USD28.2033

Заявление МИД России по “Крымской платформе” – непрофессионализм и геополитическая импотенция

Заявление МИД России по "Крымской платформе" – непрофессионализм и геополитическая импотенция

Вчера, описывая 30-й День Независимости Украины, я отмечал, каждый день независимости нашей страны это напоминание России, о её позоре и никчёмности. Поэтому независимость Украины Россия переживает особенно болезненно. И не успел я вчера опубликовать этот материал, как появился ещё один повод обговорить российскую геополитическую импотенцию, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, информирует .

Дело в том, что на “Крымскую платформу” решил отреагировать официальный МИД России, ставший угрожать странам, принявшим участие в данном саммите. Замечу, что и накануне, ряд официальных лиц РФ грозились участникам данного мероприятия “болезненными санкциями” и чем-то вроде того.

Но, я бы хотел, чтобы вы внимательно прочитали заявление спикера Министерства иностранных дел России Марии Захаровой. Потому как оно буквально пульсирует не только беспомощностью, но и непрофессионализмом данной особы.

Начать я бы хотел с того, что мадам, а если быть точнее, товарищу Захаровой явно неведомо то, что проведение так называемого референдума в Крыму, не соответствовало на тот момент конституции Украины, то есть – он был  антиконституционным. Скажу даже больше, если учитывать тот формат, в котором проводился этот “референдум”, то он не соответствовал даже Конституции Российской Федерации. То есть, он был проведён согласно некой, эфемерной конституции?

Заявление МИД России по "Крымской платформе" – непрофессионализм и геополитическая импотенция

Читайте также:

Під Офісом президента під час акції “Зупинимо капітуляцію” відбулися сутички демонстрантів з правоохоронцями. ФОТО. ВІДЕО

Второй момент про антиконституционный государственный переворот. Государственный переворот, это когда власть переходит от законно избранной особы к некой группе людей, либо личности, без соблюдения норм Конституции по передаче власти. В свою очередь, Захаровой должно прекрасно быть известно, что 4-й горе-президент Украины Виктор Янукович позорно бежал из Украины, а 5-й президент, Пётр Порошенко, был законно избранным по результатам конституционных, демократических, внеочередных выборов, проведённых в связи с бегством отсутствием президента.

Не совсем понятно, что, по мнению Захаровой, смогли жители Крыма благодаря такой изоляции от внешнего мира сохранить. Право говорить на родном языке? Так я прямо сейчас пишу на русском, хотя это не мой родной язык и таковым я его не считаю. Но я на нём пишу и даю интервью, демонстрируя то, что в Украине свободно можно говорить на любом языке. Так, что же там сохранили крымчане, по мнению Захаровой? Русскую культуру? Это какую? Уничтоженные за почти 8 лет культурные достопримечательности, груды мусора, убитую инфраструктуру, вырубленные краснокнижные леса и угробленную экологию? Это так выглядит русская культура? Ну, да, мы об этом в курсе.

Читайте также:

Бабченко: “Америка предала”? У США не было такой задачи – за счет своих денег и своих жизней сделать из Афганистана Калифорнию

Далее, меня смутило в гневном послании Захаровой строка про фашистские зверства… Что это имела ввиду товарищ Захарова? У неё есть какие-то претензии к режиму Муссолини, или обиды имеют куда более древние корни и уходят у данной особы во времена Римской империи?

И вот, мы дошли до самого интересного, а именно до угроз Захаровой неким “отдельным странам” ухудшение отношений.

В “Крымской платформе” приняли участие 46 представителей разных стран и организаций. Но, товарищ Захарова отметила именно “отдельным”. То есть, портить отношения сразу о всеми 46-ю Россия не намерена, выберет лишь “отдельных”? Интересно, кого?

Введёт санкции против главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу? Уверен, что – нет. Настолько портить отношение с Турцией Россия не готова, как говорят – кишка тонка. Дадут жёсткий ответ Франции? Тоже нет. Парируют США? Ну да, ведь это именно граждане США десятками тысяч выезжают в Россию за гражданством и видом на жительство. Рассорятся с Польшей? Как будто для Польши это будет трагедия исторического масштаба. Вот, введёт санкции против Албании – это можно. Хотя, Албании от санкций страны, товарооборот с которой не достигает даже $100 млн, пострадает прямо таки как никогда ранее! Так может против Хорватии? А хотя, там же курорты…

А потому, опубликованное официальное заявление МИД России по “Крымской платформе” – это ничто иное, как геополитическая импотенция и очередная демонстрация профнепригодности. Хотя, с такими кадрами это совершенно не удивительно!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Ганапольский: Все “новички” на выборах в Думу – не более чем жалкие подражатели Жириновского

    Кремль отреагировал на слова Эрдогана о Крыме: там “сожалеют”, что он поднял эту тему

    Дела Майдана: суд дал Крысину восемь лет тюрьмы

    Убийство мэра в Крыму в 2013-м: полиция заявила о задержании киллера

    У Києві повністю “зачистили” один з найбільших ринків. ФОТО

    У Вінниці в мікрорайоні Пирогово облаштовують простір навколо стадіону

    В NASA смогли превратить космические фото в музыку

    Меркель отклонила первый звонок Байдена на посту президента – The Wall Street Journal

    Впродовж минулої доби на території Вінницької області зареєстрували 179 випадків COVID-19

    Фракция Слуга народа соберется в Трускавце: позовут Кабмин, генпрокурора и главу СБУ

    Требовали $470 000. СБУ задержала группу, похитившую дочь депутата Полтавского облсовета

    Мифы и правда о брекетах

    Realme представила смартфон с тройной камерой и быстрой «зарядкой»

    Бортник: На что стоит обратить внимание в деле о покушении на Шефира? 

    Под Киевом стреляли в первого помощника Зеленского – фото

    Зеленский обговорил с президентом Microsoft проекты в Украине

    Шефір заявив, що мета замаху на нього – це залякування Зеленського

    Что сегодня рассмотрит Рада: повестка дня

    Гаджеты могут замедлить развитие словарного запаса ребенка

    Фурса: Можно поверить в то, что это русские стоят за покушением на Шефира. Они любят вносить сумятицу в общество и поджигать костры