USD28.2033

Завалили мусором, теперь заморозим, — политолог

Завалили мусором, теперь заморозим, — политолог

Примерно такой логики, судя по всему, придерживаются в партии Андрея Садового «Самопомич». А как еще прикажете понимать попытки его однопартийцев заблокировать ввоз энергетического угля в разгар зимы?

Вчера своими ушами слушал ахинею, которую нес Семенченко на мураевском NewsOne, в обоснование своего набега на железнодорожный переезд.

О злодейском «Центрэнерго», которое по его словам принадлежит Ахметову. Хотя на самом деле это государственная энергогенерирующая компания.

Об угле марки Т, который (о, ужас!) под видом марки А идет в Украину. Хотя не понятно в чем «преступление» – марку Т потребляют Криворожская, Змиевская и Славянская ТЭС.

Об южноафриканском антраците «на покупку которого дало разрешение правительство». Хотя для покупки антрацита в любой стране мира украинским энергетикам не нужны никакие правительственные «разрешения». Для этого им нужны деньги – 2800 грн за тонну, а в их тарифе учтены 1730 грн/т. Поднять до 2800 можно, но нужно отдавать себе отчет о том, что этот повлечет новый скачек тарифов.

Читайте также:

Рабинович: Супрун сбежит из Украины, как это сделали другие чиновники-иностранцы

О миллиарде долларов ежегодно, «который идет от Украины в бюджет ЛДНР». Хотя это именно тот самый миллиард, который Украине удается сэкономить, эксплуатируя шахты на неподконтрольной территории. Деньги в «бюджет» ЛДНР вообще никак попасть не могут – эти шахты зарегистрированы на украинской территории и все расчеты проводятся здесь же, включая выплату зарплат шахтерам.

О котельных, которые «за три года десять раз можно было перевести с антрацита на газовый уголь». Можно было бы. Правда, не 10 раз, а лишь один. Но! Во-первых, это сотни миллионов долларов. Во-вторых, этот процесс уже запущен (по иронии судьбы именно на том самом «зловещем» «Центрэнерго»). В-третьих, если бы Семенченко меньше говорил, а больше читал, то знал бы что угля марки Г у нас уже тоже дефицит. И перевод антрацитовых блоков ТЭС на марку Г без соответствующего роста угледобычи лишен какого-либо смысла.

Читайте также:

После освобождения Донбасса и Крыма нам придется, кроме всего прочего, вычищать еще и скотомогильники

Но самое печальное, что Семенченко не понимает главного – перекрыть антарцит зимой означает в худшем случае блэкаут, в лучшем – веерные отключения электричества. Или понимает, но «Самопомочи» нужно срочно совершить какой-нибудь подвиг, что б перекрыть негатив от мусорной безысходности Садового. Только «подвиг» может обернуться весьма печально.

Невежественный человек с клиповым мышлением, который даже приблизительно не представляет к чему могут привести его безответственные поступки. Уже был один такой – Гапоном звали. Собрал как-то толпу с хоругвями и к царю крестным ходом повел. В итоге – сотни убитых и тысячи раненых…

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством