USD28.2033

Зеленский попал под обстрел из-за выборов: все подробности

Накануне голосования, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский получил серьезные проблемы

Во время предвыборной гонки претенденты на пост президента используют самые разные методы борьбы. Не брезгуют и откровенно грязными способами насолить конкурентам. Так Владимиру Зеленскому устроили сразу несколько атак.

Политологи рассказали, как лидер «Квартала 95» угодил под обстрел других кандидатов. Одной из самых мощных атак стала попытка запретить сериал «Слуга народа». Журналист Александр Дубинский рассказал борьбе с выходом третьего сезона. Сериал планировали выставить незаконной политической агитацией Владимира Зеленского. Комитет избирателей Украины даже заявил: фильм побуждает избирателей поддержать кандидатуру Зеленского. Поэтому исполнителя главной роли призывали оплатить проект, как предвыборную агитацию.

По словам политтехнолога Никиты Потураева, у сторонников Порошенко ничего не выйдет. Запрет фильма может лишь прибавить Зеленскому авторитета в глазах избирателей:

«Ведь абсолютно недемократично указывать сверху, что людям смотреть, читать, слушать. А чем выше антирейтинг власти, тем больше сторонников у Зеленского. Ведь актер олицетворил собой протестный электорат».

Читайте также:

У штабі показали наслідки обстрілу дачного містечка поблизу Авдіївки. ФОТО

Ещё один выпадом в сторону шоумена направили по шоу «95 Квартала». Так на недавних всеукраинских гастролях участики студии столкнулись с серьезным препятствием. Им несколько раз отказали в аренде помещения. Это проищошло в Виннице. Перед двумя концертами в Доме офицеров выяснилось, что учреждение подчиняется Минобороны. Поэтому там запрещено проводить агитацию.

Политолог Валентин Гладких уверен, что и эта атака сыграет на руку Владимиру Зеленскому:

«Как избиратель думает: если власть так явно ставит палки в колеса кандидату, значит, боится. Если власти такой персонаж неугоден, то нам — в самый раз».

Читайте также:

У Нацполіції назвали 5 підозрюваних у справі щодо вбивства Шеремета

Все это время конкуренты активно «топят» Зеленского антирекламой. Против кандидата объединились сразу несколько политиков. Пропагандистские ролики, направленные против шоумена, прерывают даже детские мультфильмы на онлайн-ресурсах.

Среди недругов Зеленского оказался и мэр Киева Виталий Кличко. Он нелестно высказался о кандидате, как о возможном президенте Украины:

«Довольно креативно сказать: давайте писать программу вместе с народом. Но это мне напоминает пассажира, который попал в кабину пилота и просит у пассажиров совета, как взлетать. Я не хотел бы очутиться в таком самолете».

Как утверждает политтехнолог Андрей Золотарев, здесь власти тоже переусердствовали. Агрессивная антиреклама вызывает обратный эффект и лишь усиливает поддержку Владимира Зеленского. Она «побуждает избирателя присмотреться к комику, начать анализировать: а почему именно на него так все взъелись? Может, что-то в нем есть. Минус на минус – дает плюс», — резюмировал эксперт.

А вот сам Зеленский использует успешную тактику, играя на оптимизме и позитивных эмоциях избирателей. Как рассказал политолог Владимир Фесенко: «Если бы Зеленский начал ходить на телевизионные политические ток-шоу, вступать в словесную дуэль с другими политиками, то он бы утратил свой шарм».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Парубій: Наступ на українську мову – це наступ на українську ідентичність, на українську державність. Відповідь українців буде адекватною

На кибертурнире по Dota 2 победила европейская команда Nigma

Депутати вінницької обласної ради стоячи опладували українцям що повернулися з Уханя.

“Та пішли вони зі своєю декомунізацією!” – Кива жорстко зганьбився з 23 лютого

Холодницкий “категорически опровергает” влияние Авакова на дело рюкзаков

Крим і “мирні ініціативи”. Кремль готує наступний удар?

Музей Аушвіц звинуватив серіал на Amazon у карикатурному зображенні концтабору через сцену з “людськими” шахами

В Закарпатье задержали торговца живым товаром для словацких борделей

Реалии “ДНР”: что не попадает в новости

“Не для проверок ресторанов”. СНБО попросил Кабмин воссоздать санэпидслужбу

СНБО просит правительство вернуть санитарно-эпидемиологическую службу – Данилов

В США при запуске самодельной ракеты погиб инженер-любитель “Безумный Майк”

А хтось керує автобусом? Добровільній новосанжарській затворниці присвячується…

NASA показало быстрое таяние ледяной шапки в Антарктиде

Крым усыхает без воды

Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”

Сегодня в столице завершится кибертурнир по Dota 2: разыграют $300 тысяч

Трамп заблокировал выход книги Болтона об “украинской схеме”

Астрономы открыли планету, которая совершает оборот вокруг звезды за 18 часов

Разработка карьера в Беларуси ведет к исчезновению Шацких озер