USD28.2033

Зеленский помогает Италии в борьбе с пандемией. На очереди – США?

Зеленский помогает Италии в борьбе с пандемией. На очереди – США?

Владимир Зеленский, вероятно, взял на вооружение российский опыт. Благо советников, как применить опыт северного соседа, включая главу ОП Андрея Ермака, предостаточно. Но президент подобными действиями гуманизма и доброты по отношению ко всем, кроме украинского народа, вызывает недоумение среди граждан.

На сегодня эпидемиологическая ситуация в Украине не самая ужасная, по сравнению со странами Евросоюза. Тем не менее, экономически страна оказалась не готова к форс-мажорным обстоятельствам. Об этом свидетельствует активизация переговоров украинского руководства с международными финансовыми институтами, которые могут помочь ослабить экономический удар по нам в результате пандемии.

Сама наша медицина не готова к тому, что произошло. Зачастую не хватает самого необходимого. Ведь “цитрамон Дарница” не спасет никого в случае обострения ситуации.

Тем не менее, в это сложное и опасное для здоровья украинцев время президент Владимир Зеленский принимает решение оказать “гуманитарную помощь” наиболее страдающей от коронавируса стране – Италии.

Во времена СССР мы бы, конечно, поразмышляли об интернационализме. Вспомнили бы гражданскую войну в Испании времен Франко, когда каждый советский школьник готов был исполнить свой интернациональный долг.

Читайте также:

Розмови Єрмака про вибори в ОРДЛО не витримують критики – Бала

Но сегодня, когда Италия – член ЕС, где есть солидарная помощь союзников, где финансовые, медицинские возможности, не в пример украинским, решение Зеленского выглядят довольно странно.

Однако помощь, согласно сообщению Офиса президента, оказалась так себе. Направляются неизвестные медики, основная цель которых – получение опыта, и медицинский спирт.

Любопытно, что и Италия должна будет направить помощь Украине. Неясно, правда, в чем она будет заключаться.

Несколько дней назад из России вылетел самолет с “гуманитаркой” для Италии. Кто-то недоумевал по этому поводу, кто-то крутил пальцем у виска. Но все сошлись во мнении, что руководство страны должно было позаботиться прежде всего о своих гражданах.

Читайте также:

“Дуже сподіваюся, що почуєте мене, інакше наступного разу ви почуєте людей”: Разумков закликав депутатів ретельніше добирати слова

Для итальянцев помощь россиян оказалась, как мертвому припарка. Видео это подтверждают. Скорее всего, это была имиджевая и пропагандистская акция.

Владимир Зеленский, вероятно, взял на вооружение российский опыт. Благо советников, как применить опыт северного соседа, включая главу ОП Андрея Ермака, предостаточно. Но как не раз говорилось: Украина – не Россия.

Президент подобными действиями (гуманизма, доброты, интернационализма по отношению ко всем, кроме украинского народа) еще больше вызывает недоумение среди граждан.

При этом кое-кто задается вопросом: почему же тогда не помочь оккупированному Донбассу?

Конечно, помощь другу, коллеге нужна, никто с этим не спорит. Но когда, например, твой родственник заболел, а ты бежишь помогать соседу, это выглядит сомнительно. Так и в случае с помощью Италии.

Чем черт не шутит, возможно, в планах Владимира Зеленского – оказать помощь США. Ведь и Россия уже направила свои гуманитарные самолеты в Соединенные Штаты, нарвавшись на “очень мило” от Трампа.

Наш президент не хуже. Ласковое слово от Трампа и Зеленскому приятно. Ну а для украинцев у президента – только не всегда продуманные решения относительно ужесточения карантинных мер и дефицит медикаментозных и профилактических средств, которые могут понадобиться не сегодня-завтра в полной мере.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині

Тайваньский стартап представил два легких электробайка

Кинофестиваль в Торонто меняет формат

В ОП сказали, как будут решать вопрос с “кадровым голодом” в Украине

Віч-на-віч із Америкою: якби Зеленського не було, Путінові треба було б його вигадати

Новости из зоны. Как скрепные “дедов продавали”

На Житомирщине открыли солнечную электростанцию

Чилдрен Кинофест стартовал онлайн, в основной программе — семь фильмов

Повышение пенсионного возраста, высокая коммуналка, закрытие школ: что нас ждет с новой программой МВФ

Писательница: Детей забывают в авто, в супермаркетах и на природе. Морали не будет. Просто сердце болит за каждого ребенка