория, и полную ответственность за нее должны нести оккупационные войска. Киев сейчас должен добиваться от западных союзников обеспечения линии перемирья и прекращения огня. Чтобы Украина могла спокойно развиваться пока без этих территорий, которые после падения путинского режима к ней вернутся.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Apple представила новые модели iPad

Аксенов заявил, что Путин лично руководил захватом Крыма

Янукович тоже митинги проводил, на которые свозили бюджетников. Сильно ему это помогло?

Штаб Зеленского о дебатах: Он готов, но нет необходимости

Если вы не умеете делать правильный выбор, то платите за свои ошибки – Береза

Директор НАБУ Сытник сотрудничает с российскими коллаборантами – общественный активист

В штабе Зеленского ответили, есть ли у них контакты с Коломойским

Украинский “Вулкан” везут еще на несколько престижных кінофестів

Друг Зеленского официально обратился к Путину: “вся суть в одном слове”

Xiaomi представила самый доступный смартфон Redmi 7

Победа, ценой любых обещаний

Зеленский, Тимошенко и Порошенко: как изменится жизнь по трем сценариям

NASA обнаружила огромный взрыв метеорита возле Камчатки

Кроки, які необхідно зробити для створення професійної української армії

“Кому этот Крым нужен!” Путин оскандалился жесткими словами. “Как кошмарный сон”

Япония и США создают радар для защиты от российских ракет — СМИ

Украинские телеканалы хотят запустить вещание в Беларуси

Наши выборы усилиями бригады Порошенко переведены в эмоциональную плоскость – политолог

Гройсман советует в случае нарушения прав идти в центры правовой помощи

Квартал 95 высмеял решение Конституционного суда: “подарил улыбки депутатам”