USD28.2033

Запомните и никогда не покупайте: что нельзя есть на улице в жару

Узнайте, от какой еды лучше отказаться, чтобы избежать отравлений

Покупать уличную еду довольно рискованно, а летом из-за жары опасность отравления возрастает в разы.

В жару людям приходится более тщательно следить за своим здоровьем, в том числе изменять привычки питания. Ведь летом большинство продуктов попадает в разряд скоропортящихся. Особенно если это касается уличной еды, которая готовится и продается прямо на солнцепеке. Сообщает Politeka.

Узнайте, от какой еды лучше отказаться, чтобы избежать отравлений и уберечь свое здоровье.

Фастфуд

На первом месте опасной летней еды стоит уличный фастфуд. Особенно тот, в котором есть мясная начинка. Решительное “нет” нужно сказать в жаркую погоду шаурме, чебурекам, беляшам, мясным пирогам.

Мясной фарш на жаре становится идеальной средой для размножение патогенных микроорганизмов. А если сюда еще добавить не идеальные санитарные условия, в которых работают продавцы подобной продукции, то понятно, что лучше обходить подобные ларьки десятой дорогой. Помните, даже качественное мясо на жаре может быстро испортиться, а если продавец решил сэкономить и использовать подпорченную начинку, то незабываемый вечер в туалете вам будет обеспечен.

Салаты с майонезом

Любые салаты в жару быстро приобретают уставший вид. А если салат заправлен майонезом, то на жаре он превращается в бомбу, причем быстрого действия.

По санитарным нормам, даже в холодильнике хранить салат, заправленный майонезом, можно не больше часа. Но в некоторых киосках или уличных кафе эти нормы грубо нарушаются.

Молочные продукты

Читайте также:

Ничего не осталось: сестра Сенцова ужаснула украинцев

Молоко и продукты из него очень быстро портятся. Поэтому в жару лучше воздержитесь от молочного коктейля, йогурта, купленного в киоске, или мороженого, которое делают прямо в кафе.

Кондитерские изделия

Пирожные с кремом, торты и прочие скоропортящиеся сладости – совсем не подходящая еда для летней жары. Тем более, что покупая их в уличном киоске, совсем нельзя быть уверенными в соблюдении сроков и условий хранения продуктов.

Красное мясо

Летом лучше избегать блюд из красного мяса, особенно не есть их в жару. Известно, что растительная пища охлаждает организм, а мясная, напротив, нагревает. Кроме того, красное мясо очень долго переваривается, до 9 часов.

Организму приходится тратить много ресурсов, чтобы переварить мясную пищу и при этом не перегреться. При этом выводится много воды в виде пота. Ваши почки не справляются с выведением токсинов, и на этом фоне обостряются хронические болезни. Вот почему летом мясоеды часто страдают от приступов простатита или мастопатии.

Читайте также:

Список Бабченко: СБУ прокомментировала громкий “слив”

Если мясо вы никак е можете исключить из своего рациона, то выбирайте лучше белое.  

Вяленая и копченая рыба

В жару не обработанная термически рыба становится источником такой смертельной болезни, как ботулизм. Главная опасность в том, что по внешнему виду рыбы определить наличие токсина невозможно. В жару ни в коем случае не покупать вяленую, копченую рыбу, равно как и мясные, грибные и овощные консервы.

Алкоголь

Во время летнего пикника лучше исключить алкогольные напитки из меню. На жаре пить спиртное категорически нельзя, риск инфаркта и инсульта увеличивается в несколько раз. К тому же повышается опасность теплового удара из-за того, что организм тратит много энергии и воды на выведение алкоголя.

Напомним, привычка добавлять в чай ​​или кофе сахар грозит развитием приобретенного слабоумия. Всего 2,5 чайные ложки сладкого “песка” повышают риск почти на половину. 

Как сообщал портал newsonline24, в Киеве количество людей, попавших на больничные койки после покупки шаурмы, неумолимо растет. 

Также newsonline24 писал, диетолог Альбина Комиссарова рассказала, что так называемые лжеполезные продукты – это хуже, чем высококалорийное питание, ведь мы думаем, что это не вредит нашей фигуре, но это совсем не соответствует действительности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?