USD28.2033

Затеянный героиней войны “переворот” демонстрирует всю глубину дисфункциональности в Украине – The Washington Times

Затеянный героиней войны "переворот" демонстрирует всю глубину дисфункциональности в Украине – The Washington Times

Стремясь стать либеральной демократией в западном стиле, Украина движется в неверном направлении.

Системная коррупция, экономика, в которой доминируют олигархи,  а также раздробленность на фракции наносят тяжелый урон стране и препятствуют формированию процветающей и свободной Украины. Те, кто всматриваются внимательно, по множеству признаков могут видеть как открывается уродливое лицо преобладающих в Украине тенденций.     

Взрывы подложенных в автомобили бомб  становятся чуть ли не обычным явлением. Недавнее убийство Ирины Ноздровской, достигшей успеха с стараниях воспрепятствовать освобождению убийц своей сестры по программе “амнистии”, потрясло жителей страны и  вызвало массовые демонстрации на улицах Киева.

А теперь постепенно выстраивается еще одна интрига, знаменитая Надежда Савченко, в прошлом штурман военного вертолета, просидевшая много месяцев в российской тюрьме, а затем освобожденная при громком обмене заключенными, обвиняется в заговоре с целью взрыва украинского парламента. План якобы состоял в том, чтобы применить гранатометы, пулеметы и гранаты, и свергнуть правительство президента Порошенко.

Читайте также:

Вторжение с моря: азовское побережье трясет от танков и тяжелого вооружения

“У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала распоряжения о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале”, – заявил в четверг генпрокурор Юрий Луценко.

Савченко была избрана депутатом украинского парламента во время ее пребывания в российской тюрьме, ее приветствовали как “украинскую Жанну д'Арк” после освобождения в 2016 году, поэтому подобные обвинения в ее адрес звучат в самом деле шокирующе. Однако в вялом опровержении она одобрила обвинения – признала, что хотела увидеть военный переворот, но откинула утверждение, что желала кровопролития.

“Как офицер Вооруженных сил Украины я давала клятву украинскому народу и защищать украинскую землю. Это отнюдь не украинской власти, – сказала она, – Я знаю, что очень много военных сейчас меня слышат, которые абсолютно соглашаются с точкой зрения, что военный переворот в Украине – это достаточно ожидаемое и, вероятно, достаточно правильное событие”.

Читайте также:

Балуха держат в камере СИЗО с более чем 10 заключенными – Чийгоз

Луценко подал прошение снять с Савченко депутатскую неприкосновенность после того, как она не явилась на допрос по этому делу.

Он связал вызывающие подозрения планы Савченко с угрозой, исходящей от Владимира Рубана – этот человек был недавно арестован недалеко от линии разграничения с контролируемой сепаратистами территорией на востоке страны. Он перемещался в автомобиле, напичканном стрелковым оружием и оружием другого типа. Его обвиняют в намерениях взорвать украинский парламент и убить лидеров правительства, в том числе Порошенко.

Савченко обвинила генпрокурора Юрия Луценко и других законодателей в том, что они организовали убийства “Небесной сотни” – демонстрантов, застреленных снайперами во время революции Майдана в 2014 году, в ходе которой пророссийский президент Виктор Янукович был свержен и после бежал в Россию.

Если учесть националистический пыл, охвативший Украину, и помножить его на досаду по поводу американской помощи и отказ выполнять требования МВФ о борьбе с коррупцией – условие для предоставления дополнительной помощи – то будущее выглядит невесело.

В события сейчас вовлечены многочисленные игроки и повестки дня, в том числе российские спецслужбы, и все пытаются дестабилизировать страну. Судя по последним новостям, приходится признать, что им это удается.

Оригинал на The Washington Times

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Суд отправил Нагорного в СИЗО

Жуткое ДТП с актерами “Дизель Шоу” получило продолжение, суд взялся за водителя автобуса, следит вся Украина

У масового розстрілу в Керчі є вигодонабувач – юристка

Чубаров анонсировал переименование Крыма

Неужели терактам не конец: в Керчи вблизи печально известного колледжа прогремел мощный взрыв

Суд отказался передавать дело Труханова из Одессы в Киев

В Украине больше не будет шампанского и коньяка: что это значит

В России на съемках фильма про войну танк раздавил каскадера

Керченский стрелок не смог, врачи помогли: ошибка медиков оставит девушку без зрения и слуха

Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю

Крым может получить новое название

Країни Західних Балкан стають усе ближчими до євроінтеграції

В Донбассе за крупную взятку арестован начотдела погранслужбы

Все деньги – в бак: цена автогаза побила исторический рекорд, украинцы отходят от шока

Игры в “борьбу с коррупцией” в оккупированном Крыму

КГГА ответила Горбатюку о демонтаже мемориала на Майдане

Коммунальный ад: какие цифры увидят украинцы в новых платежках

Македонія зробила рішучий крок назустріч євроінтеграції

Воевавшие в Донбасе ГРУшники получили государственные награды РФ

В соцсетях возмутились агитацией Юлии Тимошенко на молодежном фестивале