USD28.2033

Зеленский бросил вызов политикам: «выжидал подходящего момента»

Владимир Зеленский в последнее время стал самым обсуждаемым человеком в прессе из-за его решения баллотироваться в президенты Украины

Самым обсуждаемым событием в украинской политике стало решение Владимира Зеленского участвовать в выборах. И, судя по резкой реакции его основных оппонентов и данным соцопросов, он вполне может вмешаться в борьбу за пост главы государства.

За несколько минут до Нового года руководитель «Студии Квартал 95» Владимир Зеленский заявил, что будет баллотироваться в президенты.

Идею о том, чтобы заменить традиционную новогоднюю речь президента заявлением Зеленского на канале «1+1» обсуждали задолго до 31 декабря, об этом сообщают политический обозреватель Милан Лелич и журналиста Ульяна Безпалько, с ссылкой на источник в штабе Владимира Зеленского.

«На новый 2005 год «5 канал» вместо обращения Кучмы показал обращение тогда еще кандидата Ющенко. А в России на новый 1999 год вместо Бориса Ельцина показали обращение куклы Ельцина, текст которого написал Виктор Шендерович. Такой опыт уже был, и мы поняли, что эта фишка «зайдет»», — рассказал один из политтехнологов Зеленского.

Читайте также:

УПЦ МП подаст в суд из-за принятого закона о переименовании

Владимир Зеленский своим решением баллотироваться в президенты не удивил никого в политических кругах, многие там считали это делом времени. Хотя и расценивают действия Зеленского, как вызов украинским политикам. Политтехнолог Порошенко Игорь Грынив начал измерять рейтинг Владимира Зеленского еще с начала 2016 года. Поводом для этого послужил выход на «1+1» первого сезона сериала «Слуга народа», в котором Владимир Зеленский играет главную роль – честного и принципиального школьного учителя Василия Голобородько.

Читайте также:

В честь приезда Омеляна отремонтируют самое «грязное и вонючее» место Николаева

Результаты социологии, полученные Грынивым, еще в 2016 году дали команде Порошенко основания рассматривать Зеленского как потенциального конкурента на следующих президентских выборах.

Сам Владимир Зеленский, оценивая результаты соцопросов, принял решение баллотироваться еще весной прошлого года, уверяют собеседники, задействованные в его кампании. Но, по их словам, против такой идеи изначально была его супруга, осознавая, с каким негативом может столкнуться их семья в случае ухода артиста в большую политику.

Электорат Зеленского – люди в возрасте от 18 до 30 лет. Они составляют до 40% сторонников артиста, говорит один из собеседников в его штабе. Географически они более сосредоточены в городах с населением от 20 до 100 тысяч человек и селах на юге и востоке страны, добавляет источник.

«Но если Владимир Зеленский выйдет во второй тур, я не исключаю, что судьба выборов решится как раз на Западной Украине», – отмечает собеседник.

Владимир Зеленский имеет еще одно преимущество – один из самых низких показателей антирейтинга среди всех кандидатов, который, согласно декабрьскому опросу КМИС, составляет 4,5%.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

РФ направит своих наблюдателей на выборы в Украине

Сможет ли успешный артист без подготовки стать успешным президентом – отцом нации?

Ляшко не стоит недооценивать, – политолог Кузьменко

У Вінниці знов роздаватимуть янголів добра

На Вінниччині за два місяці розмитнили понад 1500 “євроблях”

Ляшко – українцям: Приведу ваших дітей до влади і вичищу гниле владне болото!

У Вінниці семеро людей отруїлися грибами

Грип на Вінниччині не перескочив епідпорогу

Огромные перспективы в цифровой сфере – Омелян о ЗСТ с Израилем

Супруги Трамп попали в номинанты “Золотой малины”

СБУ ищет подозреваемого в организации убийства Гандзюк – фото

Географічне положення України та її драматична історія вимагали й вимагають від неї особливої ролі – науковець

Зеленский определил судьбу ПриватБанка: «Буду решать»

На Черкасщине строят солнечную электростанцию мощностью 25 мВт

Политический эксперт: программа Вилкула построена на позитиве

Заявление “Росток-Холдинг”: рейдеры распространяют недостоверную информацию от имени компании, создав фейковую страницу агрохолдинга в Facebook

Uber будет разрабатывать беспилотные велосипеды

Порошенко перенес свою избирательную кампанию в церкви страны — Der Spiegel

Ющенко рассказал об отношениях с российским президентом: “Я такого Путина не знал”

Донбасс, Керченский кризис и цены: какие проблемы самые важные для украинцев