USD28.2033

Zero Hedge: Китай и Россия бойкотируют конференцию по обсуждению мирного плана Трампа для Ближнего Востока

Zero Hedge: Китай и Россия бойкотируют конференцию по обсуждению мирного плана Трампа для Ближнего Востока

Китай и Россия, похоже, играют мускулами на Ближнем Востоке – в начале текущей недели обе страны объявили о решении бойкотировать крупный экономический саммит по вопросу установления мира между Израилем и Палестиной.

Конференцию организовывает США, она должна пройти в конце июня в столице Бахрейна Манаме. В Белом доме заявляют, что США представят экономические аспекты своего ближневосточного мирного плана, направленного на достижение экономического процветания для палестинцев, или так называемой “Сделки века” Трампа.

Важно отметить, что в заявлении Китая подчеркивается двустороннее российско-китайское соглашение о бойкотировании переговоров. Посол Китая в Палестине Го Вэй в понедельник посетил город Рамаллах на Западном берегу, где сказал: “Бойкот конференции в Бахрейне происходит в рамках двустороннего российско-китайского соглашения об отказе от участия в нем”.

В своих заявлениях Вэй подчеркнул позицию Пекина, которая заключается в “поддержке устремлений палестинского народа, включая его право на самоопределение и создание независимого государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме”.

Между тем президент Палестинской администрации Махмуд Аббас в понедельник впервые выступив с резкой критикой в адрес конференции в Бахрейне, поддержанной Белым домом. Аббас сказал: “Сделка века” Трампа пойдет в ад, равно как и экономический семинар в Бахрейне, который американцы намерены провести, чтобы создать иллюзии.

Читайте также:

В Британии объявили третий национальный локдаун

Бойкот представляет собой большую победу для палестинской стороны, учитывая то, что поддерживающие ее страны не будут участвовать в саммите, который будет проведен на фоне продолжающейся в Сирии войны за власть, где Россия наращивает авиаудары в поддержку Дамаска, а также продолжающейся американо-китайской торговой войны. Однако это решение “в основном обусловлено напряженностью в отношениях России и Китая с США, а не палестинскими интересами”.

Организация освобождения Палестины (ООП), которая является в значительной степени светской опорой Палестинской национальной администрации со штаб-квартирой на Западном берегу, заявила, что не была уведомлена о конференции в Бахрейне до объявления о ее проведении.

Примечательно то, что председательствовать на саммите будет никто иной, как собственный зять президента Трампа и его старший советник Джаред Кушнер. Аль-Джазира сообщает:

Читайте также:

В ЕС рассматривают санкции против Лукашенко – СМИ

В начале прошлой недели США объявили о планах провести знаменательную конференцию в Манаме, на которой официальные лица администрации Трампа, как ожидается, представят экономические аспекты “Сделки века”, двустороннего мирного плана урегулирования отношений Палестины и Израиля, условия которого еще не обнародованы.

По сообщениям, на встрече в Манаме будут председательствовать Джаред Кушнер, старший советник и зять президента США Дональд Трамп, и Джейсон Гринблатт, представитель Трампа на Ближнем Востоке.

На прошлой неделе премьер-министр Государсва Палестина Мохаммад Штайе раскритиковал запланированную встречу за пренебрежение к основным вопросам “окончательных границ, статуса Иерусалима и судьбы палестинских беженцев”.

“Любое решение конфликта в Палестине должно быть политическим … и основываться на прекращении оккупации”, – сказал он.

Кроме того, представители министерств иностранных дел России и Китая сообщили генеральному секретарю ООП Саибу Эрекату, что обе страны “поддерживают позицию Палестины в отношении конференции в Бахрейне и поэтому не будут присутствовать на ней”.

Палестинская администрация бойкотировала любые инициируемые США мирные переговоры после совершенного Вашингтоном в прошлом году крайне спорного шага, направленного на официальное признание США Иерусалима в качестве израильской столицы, подкрепленного тем, что США перемещают туда свое посольство. Хотя ряд американских союзников в Персидском заливе, как и ожидалось, заявили, что примут участие в конференции, отсутствие России и Китая обрекает на верную неудачу любой импульс или попытку достижения международного консенсуса с самого начала.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Демократия - это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем."

    © Телемах Рейд

    Зеленский отозвал свой законопроект о роспуске КСУ

    Айвазовська: Відмовляти народу у референдумі – це ставити під сумнів спроможність народу ходити на вибори

    СБУ: Семья киевлян организовала контрабанду деталей для пулеметов и снайперских винтовок

    Дія ID, е-больничный и налоговая в онлайне: Федоров анонсирует запуск новых продуктов

    У Вінницькій області для вакцинації від коронавірусу сформують 20 мобільних бригад

    Нетрезвые судьи за рулем

    У Бабиному Яру вшанували пам’ять жертв Голокосту. ФОТО

    У Вінниці відбулась презентація нової Стратегії розвитку міста на наступне десятиліття 

    За минулу добу на Вінниччині виявили 157 випадків COVID-19

    Прокуроры Венедиктовой пытаются вывести дело Татарова из-под юрисдикции ВАКС – ЦПК

    У пункті прокату вінничани можуть взяти у користування різні засоби реабілітації

    Суд не зобов’язав МОН виправляти підручники на догоду Портнову – Нефьодов

    Зеленский отозвал законопроект о роспуске КСУ

    Назвали имена первых космических туристов, которые на ракете Маска полетят на МКС

    Экс-начальник детективов НАБУ «заработал» на фейковом больничном 30 тысяч – ГБР

    Айвазовська: Відмовляти народу у референдумі – це ставити під сумнів спроможність народу ходити на вибори

    “Не доводите до абсурда”. У Шкарлета отреагировали на языковой скандал в Драгоманова

    Втікач Нескоромний пообіцяв гучну пресконференцію про корупцію в Україні

    В Европе смарт-часам Samsung позволили измерять кровяное давление

    Кабмин инициирует упрощение закупки вакцин