USD28.2033

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Известно, что демократия – власть большинства. Но как всякий политический инструмент, демократические институты и процедуры способны выполнять функцию дышла – куда повернул, туда и вышло. И тогда уже правит бал меньшинство, пишет в блогах “Фокуса” Александр Виноградов. 

В современном мире с меньшинствами считаются, иначе можно прослыть мракобесом и душителем свобод. А в Украине, которая стремительно интегрируется в западный мир, спешит вскочить на подножку европейского экспресса, мчащего на всех парах, многие потуги выглядеть не хуже других имеют карикатурный вид.

Как известно, в Киеве 15 декабря прошел Объединительный собор, который объявил о создании поместной Православной церкви Украины. Собор избрал первого предстоятеля объединенной церкви, им стал Епифаний.

Уже 17 декабря депутат Верховной Рады Сергей Мищенко поспешил зарегистрировать законопроект №9407 “О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины”, которым предлагается утвердить 15 декабря Днем духовного единства. Из текста документа следует, что новый государственный праздник должен стать нерабочим днем.

Читайте также:

Window on Eurasia: Путин строит нацию в Беларуси – так же, как в Украине

На том, какой вклад внес в создание поместной Православной церкви Украины президент Петр Порошенко, который использует свое достижение в политических целях, мы останавливаться не будем.

Во-вторых, каждый бы так поступил на его месте – в том смысле, что эксплуатировал бы такое по-настоящему историческое событие ради вполне земных интересов. Во-первых, об этом не сказал только ленивый.

Мы же хотим обратить внимание на существование в Украине представителей других религиозных конфессий, составляющих меньшинство по отношению к православной церкви.

Искусственный ажиотаж, свидетелями которого мы являемся последний месяц, вызванный Объединительным собором, и, главное, его результатами, напоминает короткий, но яркий эпизод из жизни президента Федерации футбола Андрея Павелко. Как дурень со ступой он перемещался по стране с Кубком европейских чемпионов накануне проведения в Киеве финала Лиги чемпионов UEFA. Кстати, в церковь Павелко тоже с кубком заходил, чтобы сделать селфи.

Читайте также:

«Может себе позволить»: скандальный экс-нардеп сдавал людей Порошенко в брендовой куртке, кадры из зала суда

Появление в Украине еще одного праздника, тем более за десять дней до католического рождества, которое с недавних пор отмечается в календарях красным цветом как нерабочий день, приведет к тому, что затяжные новогодние каникулы, которые завершаются уже на Крещение, будут начинаться 15 декабря.

В этот сложный период времени Украина будет готовиться к одному застолью, едва придя в себя от другого. Это уже не спад деловой активности, здесь другое слово подходит, в Священном писании его легко найти. Кто будет повышать надои, кто станет следить за состоянием озимых, если господа депутаты отправят всю страну в загул на целый месяц – вопрос риторический.

Но если уж отдавать должное такому большому историческому событию, то разумно устраивать праздник 6 января – ведь день православного Рождества и так в Украине является нерабочим днем. А именно в сочельник, 6 января 2019 года, Вселенский патриарх Варфоломей вручит томос украинской Православной церкви. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Зеленский поразил мощным заявлением о своих противниках: «Не боюсь»

Хуан Гуайдо инициировал официальные переговоры с Николасом Мадуро

Трибунал ООН вынес жесткий приговор Путину! Теперь не отвертится! Подробности громкого решения

Окупанти стягують до Станиці Луганської живу силу і бронетехніку – Права Справа

Что ждет Украину? Главный враг Путина внезапно заговорил! Отставка Суркова обрастает деталями

Коломойский предложил США и ЕС списать долги Украине

Вакарчук оказался марионеткой Порошенко, появилось доказательство: «Кто платит, тот девочек и танцует»

Блицкриг Зеленского провалился, – Руслан Бортник

Зеленский заявил о поддержке кино: Ждем зрителей, выбирающих снятое в Украине

Дефолт в Украине: Коломойский срочно обратился к Зеленскому

Зеленский заявил о поддержке кино: Ждем зрителей, выбирающих снятое в Украине

У Зеленского заявили о “массовой чистке”: кто первый вылетит из Рады

У Литві проходить другий тур виборів президента

Две причины “большого исхода” нардепов из радикально продажной партии

«Простите, нас за*бало»: Зеленский подвергся мощной атаке, детали произошедшего

Закон о выборах: что нужно менять

Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: “с Зеленским шутки плохи”

Мир больше не будет прежним без “железной леди 2.0”

Ляшко – единственный из председателей фракций, кто поздравил Митрополита Епифания

CTRL+Zе: Зеленский отменяет указы Порошенко. К чему это приведет?