USD28.2033

Заявления России – обман, – Арестович

Россия обманула весь мир, когда заявила о том, что собирается бороться с «Исламским государством», и решение США о прекращении диалога может свидетельствовать лишь о том, что Вашингтон совместно со своими союзниками принял решение вовлечь РФ в конфликт еще сильнее, чтобы Москва понесла огромные потери. Об этом пишет на Апострофе Алексей Арестович. По словам военного эксперта, из того, что Вашингтон прекратил диалог по Сирии с Москвой, есть очень важные моменты.

Главным из них является то, что РФ до сих пор не выполнила своих обязательство по борьбе с ИГИЛ, которые были четко прописаны. Предложения Москвы Европе и США по борьбе с мировым терроризмом оказались очередным фейком, уверен эксперт, и 95 процентов авиаударов российской авиации было нанесено не по объектам ИГИЛ, а по вооруженной сирийской оппозиции. Прошел год с начала операции, а Россия даже не начинала бомбить террористов. Второй момент, отмечает Арестович, связан с тем, что Кремль свел все свои усилия только на поддержку власти Башара Асада, а тот, между прочим, с точки зрения европейских и американских лидеров, давно должен покинуть свой пост. Таким способом Москва продолжает затягивать конфликт и противостоит Европе и США.

Еще один фактор, пишет военный эксперт, – множество военных преступлений, совершенных РФ. Четвертый фактор – нарушение режима перемирия, который был введен Лавровым и Керри. «Судя по всему, решение о прекращении диалога было принято Вашингтоном не в одиночку, и в этом также участвовали Турция и Саудовская Аравия. Из этого можно сделать вывод, что самым ближайшим этапом станет передача оружия вооруженной оппозиции, чтобы она могла бороться с авиацией – сбивать сирийские и российские самолеты. Если и такая тактика не принесет результатов, США продолжат эскалировать конфликт, находить средства, чтобы бить и по РФ, и по Асаду», уверен Арестович.

Читайте также:

“Развал-схождение” на антикоррупционной СТО

Читайте также:

Путин явно сдает: клоунада вместо пресс-конференции

США может устроить вариант, если РФ все же надумает вывести войска, однако подойдет и другой вариант – если Россия еще больше погрузится в военные действия, уверен эксперт, России невыгодно выходить из Сирии прямо сейчас, ведь такие действия нанесут серьезный удар по имиджу. Впрочем, Запад, хоть и давит на Москву, пока не собирается полностью прекращать с ней диалог. Также Россия успела разорвать контракт по утилизации плутония, но это было закономерным и правильным решением, поскольку необходимо поддерживать ядерный потенциал в РФ. У Путина не было раньше повода и приходилось разоружаться, отмечает эксперт, и тут он вдруг появился.

Внутренними проблемами Путин больше не занимается, зато умудряется постоянно лезть везде, где только можно, со своими имперскими комплексами. Еще при Ельцине Россию «пустили» в «Большую восьмерку» и «Большую двадцатку», инвестировали в РФ, надеялись, что она сможет стать неотъемлемой частью Запада, но сейчас отношения между РФ и Западом находятся на самом пике холодной войны, уверен эксперт, и Россия вновь шагнула назад в восьмидесятые. И этот конфликт будет только усугубляться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Зарплата Порошенко: заработал “копейки” и те раздал

Теракт в Кабуле: украинец рассказал о чудесном спасении

Свитолина вылетела с Australian Open, но установила рекорд

Умер в страшных муках: шалости украинских подростков закончились трагедией

Какой позор: разгорелся скандал из-за выступления друга Януковича на украинском канале

Война на Донбассе: боевики взялись за мирное население

Новые кредиты и золотовалютные резервы: выплата долгов “разденет” Украину

Украинские воины против орков: снайпер назвал кардинальное отличие

Трагически скончалась актриса, фильмы с которой видели все

Не устоял под огнем минометов: подробности смерти бойца, которого оплакивает Украина

Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс: трогательные кадры

Женщина третього тысячелетия: сеть кипит из-за выходки жены Луценко

Легко и быстро: 8 рецептов самой вкусной лазаньи

Без виз можно будет путешествовать в еще более 20 стран мира

Молодые украинки трагически погибли на Южном Буге

Пристрелите меня, я не шучу: президент Филиппин неожиданно обратился к военным

Нет живого места: мать отправила младенца в реанимацию

Назначения Смолия: кто на самом деле будет руководить Нацбанком

Печальная статистика: сколько процентов всех мировых богатств оказались в руках лишь 1% людей

Задержан футболист сборной Украины, готовится суд