USD28.2033

Зеленский не понимает, что протесты против капитуляции – это его спасательный круг

Зеленский не понимает, что протесты против капитуляции – это его спасательный кругВече “Остановим капитуляцию” на Майдане Независимости в Киеве, 6 октября 2019 года

Специально ничего не писал о вчерашней, 6 октября, акции, так как с ней всё ясно (много позитивных людей рядом – это всегда вдохновляет). Гораздо интереснее реакция на неё.

1. В моём понимании, всё движение против капитуляции – это спасательный круг для Зеленского. У него вся власть до последнего генпрокурора. Поэтому нет опции “не сделано, ибо кто-то мешает”. Не сделано может быть только потому, что он этого недостаточно хочет. И когда его склоняют к невыгодным для Украины и самоубийственным для него самого решениям, он имеет бледный вид.

2. Поэтому массовые акции протеста населения с угрозой эскалации – это последний аргумент Зеленского на переговорах с Западом (для Путина это вообще не аргумент). Имея за спиной многотысячный Майдан, он может говорить “я с детства за Штайнмайера, но я даже до границы не успею добежать, если попробую воплотить”. И это правда. То есть, Зеленский по идее должен быть заинтересован, чтобы протестующие играли на его стороне. Он должен сам собирать эти Майданы.

Читайте также:

Скоро в Украине будет не с чего платить пенсии. Смотрите на цифры и думайТе – Береза

3. Когда он записал ролик “почую кожного”, я подумал, что такой замысел не исключен. И даже дебиловатые законы по ФОПам здесь могут пригодиться. Ведь мудрый президент может их заветировать. Но при таком замысле последнее, что нужно делать – это оскорблять протестующих и дразнить ветеранов.

4. Когда глава ОПУ постит лживую муть о “проплаченном сборище”, он загоняет своего начальника в угол. Единственный шанс для Зеленского выползти – это избавиться от Богдана, потому что он уже не впитывает негатив, а переносит его на президента.

5. Вспомните 2013 год. Первые требования Майдана были – отставка Захарченко и справедливое расследование избиения студентов. Если бы тогда отставка случилась, не факт, что Янукович оказался бы в Ростове.

Читайте также:

Що зіб’є “зірку” Зеленського, і де його яйце

6. Но сейчас Зеленский действительно в крайне тяжелой ситуации. У него в обойме было два кадра, которые явно сильнее остальных. Это Данилюк и Богдан. Данилюк эвакуировался. Богдан перегнул палку и тянет на дно. Зеленский предельно уязвим. У него в обойме остались одни приколисты и никого, кто мог бы вести серьёзную игру. Нет вообще ни одного “ястреба”.

7. У него есть время до 14 октября, чтобы переформатировать протест из “Моника, выходи из домика” в акцию “против капитуляции – в поддержку президента”. Но для этого нужны решения.

8. Наверняка сейчас найдутся люди, которые предложат кого-то посадить из “папередников”. Даже если это будет по делу – оно уже не решает проблему. Люди ж выходят на протест не потому, что Порошенко до сих пор не сидит. Они не хотят унижения и большой войны, которая неизбежно последует за унижением.

9. Символические жесты уже не помогут. На днях был освобожден очередной невинный человек, которого два года удерживали в Беларуси по сфабрикованному обвинению. Это большое дело, но публичная реакция уже совсем не такая, как на первое освобождение.

10. Что-то может измениться, если армия и ветераны наконец-то увидят настоящего верховного главнокомандующего. Запрос на него есть, и значит, он появится. Нюанс только в том, будет ли это Зеленский (захочет ли он им быть?), или уже нет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

© Джон Кеннет Гэлбрейт

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Киев и семь областей пока не могут ослабить карантин

Суд в Гааге изучит все версии катастрофы МН17

На переговорах в Берлине Ермак и Козак не смогли договориться об особом статусе Донбасса

МКС увернулась от космического мусора, внепланово скорректировав орбиту

ФСБ взялась за крымчан с украинскими паспортами

Во Львове начнут съемки фильма по роману Кузьмы Скрябина

Погляд з Берліна: яким бачать конфлікт на Донбасі німецькі аналітичні центри

Генерал армии США дал советы ВСУ для защиты от наступления России

Французский ученый высчитал, сколько людей нужно для освоения Марса

Кліматологи знайшли місце на Землі, де стає холодніше, а не гарячіше. Що там відбувається?

Стартовали съемки фильма Кристины Тинькевич “Как там Катя?”

Победа Трампа на выборах будет для Украины чуть ли не катастрофой – эксперт

Американский стартап построит “виртуальную стену” на границе с Мексикой

В Украине за сутки подтвердили еще 914 случаев COVID-19

Мы обречены вести войну за наше выживание или исчезнуть. Вариантов нет

Bloomberg: “Північний потік-2” може остаточно розірвати зв’язок між США і Європою

Укроборонпром заявляет о попытке кибератаки

Сгорели друг за другом: в Украине от COVID-19 погибли двое братьев-врачей

Небоженко: В середине лета Путин “заморозил” Россию

Китай запустил на орбиту спутник дистанционного зондирования