USD28.2033

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Известно, что демократия – власть большинства. Но как всякий политический инструмент, демократические институты и процедуры способны выполнять функцию дышла – куда повернул, туда и вышло. И тогда уже правит бал меньшинство, пишет в блогах “Фокуса” Александр Виноградов. 

В современном мире с меньшинствами считаются, иначе можно прослыть мракобесом и душителем свобод. А в Украине, которая стремительно интегрируется в западный мир, спешит вскочить на подножку европейского экспресса, мчащего на всех парах, многие потуги выглядеть не хуже других имеют карикатурный вид.

Как известно, в Киеве 15 декабря прошел Объединительный собор, который объявил о создании поместной Православной церкви Украины. Собор избрал первого предстоятеля объединенной церкви, им стал Епифаний.

Уже 17 декабря депутат Верховной Рады Сергей Мищенко поспешил зарегистрировать законопроект №9407 “О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины”, которым предлагается утвердить 15 декабря Днем духовного единства. Из текста документа следует, что новый государственный праздник должен стать нерабочим днем.

Читайте также:

Жители оккупированного Донбасса боятся миротворцев – опрос

На том, какой вклад внес в создание поместной Православной церкви Украины президент Петр Порошенко, который использует свое достижение в политических целях, мы останавливаться не будем.

Во-вторых, каждый бы так поступил на его месте – в том смысле, что эксплуатировал бы такое по-настоящему историческое событие ради вполне земных интересов. Во-первых, об этом не сказал только ленивый.

Мы же хотим обратить внимание на существование в Украине представителей других религиозных конфессий, составляющих меньшинство по отношению к православной церкви.

Искусственный ажиотаж, свидетелями которого мы являемся последний месяц, вызванный Объединительным собором, и, главное, его результатами, напоминает короткий, но яркий эпизод из жизни президента Федерации футбола Андрея Павелко. Как дурень со ступой он перемещался по стране с Кубком европейских чемпионов накануне проведения в Киеве финала Лиги чемпионов UEFA. Кстати, в церковь Павелко тоже с кубком заходил, чтобы сделать селфи.

Читайте также:

В чем все-таки кроется сакральный смысл фразы Порошенко: “объединиться, чтобы расследовать”?

Появление в Украине еще одного праздника, тем более за десять дней до католического рождества, которое с недавних пор отмечается в календарях красным цветом как нерабочий день, приведет к тому, что затяжные новогодние каникулы, которые завершаются уже на Крещение, будут начинаться 15 декабря.

В этот сложный период времени Украина будет готовиться к одному застолью, едва придя в себя от другого. Это уже не спад деловой активности, здесь другое слово подходит, в Священном писании его легко найти. Кто будет повышать надои, кто станет следить за состоянием озимых, если господа депутаты отправят всю страну в загул на целый месяц – вопрос риторический.

Но если уж отдавать должное такому большому историческому событию, то разумно устраивать праздник 6 января – ведь день православного Рождества и так в Украине является нерабочим днем. А именно в сочельник, 6 января 2019 года, Вселенский патриарх Варфоломей вручит томос украинской Православной церкви. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Процес деокупації залежить винятково від краху РФ – Портников

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999

У нардепа родился сын: «ради его матери бросил жену», подробности скандала

Провайдеры напомнят пользователям о правилах безопасности в киберпространстве

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда