USD28.2033

Жадность и лживость не лечится: почему власть обречена

Действующая власть ярко показала свои настоящие результаты в Украине в деле массовой вырубки и продажи украинского леса. Речь идет в первую очередь об отношении к экологии, правильность или вредность тех или иных действий чиновников

Такой позиции придерживается председатель Общественного движения «Рідна країна» Николай Томенко, пишет Знай.uа.

«Я придерживаюсь той точки зрения, которая определяет отношением к экологии правильности или вредности характера власти. В 2004 году, я совместно с другими депутатами ( Дмитрий Добродомов, Олег Мусий, Виталий Чепинога) подняли тему наведения порядка с контрабандой и массовой вырубкой лесов и зарегистрировали соответствующий законопроект. Далее, после наших несколько месячных требований Гройсман наконец поставил его на голосование — в феврале 2015 — 277 «за», — прокомментировал политик.

В результате упомянутый документ по процедуре подготовили к 2 чтению представители Комитета Виктора Галасюка, но почему-то закон случайно «терялся» в бюрократической машине, даже после нескольких проведенных конференций в стенах ВР. Но неожиданно 233 — «за», не голосовали разве что Юрий и Ирина Луценко, нынешние министры Семерак, Насалик, большинство бывших регионалов, а ныне представителей «Оппозиционного блока», «Возрождение» и ряд других политических сил.

Читайте также:

Пытали горячим утюгом, детям к горлу приставили нож: семье депутата устроили ночной ад

«Дальше больше: правительство Яценюка предложил ветировать закон, а Порошенко решил всех обхитрить — он не запрещал и в то же время не подписывал закон. После этого я подал иск в отношении неконституционных действий Гройсмана и Порошенко в Высший административный суд и написал заявление об отказе быть советником Президента. На общественных началах. Наконец на 39 день (вместо 15) закон подписан», — отметил политик.

Читайте также:

“Ми змусили світ визнати роль Росії у війні на Сході України, а значить змусимо її відповідати за кожну краплину крові”, – Волошина

Почему же тогда закон до сих пор не выполняется? Томенко напомнил за три года три года с момента подписания документа о моратории на вывоз леса-кругляка все стало на свои места. Тогдашнее правительство под руководством Яценюка выполнять его отказался, потом и вся «лесная мафия» нашла выход из ситуации. Кроме контрабандного вывоза начался официальный массовый вывоз в номенклатуре «дрова».

Все — от лесхозов до таможенников и пограничников с полицией и СБУ чувствовали себя в шоколаде. Что происходит ныне. Вето Порошенко на новый «Закон об увеличении ответственности за вывоз леса и запрещении вывоза дров» стало вполне прогнозируемым. Зато, уже Гройсман решил всех обхитрить — заявил о неудержимое желание остановить лесную мафию. Интересно, что вся так называемая вертикаль «лесной мафии» подчинена правительству Гройсмана — Гослесагентство, Укразализныця, налоговая и таможня. Более того, все руководители этих ведомств временно исполняющие и его друзья. Эта история с лесом — еще одно подтверждение политологической аксиомы, что жадность и лживость нынешней власти не подлежит лечению. Она должна уйти – или самостоятельно, или через выборы», — подытожил Томенко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Прогноз погоды на 19 августа: осень наступит раньше времени

Кремль: Встреча Путина и Меркель нужна была для “сверки часов”

Доплавались: “гордость Путина” прикрыли в украинском порту

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться