USD28.2033

Зеленский не понимает, что протесты против капитуляции – это его спасательный круг

Зеленский не понимает, что протесты против капитуляции – это его спасательный кругВече “Остановим капитуляцию” на Майдане Независимости в Киеве, 6 октября 2019 года

Специально ничего не писал о вчерашней, 6 октября, акции, так как с ней всё ясно (много позитивных людей рядом – это всегда вдохновляет). Гораздо интереснее реакция на неё.

1. В моём понимании, всё движение против капитуляции – это спасательный круг для Зеленского. У него вся власть до последнего генпрокурора. Поэтому нет опции “не сделано, ибо кто-то мешает”. Не сделано может быть только потому, что он этого недостаточно хочет. И когда его склоняют к невыгодным для Украины и самоубийственным для него самого решениям, он имеет бледный вид.

2. Поэтому массовые акции протеста населения с угрозой эскалации – это последний аргумент Зеленского на переговорах с Западом (для Путина это вообще не аргумент). Имея за спиной многотысячный Майдан, он может говорить “я с детства за Штайнмайера, но я даже до границы не успею добежать, если попробую воплотить”. И это правда. То есть, Зеленский по идее должен быть заинтересован, чтобы протестующие играли на его стороне. Он должен сам собирать эти Майданы.

Читайте также:

Трамп вперше зустрінеться з Зеленським 25 вересня

3. Когда он записал ролик “почую кожного”, я подумал, что такой замысел не исключен. И даже дебиловатые законы по ФОПам здесь могут пригодиться. Ведь мудрый президент может их заветировать. Но при таком замысле последнее, что нужно делать – это оскорблять протестующих и дразнить ветеранов.

4. Когда глава ОПУ постит лживую муть о “проплаченном сборище”, он загоняет своего начальника в угол. Единственный шанс для Зеленского выползти – это избавиться от Богдана, потому что он уже не впитывает негатив, а переносит его на президента.

5. Вспомните 2013 год. Первые требования Майдана были – отставка Захарченко и справедливое расследование избиения студентов. Если бы тогда отставка случилась, не факт, что Янукович оказался бы в Ростове.

Читайте также:

Мирослав Гай: Если Цемаха не ликвидируют, то, скорее всего, он даст показания в суде. Но не в независимом суде Нидерландов

6. Но сейчас Зеленский действительно в крайне тяжелой ситуации. У него в обойме было два кадра, которые явно сильнее остальных. Это Данилюк и Богдан. Данилюк эвакуировался. Богдан перегнул палку и тянет на дно. Зеленский предельно уязвим. У него в обойме остались одни приколисты и никого, кто мог бы вести серьёзную игру. Нет вообще ни одного “ястреба”.

7. У него есть время до 14 октября, чтобы переформатировать протест из “Моника, выходи из домика” в акцию “против капитуляции – в поддержку президента”. Но для этого нужны решения.

8. Наверняка сейчас найдутся люди, которые предложат кого-то посадить из “папередников”. Даже если это будет по делу – оно уже не решает проблему. Люди ж выходят на протест не потому, что Порошенко до сих пор не сидит. Они не хотят унижения и большой войны, которая неизбежно последует за унижением.

9. Символические жесты уже не помогут. На днях был освобожден очередной невинный человек, которого два года удерживали в Беларуси по сфабрикованному обвинению. Это большое дело, но публичная реакция уже совсем не такая, как на первое освобождение.

10. Что-то может измениться, если армия и ветераны наконец-то увидят настоящего верховного главнокомандующего. Запрос на него есть, и значит, он появится. Нюанс только в том, будет ли это Зеленский (захочет ли он им быть?), или уже нет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку

Касьянов: Предателей везде и всегда приблизительно одинаковое число

В Украине выступила рок-группа роботов Compressorhead

Россия готовится к широкомасштабной военной агрессии – Генштаб

В суде пояснили сумму залога для Гладковского

Новые правила для ФЛП: главные инновации в законах про кассовые аппараты и “кэшбек”

Кулеба назвал три признака, что станут свидетельством победы в войне с Россией

Акселерометр и сенсорный дисплей: Apple запатентовала умное кольцо

Азов закривається: через бездіяльність чиновників ми втрачаємо море

На Київщині у трьох людей діагностували ботулізм, одна людина померла

ГПУ уволила трех следователей по делам Майдана

Apple выпустит усовершенствованные наушники AirPods Pro в октябре

16 аргументів проти бездумного відведення військ

Импичмент Трампа: Джулиани пытался привезти Шокина в США

Штаб ООС: Бойовики 21 раз порушили режим припинення вогню, втрат серед українських військовослужбовців не зафіксовано

Астероид диаметром в километр летит к Земле

В Белом доме притормозили с предоставлением военной помощи Украине

“ДНР” захотела открыть посольство… в Бельгии

Украина 27 октября переходит на зимнее время

Криптовалюту Libra хотят заблокировать три страны ЕС