USD28.2033

Захват Одесского медицинского университета – идеальный пример абсолютной раскоординации всей государственной вертикали

Захват Одесского медицинского университета – идеальный пример абсолютной раскоординации всей государственной вертикали

Организма нет. Не льстите себе. Это не страшно. Просто мы должны понять, откуда начинать движение. А потому ещё раз… Живого, действенного, способного реально оценивать происходящего «государственного организма» на сегодня нет. Способного к тому же оперативно отвечать на постоянные раздражения, производить эффективное лечение хронических болезней и гарантировать нам хоть минимальную надежду на выздоровление. Не с этими «врачами»…

Потому что есть только вечное «мы, мы, мы» или «реформа, реформа, реформа». Так вот, в очередной «захватнической» истории – на сей раз с Одесским медицинским университетом – все наши хронические болезни полезли сразу и обильно. Вместе с гноем тотального непрофессионализма… 

Идеальный пример абсолютной и повсеместной раскоординации всей государственной вертикали. Головы сами по себе, руки «ничего не воруют», а хвосты крутят как хотят и кем хотят. Каждый делает сейчас, что хочет. Не обращая внимания на старших официальных лиц и подчиняясь только неформальному криминальному смотрящему. И делает это с необычайной степенью наглости…

Читайте также:

У Кремлі змушені визнати: УПЦ МП – російська церква

Хронология примитивна и типична. Минздрав накануне увольняет ректоров (в данном случае – Запорожана), которые годами сидят в учреждениях и создали там полноценные коррупционные малинники. Не разбираем, кто тут прав и кто виноват с юридической точки зрения. Но в нормальном государстве есть вертикаль подчиняемости. Сказали – сделал. Но не в нашем случае. Где каждый первый ректор посылает куда дальше отраслевое министерство… И намертво впивается в институты, искренне считая их собственными «феодами». Что происходит дальше? Все как обычно. Минздрав, который привык всю свою работу сводить к публикациям в Facebook каких-то санитарных заметок, начинает орать «помогите! нас захватили». И… все. Работать-то они не могут. Тотальное отсутствия даже внутри/структурных коммуникаций в государстве…

Читайте также:

Суд Одессы назвал дату начала рассмотрения дела против Труханова

Дальше хуже: полиция на месте иронично так говорит, что «никто ничего не захватывал, свои люди пришли, восстановили свои права, а Минздрав идёт лесом»… Головной же офис МВД никак вообще не реагирует на происходящее. А ведь ВП. И ведь общий сбор топ-силовиков проходил в той самой Одессе вчера. Короче, «делайте, что хотите!» или даже «кто сильнее, тот и прав». Удивительно, что Аваков не порекомендовал Супрун и дальше постить заметки о 10-ти способах чистки зубов. 

Спрошу просто: так, кто и что у нас контролирует, если местные «феодалы» цинично и нагло не сдают свои «кормовые базы»? А, зато у нас красиво умеют болтать. Кроме слов – никаких дел. И не будет, потому что некому работать. Ну и надо ли консервировать эту ситуацию на следующие пять лет? Надо ли иметь везде боевые действия? Надо ли нам и дальше слушать людей, которые бесконечно кричат «волки/волки», а потом трусливо прячутся в кусты? Тем более, что все это напрочь разрушает репутацию государства, наглядно доказывая его функциональную несостоятельность.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999

У нардепа родился сын: «ради его матери бросил жену», подробности скандала

Провайдеры напомнят пользователям о правилах безопасности в киберпространстве

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда

Забавно получается, однако. Тебя уже расстреляли, а ты еще не в курсе, – Ян Валетов о засекреченных санкциях против России