USD28.2033

Заткнуться в тряпочку и терпеть, — историк

Заткнуться в тряпочку и терпеть, — историк

Имел тут вчера, не совсем приятный разговор с одной престарелой русской американкой, по поводу того, что происходит в стране, по поводу политики и также по следам других разговоров с другими людьми. Не называя имён, скажу несколько слов.

1. То, что Трампа избрали президентом, не значит, что его помазали на царство. И отслеживание того, чтобы даже президент и особенно президент, соблюдал законы, как все члены общества, является не нашей прихотью, а обязанностью и необходимостью. И это не создание проблем для президента, чтобы помешать ему работать, а гарантия того, что какой-то выскочка не возомнил себя над законом и над обществом, в котором он избран. Есть много стран, где население глупо молчит, понимая, что их правительство коррумпировано. Это их дело. Такие страны далеко не пойдут и рано или поздно, но окажутся позади. Мы, к счастью, таковыми быть никому не обязаны.

2. Президент – это очень временная работа, за КОТОРУЮ ОН НАМ ВСЕМ ОТВЕЧАЕТ. Мы его наняли, через избирательный процесс (называйте это конкурс) на работу и платим зарплату за неё. Потому отчитываться должен ОН НАМ, А НЕ МЫ ЕМУ. Он работает на нас. Потому если из старческого непонимания, кто-то считает раз уж избрали, значит он святой посланец бога – это не значит, что мы обязаны следовать этой, так называемой, “логике”.

3. У некоторых проскальзывает мысль, что нам не о чём больше говорить в жизни, кроме как обсуждать Трампа. И что наше счастье, что нам создали такую тему для разговоров. Это далеко не так. В жизни у меня, и надеюсь у других, есть огромное количество интересов и тем, для действий и разговоров. Однако, я, в отличие от других, не считаю, что раз его избрали, то мы должны заткнуться на 4 года и молчать, на любой его беспредел. Я также считаю, что любая наша активность по противостоянию, этому беспределу и беззаконию – есть благо. Кто чем может и кто сколько может. Река рождается из ручейка и это надо хорошо помнить. Также я считаю, что каждый из нас, да, влияет на ситуацию, если мы аргументировано, чётко, вместе и в пределах закона, требуем соблюдения закона от других. Это не значит, что наши усилия напрасны. Ведь заметьте, что мои критики, прежде всего пытаются заткнуть мне рот. Не найти аргументы, а именно не дать донести информацию. И всё потому что они смертельно бояться этой информации, так как она, ой как, не в их пользу.

4. Нет, нет и ещё раз нет – это не прихоть одних демократов, которые считают подобное поведение, нарушением закона. Это голоса более, чем половины страны. Демократы, к сожалению, это всего лишь одна возможность как  донести наше недовольство данной ситуацией во власть, в Конгресс, в суды и т.д. Но это совершенно не значит, что каждый из нас целиком и полностью покупается на каждый посыл демократов, как бы глуп он не был. Я давно пережил поражение Клинтон. Да, к сожалению, она проиграла. И не потому что она была святая, а потому что её оппонент это недопустимое явление в кресле президента.

Читайте также:

Ситуация в Крыму критическая: Россия готова на страшный сценарий

5. Ещё раз – то, что Трамп выиграл выборы, не ставит его выше нашей критики. Нет, его никто не должен оставить в покое. Никто не должен заткнуться в тряпочку и терпеть. Никто не обязан следовать его идиотским распоряжениям. Мы давали клятву нашей стране, а не президенту и никакой лояльности ему мы давать не обязаны, если мы считаем эго деятельность неправильной. Или тем более незаконной. Тем, кто считает, что мы обязаны хранить верность и лояльность к какому-то отдельному человеку во власти, я требую показать мне такую статью в Конституции США, а если нет, то заткнуться.

Читайте также:

Демонстрация слабости: в Украине отреагировали на решение оккупантов по Крыму

6. Мирный протест против президента, не есть нарушение закона и не есть пособничество каким-то врагам. Пособничество врагам, это когда из всей программы республиканской партии накануне съезда удаляют всего одну статью – о военной помощи Украине. Пособничество врагам, это когда на место советника по национальной безопасности берут русского шпиона с доказанными связями. Пособничество врагам, это попытки разрушить все свои военные союзы и снять все санкции со страны агрессора. И далее по длинному списку – и всё это пытается сделать, и ему не дают, голоса таких как я и других, наш президент.

7. Буду ли я дальше критиковать этого президента – да, если он будет заслуживать эту критику. И, да, я считаю, что если законные основания есть для того, то для импичмента этот президент уже созрел.

8. Русское вмешательство в выборы, фейк новости, КГБшные сливы в Викиликс, взломы серверов, проплаченные люди и даже партии по всему миру – это не выдумка левых или демократов. Это реальность, в которую поклонники тех самых политиков и партий, которые купили, не хотят поверить. Парадоксально, но эти люди вроде зовут себя американскими патриотами, но при этом верят больше нашим заклятым врагам, а не собственной разведке.

