USD28.2033

Заветы президенту Украины

Заветы президенту Украины

31 марта граждане Украины примут участие в выборах президента страны. Чтобы правильно определиться со своим выбором, в первую очередь каждому избирателю важно осознать в каком историческом и геополитическом измерении находится сейчас Украина. Украина находится в транзите становления своей национальной идентичности и государственности. Иными словами, – находится в фазе постколониального, постоккупационного периода.

«От Москвы к Украине», – вот какова формула транзита нынешнего политического режима Петра Порошенко.

В ответку за победу Евромайдана над внутренним оккупационным российским режимом В. Януковича, на восставшую колонию напал ее исторический и экзистенциальный враг – Россия.

Украине удалось выстоять в постоккупационных постмайданных условиях российской информационной, военной, экономической и правовой агрессии, отсутствия армии, недееспособных коррумпированных институтов власти, заботящейся о сохранении своих корпорациях олигархии.

Но Украина не может остановиться на тех достижениях, которые ей удалось достичь. В современных противоречивых условиях глобализации постиндустриального общества и одновременно с этим длящегося жесткого противостояния российской агрессии, Украине суждено стать одним из европейских геополитических лидеров.

Сейчас мы находимся на исторической развилке, от которой в будущее исходят только два пути. Путь первый, – Украина вновь, как и почти 300 лет назад на десятилетия прекращает свое существование как государство и субъект международного права, а украинцы утрачивают свою национальную идентичность, и ее территории превращаются в российские колонии для борьбы с цивилизованным европейским миром и в серые зоны нестабильности.

Путь второй, – Украина становится сильным региональным европейским лидером, – центром геополитического влияния среди стран восточной Европы в противовес Германии, – лидеру западноевропейских стран.

Помимо достижений действующего политического режима, таких как восстановление боеспособности армии и спецслужб, безвизовый режим со странами ЕС, получение Томоса об автокефалии, закрепления в Основном Законе внешнеполитического курса на вступление Украины в НАТО и в Евросоюз, необходимо все эти достижения подкреплять конкретными делами и двигаться дальше.

Необходимо возобновление будапештских консультаций со странами-гарантами территориальной целостности и суверенитета Украины, обеспечение международного посредничества США между страной агрессором Россией и страной жертвой агрессии Украины, вместо минских договоренностей, проведение надлежащих административных реформ и пр.

Кто-бы не был президент Украины, он должен ставить для себя глобальные сверхзадачи и их решать вместе с украинским обществом и государством. Иными словами, – и нынешний, и будущий глава государства обязаны в интересах геополитического выживания Украины, объединять вокруг этих задач, для их решения общество и государство.

В сложившихся геополитических условиях, президент Украины не просто должен исполнять обязанности главы государства и верховного главнокомандующего. Современный президент Украины, это фигура по своей исторической и геополитической значимости больше фигуры главы государства и верховного главнокомандующего. Это глобальный геополитический лидер и стратег, решающий сложные геополитические задачи и использующий для их решений все имеющиеся возможности. Это воин, военноначальник, который ведет свою страну к победе над внешним врагом.

Читайте также:

Его оправдания поражают! Зеленский встретился с российским политиком. “Нам было интересно…”

Время политического словоблудия и популизма подходит к концу. Об этом свидетельствуют реакции украинского общества на длящийся открытый популизм, исходящий от вылезшей на экраны телевизоров юридически ничтожной, политической мошкары.

Украине нужен президент победитель! Украине нужен президент, профессионально владеющий всем международно-правовым инструментарием для того, чтобы используя все необходимые нормы международного права, свой авторитет и информационную составляющую, не только заставить уйти агрессора и врага со временно-оккупированных территорий, выплатить компенсации за ущерб, причиненный агрессивной войной и оккупациями, но и в качестве симметричных мер, восстановить территориальную целостность Украины, равную территории Киевской метрополии.

После признания аннексией передачу Киевской метрополии под церковную юрисдикцию Московского патриархата и отмены данного решения, Синод Вселенского патриарха вернул церковную ситуацию в православии на 332 года назад.

Читайте также:

Гордон заявил о преступлениях Путина: «Дураков хватает везде»

Властям Украины удалось восстановить историческую справедливость и возобновить в Украине каноническое православие.

Сейчас каноническими территориями Константинопольского патриархата являются территории не только Украины, но и Беларуси, а также Российской Федерации, а именно Смоленской, Брянской, Белгородской и Псковской областей. 
На следующий день, после признания аннексией передачу Киевской метрополии под церковную юрисдикцию Московского патриархата Путин совал в Москве целый совет безопасности. Путин и представители его ОПГ восприняли это решение болезненней, нежели вступление Украины в НАТО.

Ведь возвращение канонической территории Киевской метрополии, открывает для Украины, историческую и юридическую возможность по восстановлению ее территорий, каковыми она владела 332 года назад. Это стратегическая, историческая победа в первую очередь над фальсификацией истории со стороны России.

В сложившихся условиях, для того чтобы решить вопросы деоккупации временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, президент Украины должен ставить более сложные задания по возвращению принадлежащих сейчас России части территорий Брянской, Белгородской, Курской, Воронежской, Ростовской, Смоленской и Псковской областей. Тогда вопросы Крыма и Донбасса решатся значительно проще, нежели их решение воспринимается сейчас.

Иными словами, – президент Украины должен быть независимым, грамотным, влиятельным геополитическим игроком.

