USD28.2033

Зеленский готовится удивить предвыборной программой: «Обменять депутатов на Сенцова»

Владимир Зеленский имеет неплохие шансы стать президентом Украины, если задействует свои шоуменские трюки

Общепринятая точка зрения гласит, что разнокалиберным лицедеям и клоунам не место в политике, там должны работать только «серьезные люди». Но стоит заметить, что самые успешные политики — обязательно в значительной степени артисты.

Более того, во всем мире в последние несколько лет определение кандидата «клоуном» — это почти залог успеха его избирательной кампании. Трамп, Дутерте, Босонару, Сальвини — все оттуда. Даже любимый многими Макрон в первую очередь — прекрасный шоумен. Президент он, как выяснилось, никакой.

И объяснение этому явлению есть. В демократиях лидеров сейчас выбирают излишне широкие, народные массы — люди, очень избалованные вниманием к себе. Самые крутые корпорации планеты платят космические деньги, лишь бы только увлечь и развлечь покупателя, убедив его купить свой продукт или услугу.

В современном мире мозг избирателя должен быть отключен. Он должен «голосовать сердцем» — не думая и не рефлексируя. Всю кампанию избиратель, как бандерлог, должен быть заворожен и ослеплен разворачивающимся действом. Само это действо обязано быть масштабным, ярким, кричащим и скандальным. Оно запросто может быть леденящим кровь от ужаса или мерзости, но ни в коем случае — скучным или пресным.

Читайте также:

В РФ рассказали, почему Порошенко и Путин не говорили по телефону

Абсолютно естественно, что для этого артисты годятся намного лучше, чем сухие и взвешенные политики с бизнесменами. В большой политике для успеха быть шоуменом уже не плохо, а, наоборот, просто необходимо, и Владимир Зеленский с этим хорошо справляется. Ведь иначе ты не выиграешь конкуренцию за внимание избирателя.

Медиа стали не четвертой, а единственной властью. Трамп, скажем, стал известен миру не как политик и не как бизнесмен, а как скандальный телеведущий. Бесхитростный, взывающий к самым примитивным позывам публики, но яркий и шокирующий. Из телевизора, например, произошла его манера говорить — ультракороткие предложения по 3-5 слов, повторяемые по несколько раз. Он пришел к использованию этой технологии опытным путем — в шоу она крайне эффективна и популярна.

Читайте также:

Стоматолог засунул в горло ребенку кое-что ужасное, украинцы в бешенстве, детали скандала поражают

В рамках передачи о Голобородько Владимир Зеленский и его менеджры могли отработать кучу самых разных технологических приемов, протестировать их на живой публике, измерить ее реакцию и отклик. Например отличная идея выдать его в эфир вместо Порошенко в новогоднюю ночь, полностью перебив повестку гаранта, — не последняя «фишка» кампании.

Технологий такого рода будет еще очень много. Владимир Зеленский со своими выступлениями будут страшно возмущать околополитических представителей.

Практически нет сомнений, что Владимир Зеленский будет так же идти напролом. Ну, скажем, он объявит, что обменяет всех депутатов на Сенцова. Владимир Зеленский может пообещать (тут представьте себе нечто самое страшное, дикое или возмутительное, о чем вы только можете подумать, но способное понравиться большой группе избирателей). Если Владимир Зеленский будет постоянно тормошить избирателя такими речами, избегая любых скучных разговоров о своей программе, команде или конкретных планах на будущее, Владимир Зеленский обязательно станет президентом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

НАБУ закрыло дело о доходах Геращенко: Не можем проверить

Президентські вибори-2019 продовжують рвати шаблони

Вскрылась правда о состоянии украинских моряков: “посмотрите на руку Василия”

Полиция США подозревает Huawei в краже технологий — Bloomberg

Компания Apple снимет фильм с Биллом Мюрреем

СК России заявил о нападениях на российских дипломатов в Киеве

У Раді заявили про повну відповідність рішенням ЄСПЛ законопроекту про перехід парафій до Православної церкви України

Закон о противодействии буллингу прежде всего касается защиты детей в школах – Левченко

Новый глава ОБСЕ прибыл на линию соприкосновения в Донбассе: фото

Нардеп Вадим Івченко розповів, хто підтримає чинного президента на виборах. ВІДЕО

Кличко и Полтораку грозит уголовная ответственность: подробности

Выборы президента: Facebook ужесточит правила рекламы для Украины

Newsweek: Россия заявляет, что Украина в ближайшее время может прекратить существование как страна

Глава Киево-Печерской лавры оскандалился словами об Украине: “Враги Иисуса”, видео

Процес деокупації залежить винятково від краху РФ – Портников

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році