9. Наши русские эмигранты и их патологическая любовь к Трампу, разным фашистам по всему миру, к бредовым идеям и политикам – это реальность и идёт прежде всего от их полного непонимания ситуации. Они ждут от президента решения каких-то наболевших и на самом деле существующих проблем. Есть и слишком много глупых правил, и ограничений, и разные борцуны с расизмом, являются сами расистами и далее и далее. Но это не будет и никогда не могло быть решено президентом. Это работа на местах, с местными политиками и законами. Создайте инициативу, наберите в неё достаточно подписей и поклонников и я уверен, какие-то местные заправилы из прохиндеи из профсоюзов, отойдут. Подайте ваши требования в местные органы власти, в систему образования и там и только там это решится. Президент страны не поедет в какой-то местный мухосранск решать проблемы драки между местными чёрными и белыми или вопросы имеете ли вы право строить дом, без привлечения профсоюзов.

Читайте также:

Кочетков: Эрдоган играет на ослабление “друга Владимира”, но только ли ради геополитики?

10. Если считать собственное государство – врагом, налогообложение – грабежом, государственную систему – болотом, то повторяя эти мантры день ото дня, можно таки поверить в этот бред. Или именно то, что проталкивает нам как основную платформу, республиканская партия сегодня. А между тем, основная проблема в нас самих – сделали ли мы что-либо, чтобы наши власти держали ответ за свои действия. Кто из нас ходил на встречи с нашими сенаторами или конгрессменами, которые каждую неделю принимают посетителей, особенно из их округов и штатов? Кто из нас создавал первичные добровольные организации на местах, чтобы проталкивать наши интересы? Кто из нас может объединиться на какой-то нормальной и устраивающей всех экономическо-политической программе, которая при этом не базируется на ущемлении кого-то другого? Вот когда вы это сделали, только тогда вы имеете право сказать, что система не работает.

11. Авторитарная власть или то, что на русском называется самодержавие (прямой перевод греческого слова авторитарный) всегда начинается с малого. С того, что тут и там решили не заметить Конституцию. С того, что некоторые члены общества требуют к себе особых прав, базируясь на какой-то своей группе. С того, что нам откровенно лень понимать и разбираться в тех или иных процессах. С того, что мы начинаем винить в своих неудачах кого-то другого. Потому в такой атмосфере всегда появляется какой-то новый псевдо-мессия, который заявляет, что выведет нас к свету и свободе, если мы только послушаем его. А ведь в реальности – Моисей, был всего один в этом мире и потому ждать, что каждый раз появится новый – откровенно глупо. Америка построена на понимании, что каждый должен сам заботиться о себе. И надо об этом всегда помнить и делать по максимуму. Однако при этом надо ещё и понять, то, что американское общество достигло того момента, когда некоторые проблемы и вопросы можно решить лишь сообща, а не индивидуально. Именно потому и нужна не власть крикунов-популистов и прохиндеев от политики, которые всегда будут требовать к себе особого отношения и особых полномочий, а очень грамотный выбор правильных людей, которые ничего не требуя выше, чем по закону, всё могут решить и исправить. Всё зависит лишь от нас.

12. Если происходит нарушение закона, которое можно передать в суд – никто не должен иметь иммунитет от судебного преследования. Разные оговорки, что, мол, кого-то выбрали миллионы, крики из дружественной прессы о несправедливости, поддержка партии и её членов, не должны быть фактором влияния в данном случае. Выбор во власть не означает право нарушать закон. Даже если миллионы не хотят понимать, как ты его нарушил. Им нужно терпеливо объяснять, показывать свидетельства и доказательства. И тем не менее продолжать преследование по закону. Что я надеюсь, и будет сделано.

Александр Флинт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Одних фрегатов мало: как ВСУ готовятся отражать атаки России в море

Посол Украины в США сообщил об информационных атаках против него

Климкин вступился за постпреда Украины при ОБСЕ Прокопчука

П’ята річниця Євромайдану: що необхідно пам’ятати про Революцію гідності в Україні. ФОТО

ДТП в Харькове: врач-нарколог Зайцевой до сих пор не найдена

Нова стратегія миру та безпеки: юридичний фронт

Розенко закрутил роман с рыжеволосой телезвездой: фото влюбленной парочки

Депутаты от БПП предлагают за клевету сажать в тюрьму на 3 года

Чем больше крадет наша власть, тем дешевле Путину обходится агрессия против Украины

Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев

Угрожающая вакцинации детей глава Гослекслужбы уволена – Супрун

Эксперт: Предлагаю сравнить цены в России на все. До аннексии Крыма и после

Тысячи людей восстали в центре Киева: Украина спустя пять лет после Евромайдана

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Раша, гуд бай: Крымский мост решил уползти, вот-вот рухнет

“Специально для Захаровой”: СБУ показала наемников ЧВК Вагнера

На предвыборную рекламу уже потратили 10 миллионов: рекорд для Европы

НАПК подозревает поручившегося за Труханова нардепа в махинациях

Washington Post: Мир не должен позволить России возглавить Интерпол. И вот почему