Читайте также:

Зеленский раскрыл свой самый большой страх: “есть бизнес”

Установившийся на долгие годы в России путинский режим, по своей сути представляет собой самую крупную в мире, гигантскую преступную мафиозную систему и является для россиян и части граждан Украины режимом внутренней и внешней оккупации. Несмотря на декларирование себя правовым, светским и демократическим государством, Россия, ее институты власти и различные корпорации используются коллективной путинской ОПГ, в качестве орудия террора, расправы с неугодными для них лицами, захвата и оккупации чужих территорий и ведения на них агрессивных, грязных войн. 

Девиантная коллективная путинская ОПГ стремиться навязать всему цивилизованному миру свои чекистско-фашистские правила, присущие представителям лубянско-измайловской банде, – полнейшее бесправие, беспредел и произвол.

В 21 веке, путинская Россия стала главной угрозой для всей международной безопасности и существования человечества на планете Земля.

Путинская имперско-фашистская внутренняя политика, опираясь на опыт российской империи и СССР, уничтожает в народах, проживающих на территории России, их национальную идентичность, особенно украинцев.

На территориях Брянской, Белгородской, Курской, Воронежской, Ростовской, Смоленской и Псковской областей проживает значительное количество не только этнических украинцев и иных коренных народов Украины. Многие из них, идентифицируют себя с Украиной и ее народом, а по сути, являются неотъемлемой частью великого украинского народа. Они хотят, чтобы на эти территории пришла Украина. Они ждут Украину. Они хотят жить в цивилизованной демократической стране, но остаться на своей исторической земле. Но они боятся об этом говорить, опасаясь репрессий со стороны путинских оккупационных властей. И власти Украины, и украинское общество должны почувствовать их боль и их услышать. Ведь они такие же, как и мы украинцы. И мы должны им помогать.

В независимости от того, останется ли на 2-й срок действующий президент, или президентский пост займет иное лицо, украинские власти должны в качестве одной из действенных мер по противодействию российской преступной агрессии и оккупации защищать свои национальные интересы за пределами Украины.

Поэтому внешняя гуманитарная политика Украины должна распространяться далеко за пределы ее современной территории. Не только на временно оккупированный Россией Крым и Донбасс должно распространяться телерадиовещание украинских СМИ, но и на соседние области, находящие сейчас под временно оккупацией путинской России.

По историческим меркам, исходя из агрессивной, фашистской изоляционистской политики Путина и его коллективной ОПГ, существованию России как государства осталось не так много времени. От силы, каких-то 10 – 15 лет. Спустя эти годы, ландшафт населения России сильно изменится. Внезапно, в один прекрасный день, украинцы могут проснуться и обнаружить, что на восточной границе Украины, вместо России находится другое государство. Это может быть и Китай, и расширившая свое влияние одна из кавказских республик. Именно по этим причинам, Украина уже сейчас должна приступить к разработке внешнеполитического плана по возвращению себе этих территорий.

Россия, – уходящая страна с международной арены. Поэтому одной из геополитических задач Украины, является обозначение и закрепление ее территориального пространства на территории современной России.

Это одна из причин, почему национальный внешнеполитический курс Украины должен быть направлен не только на запад, говоря о членстве в НАТО и в ЕС, но и на восток по восстановлению своей исторической территориальной целостности.

Нынешний внешнеполитический курс Украины, сформированный после победы Евромайдана и частичного избавления от российского колониального влияния, только начинает набирать обороты.

Строительство независимого украинского государства и его институтов должно быть завершено. 
Украинское государство и общество должны настроится на долгую, кропотливую и интересную работу по формированию собственного государства и своей национальной идентичности. 

Повторюсь еще раз. В длящейся экзистенциональной борьбе с оккупирующей Россией за свою независимость, не может возникать длительное статус-кво, а еще хуже, сдача позиций. Мы побеждаем их, или они побеждают нас. Третьего не дано.

Наш враг начнет постепенно капитулировать лишь тогда, когда увидит нашу решительность и сплоченность вокруг новой национальной идеи превращения Украины в сильное и могучее, экономически развитое национальное государство.

Украина станет великим государством, ибо за ней историческая правда и юридические права на победу в геополитической борьбе. Вот почему врагам Украины рано или поздно придётся смириться с геополитической победой Украины над своим экзистенциональным врагом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

MH17: Британия призвала РФ сотрудничать с Нидерландами

Зеленського запросили в Донецьк. А Путіна покликали?

Выборы. ЦИК зарегистрировала списки еще четырех партий

Зеленский признался, что уже встречался с Ахметовым

В полиции рассказали, что заявил близкий к погибшему депутату Тымчуку человек

Все более досадным выглядит откровенный промах Украины на молдавском направлении

УПЦ МП просит Окружной админсуд Киева отменить регистрацию ПЦУ

Ученые нашли две новые планеты, пригодные для жизни

В списках “Слуги народа” оказался участник антимайдана 2014 года – СМИ

Власти России отреагировали на выводы следствия по делу MH17

Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы за шаг до рокового подарка Кремлю

Портнов восстановился в КНУ: в сети анонсировали акцию протеста

Как новая власть собирается закончить войну: новые идеи Зеленского или “те же грабли”?

Украина не в состоянии самостоятельно изменить систему правосудия без помощи западных партнеров, – мнение

Луценко сообщил, где находится причастный к катастрофе боинга МН17

Архиепископ: У Филарета – “необратимые возрастные изменения”

Така полеміка нагадує пересічну чвару в черзі за шаурмою

Гибель Тымчука: полиция открыла дело по статье “умышленное убийство”

Искусственный интеллект дописал незаконченную композицию Дворжака

Журналисты выяснили, где сейчас подозреваемые по делу МН17