USD28.2033

Запрет на работу «Росток-Холдинг» может повлечь подорожание хлебопродуктов

В “Росток-холдинге” заявили, что их компанию хотят захватить рейдерским способом

Крупная агрокомпания «Росток-Холдинг» из-за судебных санкций и следственных действий не может завершить сбор урожая. Это может привести к государственным убыткам, а также подорожанию хлеба и молочных продуктов.
В «Росток-Холдинге» заявляют, что их компанию хотят захватить рейдерским способом. Теперь из-за остановки работы не могут выполнить свои обязательства перед партнерами – в основном европейскими и американскими компаниями.

Как сообщают в агрокомпании, с 8 октября остановлена работа всех 17 предприятий холдинга. Работники Государственной службы охраны не позволяют работникам завершить сбор урожая, который за несколько недель фактически сгниет. Об этом пишет Рoliteka.

Поэтому работники предприятия вынуждены обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вмешаться и принять меры по ситуации. Авторы обращения подчеркивают: сумма убытков может составить более 1одного миллиарда гривен. Это приведет к потере агрокультур, негативных экологических последствий, а государство недополучит сто миллионов гривен налогов. Пострадают работники предприятия – вместе с семьями десять тысяч жителей Сумской и Черниговской областей в связи невыплатой зарплат.

Читайте также:

Пять уроков Берлина для Украины и Киева

Действия правоохранителей, отмечается в обращении, имеют чрезвычайно негативное влияние на общий инвестиционный климат.

«Незаконные и необоснованные действия правоохранительных органов приводят к нарушению сроков поставок, созданию негативного имиджа украинских аграриев и подрыва их авторитета на международном рынке, что не может не отразиться на дальнейшем сотрудничестве иностранного бизнеса и с другими отечественными сельскохозяйственными предприятиями», – подчеркивают авторы открытого письма президента.

В «Росток-Холдинге» отмечают, что пострадать могут рядовые украинцы, поскольку компания также не может осуществить поставку отечественным потребителям. Это может привести к удорожанию хлебопродуктов и молочных изделий.

Читайте также:

Погода на 27 июля: show must go on

«Ситуация вокруг группы«Росток-Холдинг», к сожалению, вышла за рамки того, что обычно называют спором, и выглядит как типичная попытка уничтожения огромной сельскохозяйственной компании. Уголовное производство легализует фактическую попытку захвата предприятий холдинга и осуществляется в Харьковской области. Санкции на все следственные действия выдает Харьковский районный суд Харьковской области, что находится в поселке Покотиловка. И это при том, что ни одно предприятие холдинга не только не находится там, но и вообще не имеет к местности никакого отношения»- – заявил адвокат Михаил Ильяшев, который защищает интересы« Росток-Холдинг ».

Ильяшев обращает внимание на то, что постановления о мерах вынесены в один и тот же день, без вызова представителей предприятий, с лишением права на защиту и с нарушением принципов разумности, целесообразности и своевременности мероприятий.

«Росток-Холдинг» – вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы около 60 тыс. га. В группу также входят 5 животноводческих ферм, 3 элеваторных комплекса и ряд торговых компаний. Группа входит в топ-10 самых эффективных агропредприятий Украины по версии журнала Landlord. В рейтинге ТОП-100 латифундистов Украины занимает двадцать пятое место.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Велосипеди Nextbike збираються на відпочинок

Найема избили в центре Киева: все подробности

На яку аудиторію зробить ставку канал Мураєва “Наш”

Вінницьким рибалкам нагадують про заборону на вилов риби

Рейтинг партии «Слуга народа» Зеленского растет – опрос КМИСа, Центра Разумкова и группы «Рейтинг»

О том, почему для каждого важно движение “евробляхеров”

Российские паспорта получили до 90% жителей Крыма – Бабин

Україна сама дає підстави Заходу для пом’якшення санкцій проти Росії – Снєгирьов

“Неприемлемо”: Украина отреагировала на обострение в секторе Газа

Чому націоналізм не може загрожувати світу

НАБУ открыло дело по заявлению против Яценюка и Петренко

Штаб ООС: окупанти здійснили вогневі нальоти поблизу Троїцького та хутора Вільний

Выборы президента: за кого проголосовали бы украинцы – опрос

Региональной мафия получила открытое политическое и процессуальное прикрытие сверху – мнение

Кибербезопасность на выборах: в ЦИК планируют новое подразделение

У Путина публично заговорили о захвате новых украинских территорий: Ждите «ОНР» и «ХНР»

Имитация борьбы с контрабандой – очередная попытка власти набить свои карманы

Какие партии сейчас прошли бы в Раду: социологический опрос

Премьер спрятал сына в Крыму, чтобы замять дело о коррупции: сенсационное признание

Феномен Трампа колись іще доведеться дослідити – Магера