USD28.2033

Затеянный героиней войны “переворот” демонстрирует всю глубину дисфункциональности в Украине – The Washington Times

Затеянный героиней войны "переворот" демонстрирует всю глубину дисфункциональности в Украине – The Washington Times

Стремясь стать либеральной демократией в западном стиле, Украина движется в неверном направлении.

Системная коррупция, экономика, в которой доминируют олигархи,  а также раздробленность на фракции наносят тяжелый урон стране и препятствуют формированию процветающей и свободной Украины. Те, кто всматриваются внимательно, по множеству признаков могут видеть как открывается уродливое лицо преобладающих в Украине тенденций.     

Взрывы подложенных в автомобили бомб  становятся чуть ли не обычным явлением. Недавнее убийство Ирины Ноздровской, достигшей успеха с стараниях воспрепятствовать освобождению убийц своей сестры по программе “амнистии”, потрясло жителей страны и  вызвало массовые демонстрации на улицах Киева.

А теперь постепенно выстраивается еще одна интрига, знаменитая Надежда Савченко, в прошлом штурман военного вертолета, просидевшая много месяцев в российской тюрьме, а затем освобожденная при громком обмене заключенными, обвиняется в заговоре с целью взрыва украинского парламента. План якобы состоял в том, чтобы применить гранатометы, пулеметы и гранаты, и свергнуть правительство президента Порошенко.

Читайте также:

ГПУ предлагала Мюллеру вместе расследовать дела против Манафорта

“У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала распоряжения о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале”, – заявил в четверг генпрокурор Юрий Луценко.

Савченко была избрана депутатом украинского парламента во время ее пребывания в российской тюрьме, ее приветствовали как “украинскую Жанну д'Арк” после освобождения в 2016 году, поэтому подобные обвинения в ее адрес звучат в самом деле шокирующе. Однако в вялом опровержении она одобрила обвинения – признала, что хотела увидеть военный переворот, но откинула утверждение, что желала кровопролития.

“Как офицер Вооруженных сил Украины я давала клятву украинскому народу и защищать украинскую землю. Это отнюдь не украинской власти, – сказала она, – Я знаю, что очень много военных сейчас меня слышат, которые абсолютно соглашаются с точкой зрения, что военный переворот в Украине – это достаточно ожидаемое и, вероятно, достаточно правильное событие”.

Читайте также:

Никто не хочет ехать, финал Лиги чемпионов может обернуться катастрофой

Луценко подал прошение снять с Савченко депутатскую неприкосновенность после того, как она не явилась на допрос по этому делу.

Он связал вызывающие подозрения планы Савченко с угрозой, исходящей от Владимира Рубана – этот человек был недавно арестован недалеко от линии разграничения с контролируемой сепаратистами территорией на востоке страны. Он перемещался в автомобиле, напичканном стрелковым оружием и оружием другого типа. Его обвиняют в намерениях взорвать украинский парламент и убить лидеров правительства, в том числе Порошенко.

Савченко обвинила генпрокурора Юрия Луценко и других законодателей в том, что они организовали убийства “Небесной сотни” – демонстрантов, застреленных снайперами во время революции Майдана в 2014 году, в ходе которой пророссийский президент Виктор Янукович был свержен и после бежал в Россию.

Если учесть националистический пыл, охвативший Украину, и помножить его на досаду по поводу американской помощи и отказ выполнять требования МВФ о борьбе с коррупцией – условие для предоставления дополнительной помощи – то будущее выглядит невесело.

В события сейчас вовлечены многочисленные игроки и повестки дня, в том числе российские спецслужбы, и все пытаются дестабилизировать страну. Судя по последним новостям, приходится признать, что им это удается.

Оригинал на The Washington Times

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Курс биткоина на 23 июля: главная криптовалюта заставит понервничать

Не делать ничего: в Раде сложился фатальный консенсус вокруг главного политического вопроса

Законы придумывают на ходу: в сети показали зверства в “ДНР”

Лучшей подруге Путина в Европе перекрыли финансирование, ее партия оказалась на грани краха

Супрун дала очередной совет украинцам

По уши в д*рьме: Тимошенко решила пропиариться за счет победы Усика, украинцы возмущены

Новая авиакомпания ворвалась в Украину на старом металлоломе

Путин в Крыму и на Донбассе «замолчит»: в октябре готовится революция

Травмы и сотрясение: водитель отправил малышку на больничную койку

Дизентерия: как уберечь себя и детей

Украинцев, осужденных в Греции на 180 лет, могут выпустить – МИД

Петля на шее Трапма медленно затягивается

Годовщина смерти Богдана Ступки: интересные факты из жизни гениального актера

Небо плачет грозами: синоптики рассказали, кого “подмочит”

Сутки на Донбассе: обстановка накалилась донельзя, есть жертвы

Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Люди в панике: украинскому мегаполису грозит фекальный потоп

Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать

Москва “загорелась” баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

“Российский” Крым: в Италии осадили скандального пропутинского министра