USD28.2033

Захватчики довели оккупированный Крым до техногенного коллапса

Захватчики довели оккупированный Крым до техногенного коллапса

Вчера, 26 августа, Кабинет Министров Украины одобрил законопроект “О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации”, согласно которому приватизация Северо-Крымского канала и Управления Главного магистратского канала Каховского невозможна

По сути, эти два объекта, начиная с 2014 года, имеют, в определенном смысле, стратегическое значение и их передача в частные руки опасна для безопасности и интересов государства.

В свою очередь, такое решение в определенном смысле нивелирует ряд инсинуаций на тему подачи воды в Крым, которой любят пользоваться политики популистского, а также пророссийского склада. Тем не менее, это не отменяет проблемы как таковой – в оккупированном Крыму и вправду сейчас серьёзные проблемы с водоснабжением.

Но виновата ли в этом Украина, прекратившая в 2014 году поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу?

На сегодняшний день в России и даже в Украине пророссийски настроенные слои политикума и псевдоэкспертной среды пытаются выставить Украину виноватой в той ситуации, которую вполне можно назвать экологической катастрофой, что складывается в оккупированном Крыму. Но на самом деле это бездарнейшая манипуляция, которая не выдерживает и малейшей критики.

Да, в 2014 году в Киеве было принято решение прекратить поставки воды на оккупированную территорию, что совершенно не перечит международному праву. При этом Крым обладал достаточными собственными ресурсами, чтобы выйти на самообеспечение водой жителей полуострова, в среднесрочной перспективе. И в принципе как таковой острой проблемы с водоснабжением именно населения, а не военных баз, инфраструктуры оккупационных войск и предприятий – не было. До недавних пор…

Читайте также:

Переходная модель введения е-больничных будет работать до 31 августа – Ляшко

Дело в том, что с 2014 года по 2020-й оккупационные “власти” Крыма не уделяли абсолютно никакого внимания не только освоению новых источников водоснабжения, хотя на это выделялись колоссальные средства из бюджета РФ, но и банально, не обслуживали и не ремонтировали имеющуюся водопроводную инфраструктуру.

Крымские информационные ресурсы изобилуют сообщениями о прорывах водопроводов, авариях и отключениях воды из-за выхода из строя того или иного оборудования, насосов, компрессоров и т. д. Фактически, инфраструктуре, доставшейся оккупантам в качестве трофея со времен Украины, не уделялось абсолютно никакого внимания. Выделяющиеся же средства, разумеется, отправлялись не на нужды населения, а на стандартный нехитрый распил.

Читайте также:

Милованов: “Я радник Офісу і обіймаю кілька посад в Україні, але все це другорядне порівняно з викладанням у Піттсбурзі”

В результате, оккупированный Крым, а точнее его водопроводная сеть сейчас находится в положении техногенного коллапса. И порою в населенных пунктах нет воды не потому, что её нет, а потому в километре от этого населенного пункта случился очередной прорыв водопровода или на станции произошло очередное ЧП.

Но это лишь одна сторона медали, а вторая это то, что средства, которые выделялись для освоения альтернативных источников водоснабжения в Крыму, осваивались “чиновниками” оккупационной “власти”. Причём так лихо, что даже российские военные, которые размещены на полуострове чрезмерным контингентом, оказались в несколько осадном положении. Ведь их военные базы, потребляющие колоссальные водные ресурсы, причём зачастую бездумно и нерационально, с нарушением экологических норм, стали паразитами полуострова, истощающими его ресурсы.

В итоге, те проблемы, что сейчас возникают в Крыму, это отнюдь не вина Украины, а оккупантов. Оккупантов, которые шесть лет подряд истощают полуостров, выжимая из него последние возможные ресурсы, при этом не привнося чего-либо для развития или хотя бы поддержки в надлежащем состоянии того, что было захвачено у Украины.

И эта паразитирующая эксплуатация полученного преступным, захватническим путём привела к тому, что полуостров всё ближе и ближе к тому первозданному облику, коим он был до вхождения в состав Украины – пустыни. Хотя и это слишком мягкое сравнение. Ведь даже тогда о скудных ресурсах полуострова заботились, дабы их хватало, а в нынешней ситуации паразитирующего потребления может в итоге не оказаться у крымчан и этого малого.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В ОРДЛО катастрофическая ситуация с COVID-19, но оккупанты плюют на людей, выполняя указание Москвы об их массовом подвозе на голосование

    Facebook усиливает борьбу с групповыми атаками в сети

    США запропонували Україні забути про “Північний потік-2”

    Сдерживание России | Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине. Упомянуты системы ПВО/ПРО

    Цена голоса раба: за голосование на выборах в Госдуму РФ жителям “ДНР” дали скудный продуктовый набор

    Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

    Эйдман: “Электронное голосование президента Путина” выглядело так, как будто пещерный человек на машине времени попал в информационную эпоху

    Microsoft разрешила заходить в аккаунты с помощью отпечатка вместо пароля

    Арестович заявил, что в случае тяжелой болезни Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем

    Глава Совета судей на встрече с послами G7 пообещал не блокировать судебную реформу

    В Украине выявили 6 234 новых случая коронавируса

    На Донбассе ранены двое военных, боевики применяли тяжелые минометы

    В Украине все чаще болеют вакцини­рованные люди

    Минцифры за полгода сэкономило три миллиарда на IT-закупках

    Министр Чернышов 30 минут говорил с Коломойским на футболе – источник

    Верховный суд отменил приговор Антикорсуда экс-судье

    Рейтинг міст України за якістю життя та комунальних послуг: Київ на 18 місці

    Астронавт показал огни ночной Африки из космоса

    Путин на самоизоляции: в Кремле сделали новое заявление о его состоянии

    Беларуский дом заявил о задержании активистов в Киеве. В СБУ говорят: борются с нелегалами