USD28.2033

Запахло Гаагой

Запахло Гаагой

В последнее время на российском ТВ и в российском же сегменте сети, все чаще появляются интервью с боевиками, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе в самом начале войны, весной-летом 2014 года. Со Стрелковым-Гиркиным и Безлером – все понятно. Это тщеславные негодяи, которые уже очень много наговорили такого, что уже не отмоются перед неизбежным трибуналом.

Причем, в самом начале эпопеи, когда они были уверены в том, что полномасштабное вторжение армии РФ неизбежно, они пели бодрые песни типа “мы красные кавалеристы и про нас”, и чуть позже, репертуар стал меняться. Особенно это было видно по словоохотливому Гиркину. Постепенно его вальяжность стала уходить, а когда в Луга*доне и России, стали взрываться, отстреливаться или травиться его заочные подельники, появилась крайняя озабоченность. Оно и понятно, такие типы шкурой чувствуют, что концепция изменилась.

Тут надо понимать, что именно те деятели, которые рассказывали о “порядке”, “дисциплине” и прочем, на самом деле иносказательно выражали свою причастность к пыткам, внесудебным казням и прочим вещам, которые однозначно попадают под состав военных преступлений. Это – крайне неприятная штука, ибо имеет международную юрисдикцию и не имеет сроков давности. Надежда была на то, что большое наступление смоет реки крови, которые пролили они лично, морем большой крови.

Читайте также:

Україні потрібен антиалкогольний закон

В их ситуации есть еще один аспект, надежно хоронящий любые надежды. Изначально у них была надежда на Путина, как на великого комбинатора. Они себе представляли, что те или иные вещи происходят исключительно из стратегических соображений нацлидера, который вполне контролирует ситуацию и знает, как поступать в той или иной ситуации, чтобы получить нужный результат. Постепенно, критическое мышление стало выдавать тревожные сигналы, показывающие простую и очевидную истину: стратега Путина – нет. Даже его тактика – вопрос спорный. Три года назад, аннексия Крыма воспринималась как феноменальная победа, но уже сейчас это выглядит несколько иначе. Кто-то уже приводил подобный пример ситуации, которая поясняет, что такое Крым, Донбасс и Сирия для Москвы, но мы его приведем в законченном виде, чтобы всем было понятно до конца. Далее, слабонервным не читать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Стало известно, что будет с рынком недвижимости в 2018-м году

Импичмент Трампа: в Конгрессе приняли важное решение

Нацбанк напугал украинцев страшным прогнозом по МВФ

Як вінницькі депутати пірнали на Водохреща

Пенсии для военных: министр назвал главную ошибку

Финансировал террористов: украинский певец признался, как помогал ОРДЛО

2017 год стал одним из самых теплых в истории

В школьной информатике грядет революция: украинские айтишники осовременят программу

Деловой разговор: стало известно когда Трамп встретится с Порошенко

Эпидемия кори: врачи рассказали о прививках для взрослых

Смерть солистки The Cranberries: раскрыты детали гибели, названа дата похорон

МОК сократил число допущенных на Олимпиаду спортсменов из России

Остановите наступление: оккупанты в Крыму уничтожают наследие Украины

Поверка счетчиков: киевлянам сообщили очередную “хорошую” новость

Это только начало: синоптики предупредили украинцев

Африканка потеряла ребенка после смерти: родственники не могут прийти в себя

В школьной информатике грядет революция: украинские айтишники осовременят программу

В Европе объявился неожиданный «родственник» Гитлера

Украинцам пообещали хорошие дороги: проблему решат отходами

Новые пенсии получат не все украинцы: кого лишат денег